Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Ребята, ребя-а-ата!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Эт шож творится!? Я думал аватарки у Meklon и Nikolay Kurchavov шутейные ( хотя, надо сказать "какие отвратительные рожи"), а тут всё идёт к кулач..,тьфу ты, стекляшечному бою! Окститесь, родные! Стёкла побьёте, членовредительство... калибр то ого-го!

Подробнее
Да я вообще добрый и пушистый. Никого еще не убил, хотя многих следовало бы
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да-да... рожи просто жуткие
то ли дела у меня? приятная такая рожица... не?
Подозрительная у тебя ухмылочка. Чего-то наверняка замышляешь
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Тьфу... Ну и слава богу!

Вот и я о том же ;)
первенца всё же жалко... нуно будет его оживить и пристроить к ОМ10...
Re[Pedro Hornovich]:
Ура! Допилил (: У меня лежал линзблок от дальномерного Крона 50/2. С диафрагмой, но без корпуса. Засунул его в корпус от Ю-8. Так что у меня теперь есть настоящий лейкин полтос. Сопряжение с дальномером отлично работает.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Вот и я о том же ;)
первенца всё же жалко... нуно будет его оживить и пристроить к ОМ10...

Если это клей помутнел, то кирдык. Они не канадским бальзамом склеивали, который можно в спирте размочить. И склейку фиг разберешь, и потом нормально тяжело склеить, чтобы характеристики не уплыли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ура! Допилил (: У меня лежал линзблок от дальномерного Крона 50/2. С диафрагмой, но без корпуса. Засунул его в корпус от Ю-8. Так что у меня теперь есть настоящий лейкин полтос. Сопряжение с дальномером отлично работает.

Подробнее

Поздравляю!!! дорожный наборчик потихоньку собирается

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если это клей помутнел, то кирдык. Они не канадским бальзамом склеивали, который можно в спирте размочить. И склейку фиг разберешь, и потом нормально тяжело склеить, чтобы характеристики не уплыли.

Склейка безвозвратно потеряна, мы с Вами это уже выяснили.
Я тут вот о чём подумал, может и гоню канешна.))) Что можно сделать из этой Зуйки? Софтелку какую или Маноколь, реально это?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Поздравляю!!! дорожный наборчик потихоньку собирается
Ага. Теперь следующий геморрой - софт-объектив с сопряжением с дальномером. Собственно, уже придумал, из чего делать. Собрать надо и, блин, отладить (%

[quot]Склейка безвозвратно потеряна, мы с Вами это уже выяснили.
Я тут вот о чём подумал, может и гоню канешна.))) Что можно сделать из этой Зуйки? Софтелку какую или Маноколь, реально это?[/quot] Стекляшки на монокли там должны быть неплохие. Передняя, помнится, как раз правильный мениск.
Re[Pedro Hornovich]:
Доброго дня всем.

Набрел на flickre на нашего брата мануаломаньяка - спешу поделиться

http://www.flickr.com/photos/49576306@N08/sets/

порядка 500 стекол - от Гелиусов, Вег, Волн, Индустаров, Биотаров, Юпитеров, Никкоров, Косин и до всяких Ангениксов, Киффитов, Калигаров, Орестегоров, Космикаров и много всяких других.

Снимки в основном цветочной тематики, с вариантами на открытых и прикрытых диафрагмах.

Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Гексанон 50/1,7 или 50/1,4

Hexanon 50 1.7, 50 1.8,40 1.8
Re[Dmitryk]:
Цитата:
предпоследняя версия 3534060.

А у меня их 3 штуки. :D
Под номерами: 5065888, 202341, 1928268
К лету буду отсортировывать. 3- это черезчур.
Re[All]:
Решил тут от безделья порукодельничать
http://www.fovegraphy.com/IonizerE.php
Проверить - врет лягушатник или нет
Все собрал. Остался простой вопрос - припаять иголку к проводу. И тут я, братие-маниаки, потерпел поражение.
Паяльник в руках держать умею. Не радиомастерская, канешно, но припой, канифоль, ну и сам паяльник в наличии. Провод из этой пукалки-зажигалки не облуживаеццо
Я его проверенным аспирином (вместо канифоли) обработал - хрен. Аспирин всегда любой проводник укрощал - тут никак. Кто-то есть с познаниями в монтаже радиоплат - подкиьте идейку: чем обработать проводник, чтобы припой на него лег. Скрутка не помогает - искра гуляет где попало - нужно паять.
Minolta MD R-X 50/1.4:
f1.4
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Все собрал. Остался простой вопрос - припаять иголку к проводу. И тут я, братие-маниаки, потерпел поражение.
Паяльник в руках держать умею. Не радиомастерская, канешно, но припой, канифоль, ну и сам паяльник в наличии. Провод из этой пукалки-зажигалки не облуживаеццо
Я его проверенным аспирином (вместо канифоли) обработал - хрен. Аспирин всегда любой проводник укрощал - тут никак. Кто-то есть с познаниями в монтаже радиоплат - подкиьте идейку: чем обработать проводник, чтобы припой на него лег. Скрутка не помогает - искра гуляет где попало - нужно паять.

Подробнее

зависит от того из чего иголка она может вообще не паяццо :)
лучше всего кислотой в сложных случаях
Re[ЮГТ]:
Цитата:

припой, канифоль, ну и сам паяльник в наличии. Провод из этой пукалки-зажигалки не облуживаеццо

Подробнее

Из чего провод? Если люминь или никель сверху, то только специальные флюсы, иногда паяльный жир.
Поцарапайте провод, если под покрытием медь, то это покрытие удалить и тогда поможет канифоль.
А иголка- она никелированная или хромированная. Лудится паяльным жиром, при этом придётся тереть под слоем жира паяльным жалом.
Достижимо вполне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня есть ещё один хвост м42, можно будет поэкспериментировать ;)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
зависит от того из чего иголка она может вообще не паяццо :)
лучше всего кислотой в сложных случаях

Булавко, обкусанное. Прекрасно облуживаеццо. Две таких могу насмерть спаять. Кислота.... Ну вааще-то апирин - ацетилсалициловая кислота. Серной вот дома не держу. Где-то в гараже валяеццо в упаковке серная концентрированная в ампулах (от пленочных времен осталась - уж не упомню для чего), но там не найти. Разве что случайно.
Еще есть идеи?
Абидна - остался последний штрих, иголку пристроить к проводу. И на те... :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Подробнее

не пытался предварительно зачистить надфилёчком поверхность?
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Из чего провод? Если люминь или никель сверху, то только специальные флюсы, иногда паяльный жир.
Поцарапайте провод, если под покрытием медь, то это покрытие удалить и тогда поможет канифоль.
А иголка- она никелированная или хромированная. Лудится паяльным жиром, при этом придётся тереть под слоем жира паяльным жалом.
Достижимо вполне.

Подробнее

Жир есть. Булавка от простой канифоли залудилась. А вот провод - ни жир, ни апирин. Провод шоркал надфилем до блеска.
Провод мягкий, но на люминь не сильно похож. Походу братья-китайцы новый сплав изобрели
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Серной вот дома не держу. Где-то в гараже валяеццо в упаковке серная концентрированная в ампулах (от пленочных времен осталась - уж не упомню для чего), но там не найти. Разве что случайно.

Серной, пообще- то не паяют. :x
Паяльная кислота- это хлористый цинк. В соляную кислоту бросают кусочки цинка и получают паяльную кислоту.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Провод шоркал надфилем до блеска.
Провод мягкий, но на люминь не сильно похож. Походу братья-китайцы новый сплав изобрели

Дык, а блеск медный или какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.