Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сейчас гляну у своего экземпляра.

UPD. Угу. Сначала все просто. У фокусировочного барабана передняя часть, которая скошена на конус, выкручивается. Под ней 3 винтика, которые этот барабан держат. Их можно смело выкручивать и снимать барабан. А вот дальше, боюсь, хитрее. Похоже, что таки юстирутеся, но не слишком тривиально. И я чего-то не хочу свой крутить. Сначала проверить надо.

Подробнее

Николай, спасибо
Подожду, пока крутить ничего не буду... Благо это перебег, можно меточку на крайний случай поставить.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, спасибо
Подожду, пока крутить ничего не буду... Благо это перебег, можно меточку на крайний случай поставить.
Ну, подождем до результатов измерений. Может быть, достаточно будет под байонет подсунуть прокладочку. Хотя там, помнится, не слишком тривиально. Никон винтики у байонета на клей сажал. Мне как-то принесли старый Никкор, у которого из пяти винтиков у четырех были сорваны головы. Пришлось высверливать шляпки. Потом у трех удалось Дремелем тонким кругом нарезать шлицы и выкрутить, а четвертый пришлось высверливать до конца. Мрак.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
То АЛЛ
Однополатники, видел на всемирной барахолке приблуду для выравнивания оправы под фильтр, кто нибудь пользовал данное приспособление?
ЗЫ; поглядываю на один Секонд Хенд с погнутой мордой, а взять не решаюсь...

Подробнее
Эта такая штука, напоминающая вывернутые наизнанку тиски? Штука неплохая и порой что-то удается выпрямить. Но не всесильная, конечно.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
ребята, никто случаем не знает какое число между 0 и 31 установлено по дефоту в емф чипах - по логике должно быть вроде 15 как промежуточное (?), надо поправить легкий бэк-фокус и хотелось бы ориентир знать.. :?

Подробнее
Там что-то типа 25 или 27 стоит. Не помню. Но помню, что я обычно прошиваю 23. Иногда приходится шить 20.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Объектив поставлен на мой адаптер, т.е. просто сменил объектив на адаптере. Моя Zuiko прекрасно работает, а на его приобретении вот такой глюк. Продавец проблему признал, согласен вернуть деньги. Но объектив в хорошем состоянии ( кроме этой напасти), да и гонять его в Москву денег стоит. Человек хочет попробовать исправить его, надеется что поломка мелкая. Откуда лезть надо, чтоб до механизма диафрагмы добраться?
P.S. Чёрт меня дёрнул не записать ссылку на сайт с подробностями разборки всяких объективов!

Подробнее
Небось, маслице на лепестках?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
штангена дома нет... завтра на работе по меряю.
Угу. Думаю, что все-таки оно юстируется. Надо мой проверить. Если тоже с перебегом, то заодно и разберусь.
[quot]шести лепестковый... 9 лепестковые, дюже дорогие... [/quot] А мне все едет потертый 9-лепестковый и идеальный 6-лепестковый. Сделаю из них идеальный 9-лепестковый (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Там что-то типа 25 или 27 стоит. Не помню. Но помню, что я обычно прошиваю 23. Иногда приходится шить 20.

..начал с 17 (предполагая что по дефолту 15-16.. :? ) - так вообще потерял фокус в пределах очевидной резкости по видоискателю, а после с десятка проб тоже подобрал 25 - неужели, млин, нельзя им сразу написать в инструкции про число дефот. установки..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..начал с 17 (предполагая что по дефолту 15-16.. :? ) - так вообще потерял фокус в пределах очевидной резкости по видоискателю, а после с десятка проб тоже подобрал 25 - неужели, млин, нельзя им сразу написать в инструкции про число дефот. установки..

Подробнее
Мне один раз попался китайский Одуван, который я так и не смог прошить нормально. Вводил разные поправки и получал совершенно непредсказуемые результаты. Ну, типа на 22 был дикий фф, а на 23 - дикий бф. Отодрал нахрен и налепил другой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Угу. Думаю, что все-таки оно юстируется. Надо мой проверить. Если тоже с перебегом, то заодно и разберусь.

Доброе утро! добрался до штангена... стабильное попадание на 1.55mm раньше фиксированного значения на барабане, на моём объективе оно по центру значка бесконечности.

