от: J-DronovА мордальное кольцо с надписями? Попробуйте для начала его открутить. Оно может законтривать этот самый стакан. А без кольца все может легко выкрутиться.
Пробовал, уже и в перчатках, и ремнями, и даже газовим ключом через резиновую прокладку пробовал. А наличие винтиков уже исследовал через лупу, ничего не нашел...
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 22941 - 22960
Re[J-Dronov]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А какой Кэнон? Если полнокадровый, то объективы Экзакта действительно цепляют за зеркало хвостовиком.
Попробуйте просто поставить переходник на камеру без объектива. Что будет?
Canon 1ds mark II, значит всё-таки цепляют, плохо( Не судьба значит с ними, на Никон пилить долго, здесь тоже.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovВот здесь Рома показал снимок где это кольцо снято вместе с блендой и стаканом
А мордальное кольцо с надписями? Попробуйте для начала его открутить. Оно может законтривать этот самый стакан. А без кольца все может легко выкрутиться.
http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/567830/?page=1
Re[isi]:
У меня на втором пятаке цеплял экзактовский майер триоплан 100/2,8 за хвостовик. Напильником сточил с него около 0,3мм за 10 минут. Полет нормальный.
Re[Pedro Hornovich]:
Мужики, а кто что может сказать за такую супер древность как ZEISS PRO-TESSAR FOR CONTAFLEX
что за объективы ?
что за байонет CONTAFLEX ? какой на нем рабочий отрезок ?
что за объективы ?
Re[RomanVolgodonsk]:
от: RomanVolgodonsk
Мужики, а кто что может сказать за такую супер древность как ZEISS PRO-TESSAR FOR CONTAFLEX
что за объективы ?
Там жопальная линза бессменнно в тушке живет.
А объектив- только передний линзоблок.
Есть смысл только в покупке с тушкой и опиливанием ее болгаркой до размера переходника на ЕОС
По РО не знаю
Re[Знайко]:
огого, ясно, спасибо, значит нафиг, нафиг эти Контафлексы :-)
Re[RepaireR]:
от: RepaireRА до бесконечности добивает? Просто те переходники с Экзакты на Кэнон, что мне попадались, еще и бесконечности не давали.
У меня на втором пятаке цеплял экзактовский майер триоплан 100/2,8 за хвостовик. Напильником сточил с него около 0,3мм за 10 минут. Полет нормальный.
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovНу да. И тогда вопрос, это кольцо вообще единое целое со стаканом или по резьбе вкручено? У всех Гексов, которые я потрошил, было вкручено. А винтик может прятаться под блендой, ее надо вперед сдвинуть. У меня под рукой 135/2.5, у него под блендой аж два винтика прячутся.
Вот здесь Рома показал снимок где это кольцо снято вместе с блендой и стаканом
http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/567830/?page=1
Re[isi]:
от:isiНу, задний план он в трубочку сворачивает нехило так. Только при этом резкость нормальная по всему кадру.
Да мысль такая же закралась, насчет зеркала проверю кстати, но кажется недолжно. Надо будет этот вопрос мне добить, Carl Zeiss Jena Biotar 1:1,5 7,5 cm T оказался интереснее чем ожидал, думал будет гелеосообразная муть но на прикрытых выглядит достаточно технично, правда по паре пробных кадров делать вывод рано.Подробнее
А какая версия Биотара? Помнится, я на Никон пересаживал. Довольно тоскливо, надо сказать.

Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня было два переходника - белый, тяжелый и черненый люминиевый. Белый не добивал, а черный перелетал. Разница в их толщине была около 1 десятки, насколько я помню. Оставил себе недолетный, поскольку Триопланом этим на бесконечность не снимаю.
Re[RepaireR]:
от:RepaireRСтранно, что такая маленькая разница в толщине. Должно быть явно больше.
У меня было два переходника - белый, тяжелый и черненый люминиевый. Белый не добивал, а черный перелетал. Разница в их толщине была около 1 десятки, насколько я помню. Оставил себе недолетный, поскольку Триопланом этим на бесконечность не снимаю.Подробнее
Re[RepaireR]:
от:RepaireR
У меня было два переходника - белый, тяжелый и черненый люминиевый. Белый не добивал, а черный перелетал. Разница в их толщине была около 1 десятки, насколько я помню. Оставил себе недолетный, поскольку Триопланом этим на бесконечность не снимаю.Подробнее
А что за переходники? Оба без линз?
Re[Знайко]:
Оба без линз.
Вот такие (лоты ибая):
белый № 320834253776
Черный № 120922580325
Вот такие (лоты ибая):
белый № 320834253776
Черный № 120922580325
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, может полторы или две, но не больше...