Nex-6 и китовый объектив
Взял некс только ради мануальной оптики :)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 22261 - 22280
Re[Pedro Hornovich]:
Re[филипок]:
от: филипокИз дальномерных можно поглядеть на Voigtlander 75/2.5 в качестве портретника и 90/3.5 в качестве резкого телевика. Оба делались не только на зеркалки, но и на дальномерки (резьба М39 - оно же LTM, оно же Leica-L). Худенькие и компактные корпуса, как раз на NEX-е удобно будет.
Если посоветуете буду очень признателен
Можно поискать совсем мелкий Rokkor-M 90/4. Хоть и темный, но по рисунку хорош. Его на самом деле делала Лейка, это плод сотрудничества между Лейкой и Минолтой.
Очень хорош CZ Sonnar 90/2.8 от системы Contax-G. На NEX через заводской переходник. Только дешевые китайские переходники неудобные, ибо кольцо фокусировки живет на переходнике и крутит отвертку у объектива.
Если получится цапнуть, то Konica Hexanon-M 90/2.8. Этот на Leica-M делался. Сам облизываюсь.
Родные Лейки зверски дорогие.
Были еще дальномерные Кэноны на резьбу М39, но я с ними не сталкивался.
На худой конец, можно наш Юпитер-9 поглядеть, но только подревнее. И не факт, что будет рабочий на открытой дырке. Да и контру они погано держат.
Re[olcher]:
от: olcher
Ребята железа не пожалели! Если таким метнуть в какого-нибудь владельца Г-40 и при этом попасть, мало тому не покажется! :-)
Это смотря в какого владельца Гелиос 40 целиться, а то можно и самому огрести по полной программе вот такой связкой. Ваши 1900гр. супротив 3900гр. могут оказаться не столь весомым аргументом.

Re[ser-mat]:
от: ser-matОтойти на безопасное расстояние и закидывать противника маленькими и дешевыми Индустар-26М
Это смотря в какого владельца Гелиос 40 целиться, а то можно и самому огрести по полной программе вот такой связкой. Ваши 1900гр. супротив 3900гр. могут оказаться не столь весомым аргументом.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Очень серьезный аргумент! Возразить нечего. Примерчик какой-нибудь с него перед гибелью посмотреть бы. Например, портрет лунохода с высокохудожественным боке.
Re[Всем]:
Ребята, ребя-а-ата!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Эт шож творится!? Я думал аватарки у Meklon и Nikolay Kurchavov шутейные ( хотя, надо сказать "какие отвратительные рожи"), а тут всё идёт к кулач..,тьфу ты, стекляшечному бою! Окститесь, родные! Стёкла побьёте, членовредительство... калибр то ого-го!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Эт шож творится!? Я думал аватарки у Meklon и Nikolay Kurchavov шутейные ( хотя, надо сказать "какие отвратительные рожи"), а тут всё идёт к кулач..,тьфу ты, стекляшечному бою! Окститесь, родные! Стёкла побьёте, членовредительство... калибр то ого-го!
Re[Mok Mo-Mok]:
А чо я-то сразу?! Не смотря на новогоднюю аватару, я к этому безобразию не имею никакого отношения!
:)
Кидаться объективами это вообще не мой метод! Предпочитаю более изощренные методы нейтрализации противника,
например, втереться в доверие и подсыпать толченого радиоактивного такумара в пельмени или винегрет!
Кидаться объективами это вообще не мой метод! Предпочитаю более изощренные методы нейтрализации противника,
например, втереться в доверие и подсыпать толченого радиоактивного такумара в пельмени или винегрет!

Re[Pedro Hornovich]:
Вчера получил из штатов за 28 уёв донора для своей Зуйки 50/1.8 с убитой диафрагмой.
Приятно удивило наличие фильтра на объективе и отсутствие каких либо аномалий на стёклах. Больной-то оказался симулянтом :D
Заменил хвост М42-Никон, поставил пружинку на механизм возврата диафрагмы и вырулил бесконец.
F1.8

F4

F1.8

Д80+Zuiko 50/1.8@ 1.8 (накручено)
Приятно удивило наличие фильтра на объективе и отсутствие каких либо аномалий на стёклах. Больной-то оказался симулянтом :D
Заменил хвост М42-Никон, поставил пружинку на механизм возврата диафрагмы и вырулил бесконец.
F1.8

F4

F1.8

Д80+Zuiko 50/1.8@ 1.8 (накручено)
Re[Mok Mo-Mok]:
от: Mok Mo-Mok
( хотя, надо сказать "какие отвратительные рожи")
да-да... рожи просто жуткие
то ли дела у меня? приятная такая рожица... не?
Re[MekloN]:
от:MekloN
... подсыпать толченого радиоактивного такумара в пельмени или винегрет!Подробнее
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
приятная такая рожица... не?
Ну не отталкивает точно. Но визуально хорошеет опосля стопарика...или двух
Re[Dmitryk]:
Хорош всё таки этот 50/1.8 Я его купил начитавшись Бакста и послушавшись энтого Деда Мороза, с костяной физией. :D
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Вчера получил из штатов за 28 уёв донора для своей Зуйки 50/1.8 с убитой диафрагмой.
Какой номер у симулянта?
Re[Mok Mo-Mok, npol48]:
от: Mok Mo-Mok
Хорош всё таки этот 50/1.8 Я его купил начитавшись Бакста и послушавшись энтого Деда Мороза, с костяной физией. :D
Ничё так.;) Нужно будет её ещё выгулять сегодня )))
от: npol48
Какой номер у симулянта?
предпоследняя версия 3534060.
Искал донора специально под первое стекло с испорченной склейкой, у него номер начинался на 38хххх, а он вон как вышло :D

Re[MekloN]:
от:MekloN
А чо я-то сразу?! Не смотря на новогоднюю аватару, я к этому безобразию не имею никакого отношения!:)
например, втереться в доверие и подсыпать толченого радиоактивного такумара в пельмени или винегрет!Подробнее
Садюга....
Такумар-то за штоооо.
Мало ли радиоактивных стеклафф
Re[Dmitryk]:
от:Dmitryk
Заменил хвост М42-Никон, поставил пружинку на механизм возврата диафрагмы и вырулил бесконец.Подробнее
Прездревляю......
Re[ЮГТ, ttr225]:
от: ЮГТ
Прездревляю......
от: ttr225
Такой же чтоле???
Дядько, этож первенец был
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Дядько, этож первенец былвчерашний прозрачен :)
Тьфу... Ну и слава богу!