Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Пробовал, уже и в перчатках, и ремнями, и даже газовим ключом через резиновую прокладку пробовал. А наличие винтиков уже исследовал через лупу, ничего не нашел...
А мордальное кольцо с надписями? Попробуйте для начала его открутить. Оно может законтривать этот самый стакан. А без кольца все может легко выкрутиться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какой Кэнон? Если полнокадровый, то объективы Экзакта действительно цепляют за зеркало хвостовиком.
Попробуйте просто поставить переходник на камеру без объектива. Что будет?

Canon 1ds mark II, значит всё-таки цепляют, плохо( Не судьба значит с ними, на Никон пилить долго, здесь тоже.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А мордальное кольцо с надписями? Попробуйте для начала его открутить. Оно может законтривать этот самый стакан. А без кольца все может легко выкрутиться.
Вот здесь Рома показал снимок где это кольцо снято вместе с блендой и стаканом
http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/567830/?page=1
Re[J-Dronov]:
Юра, я повторюсь, вот там, куда направлены красные стрелки точно нет 3- 4 болтиков ???

Re[isi]:
У меня на втором пятаке цеплял экзактовский майер триоплан 100/2,8 за хвостовик. Напильником сточил с него около 0,3мм за 10 минут. Полет нормальный.
Re[Pedro Hornovich]:
Мужики, а кто что может сказать за такую супер древность как ZEISS PRO-TESSAR FOR CONTAFLEX
что за объективы ?
что за байонет CONTAFLEX ? какой на нем рабочий отрезок ?
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
Мужики, а кто что может сказать за такую супер древность как ZEISS PRO-TESSAR FOR CONTAFLEX
что за объективы ?
что за байонет CONTAFLEX ? какой на нем рабочий отрезок ?

Там жопальная линза бессменнно в тушке живет.
А объектив- только передний линзоблок.
Есть смысл только в покупке с тушкой и опиливанием ее болгаркой до размера переходника на ЕОС
По РО не знаю
Re[Знайко]:
огого, ясно, спасибо, значит нафиг, нафиг эти Контафлексы :-)
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
У меня на втором пятаке цеплял экзактовский майер триоплан 100/2,8 за хвостовик. Напильником сточил с него около 0,3мм за 10 минут. Полет нормальный.
А до бесконечности добивает? Просто те переходники с Экзакты на Кэнон, что мне попадались, еще и бесконечности не давали.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Вот здесь Рома показал снимок где это кольцо снято вместе с блендой и стаканом
http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/567830/?page=1
Ну да. И тогда вопрос, это кольцо вообще единое целое со стаканом или по резьбе вкручено? У всех Гексов, которые я потрошил, было вкручено. А винтик может прятаться под блендой, ее надо вперед сдвинуть. У меня под рукой 135/2.5, у него под блендой аж два винтика прячутся.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да мысль такая же закралась, насчет зеркала проверю кстати, но кажется недолжно. Надо будет этот вопрос мне добить, Carl Zeiss Jena Biotar 1:1,5 7,5 cm T оказался интереснее чем ожидал, думал будет гелеосообразная муть но на прикрытых выглядит достаточно технично, правда по паре пробных кадров делать вывод рано.

Подробнее
Ну, задний план он в трубочку сворачивает нехило так. Только при этом резкость нормальная по всему кадру.

А какая версия Биотара? Помнится, я на Никон пересаживал. Довольно тоскливо, надо сказать.

Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня было два переходника - белый, тяжелый и черненый люминиевый. Белый не добивал, а черный перелетал. Разница в их толщине была около 1 десятки, насколько я помню. Оставил себе недолетный, поскольку Триопланом этим на бесконечность не снимаю.
Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
У меня было два переходника - белый, тяжелый и черненый люминиевый. Белый не добивал, а черный перелетал. Разница в их толщине была около 1 десятки, насколько я помню. Оставил себе недолетный, поскольку Триопланом этим на бесконечность не снимаю.

Подробнее
Странно, что такая маленькая разница в толщине. Должно быть явно больше.
Minolta MD R-X 50/1.4:
f1.4
Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR

Подробнее

А что за переходники? Оба без линз?
CANON FL 55 F1.2
На катке...

Диафрагма, наверное, 4. Камера 550 Д Кэнон
Re[Знайко]:
Оба без линз.
Вот такие (лоты ибая):
белый № 320834253776
Черный № 120922580325
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, может полторы или две, но не больше...
Re[Pedro Hornovich]:
Ландшафтная линза ранним утром на соневском кропе
CANON FL 55 F1.2 Canon 550 D , app.5,6
На катке...Но уже со вспышкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.