Цитата:от: Dmitryk
Доброе утро! добрался до штангена... стабильное попадание на 1.55mm раньше фиксированного значения на барабане, на моём объективе оно по центру значка бесконечности.
Эммм... Я немножко другое имел ввиду. Измеряется длина объектива от днища до края передней оправы в положении "бесконечность" по шкале и в положении фактической бесконечности. Разница между величинами - это толщина прокладки, которую надо подсунуть. Подозреваю, что там получится порядка 0.1 мм. А насколько там надо шевелить фокусировочным барабаном - это не очень интересно (:
[quot]Хотелось бы увидеть их в сравнении, до того как вы их препарируете.[/quot] Ну, я погоняю, конечно, на заоконных тестах. Но не думаю, что это стоит показывать (: Кирпичная стена в 150 метрах.
[quot]Ну и заодно узнать как его вскрывают т.к задницу придётся подгонять под AI[/quot] Ну, это подскажу. Если винтиков на днище нет, то кольцо диафрагм, скорее всего, просто скручивается. Только надо винтик сбоку кольца выкрутить. И запомнить, в каком положении стояло кольцо, когда винтик выкручивали, ибо его придется вкручивать обратно.