Цитата:
А мне все едет потертый 9-лепестковый и идеальный 6-лепестковый. Сделаю из них идеальный 9-лепестковый (:

Хотелось бы увидеть их в сравнении, до того как вы их препарируете. Ну и заодно узнать как его вскрывают т.к задницу придётся подгонять под AI
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Эта такая штука, напоминающая вывернутые наизнанку тиски? Штука неплохая и порой что-то удается выпрямить. Но не всесильная, конечно.

точно, она))) А фильтр накручивается или без нарезки резьбы не обойтись?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Доброе утро! добрался до штангена... стабильное попадание на 1.55mm раньше фиксированного значения на барабане, на моём объективе оно по центру значка бесконечности.
Эммм... Я немножко другое имел ввиду. Измеряется длина объектива от днища до края передней оправы в положении "бесконечность" по шкале и в положении фактической бесконечности. Разница между величинами - это толщина прокладки, которую надо подсунуть. Подозреваю, что там получится порядка 0.1 мм. А насколько там надо шевелить фокусировочным барабаном - это не очень интересно (:
[quot]Хотелось бы увидеть их в сравнении, до того как вы их препарируете.[/quot] Ну, я погоняю, конечно, на заоконных тестах. Но не думаю, что это стоит показывать (: Кирпичная стена в 150 метрах.
[quot]Ну и заодно узнать как его вскрывают т.к задницу придётся подгонять под AI[/quot] Ну, это подскажу. Если винтиков на днище нет, то кольцо диафрагм, скорее всего, просто скручивается. Только надо винтик сбоку кольца выкрутить. И запомнить, в каком положении стояло кольцо, когда винтик выкручивали, ибо его придется вкручивать обратно.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
точно, она))) А фильтр накручивается или без нарезки резьбы не обойтись?
Если повезло, то все накручивается нормально. На губках этих тисков-наизнанку нарезаны витки резьбы. Но еще от конструкции морды объектива зависит. Например, край оправы шибко толстый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Эммм... Я немножко другое имел ввиду. Измеряется длина объектива от днища до края передней оправы в положении "бесконечность" по шкале и в положении фактической бесконечности. Разница между величинами - это толщина прокладки, которую надо подсунуть. Подозреваю, что там получится порядка 0.1 мм. А насколько там надо шевелить фокусировочным барабаном - это не очень интересно (:

Подробнее

ступил Вы правы, разница в 0.1мм

Цитата:

Ну, это подскажу. Если винтиков на днище нет, то кольцо диафрагм, скорее всего, просто скручивается. Только надо винтик сбоку кольца выкрутить. И запомнить, в каком положении стояло кольцо, когда винтик выкручивали, ибо его придется вкручивать обратно.

Подробнее

понял, спасибо

Цитата:
Если повезло, то все накручивается нормально. На губках этих тисков-наизнанку нарезаны витки резьбы. Но еще от конструкции морды объектива зависит. Например, край оправы шибко толстый.

Николай, большое Вам спасибо за ценную информацию!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Небось, маслице на лепестках?

Нет, лепестки чистые. Уточняю: закрывается диафрагма нормально до любого значения. Но с f8 при открывании диафрагма на первый поворот кольца не реагирует, только со второго начинает открываться. На f11 и f16 ещё хуже, начинает открываться после 2-3 стопов.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Нет, лепестки чистые. Уточняю: закрывается диафрагма нормально до любого значения. Но с f8 при открывании диафрагма на первый поворот кольца не реагирует, только со второго начинает открываться. На f11 и f16 ещё хуже, начинает открываться после 2-3 стопов.

Подробнее

на лепестках масло или соринка, надо прочистить. инструкции по разборке у меня нет. но думаю ничего сложного. надо начинать разбирать с хвоста.
Re[Pedro Hornovich]:
Trenchin
zuiko 135\2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на лепестках масло или соринка, надо прочистить. инструкции по разборке у меня нет. но думаю ничего сложного. надо начинать разбирать с хвоста.

Спасибо, ща перезвоню владельцу, обрадую.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Trenchin
zuiko 135\2.8

Подробнее

Классно,блин!!!
Чё-ж у меня-то никак с 135-кой отношения не складываются....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Чё-ж у меня-то никак с 135-кой отношения не складываются....

Начните с малого

самый бюджетный Canon nFD 135/2.8, f2.8
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Начните с малого
[img]http://farm7.staticflickr.com/6161/6236982169_3c48a94351_z.jpg
самый бюджетный Canon nFD 135/2.8, f2.8

Подробнее

Пробовал....не моё ФР...
ПыСы: можно на "ТЫ".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.