Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ю11 135/4 имею. Даже в мыслях не было им пантреты дамские снимать.
С открытой как диарея. Единственный минус - в контре вянет напрочь. Тут ему с МС Зоннаром 3.5/135 не соревноваться. Зато диафрагма круглая и когда солнце сзади или сбоку с блендом - очень достойно и на прижатых.

Подробнее

Я вот теле- тессар 135-ку жду. Вот диарея!!!
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Leitz 60/2.8
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Я вот теле- тессар 135-ку жду. Вот диарея!!!

Ты чё еще тут? Когда валишь?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
С пыхой любая линза, кмк, превращается в повод получить по ушам. Лучше ИСО поднять и стекло посветосильнее.

Ну это все же смотря какая пыха и как ей пользоваться! :)
Если встроенная "влоп", то, конечно лучше ИСО и светосила, если внешняя и свет отраженный, то можно обойтись и без повода получить по ушам... :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ты чё еще тут? Когда валишь?

Завтра после 22:00
Re[ЮГТ]:
Цитата:
С пыхой любая линза, кмк, превращается в повод получить по ушам. Лучше ИСО поднять и стекло посветосильнее.

+мульен ))
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Сегодня выехал уже...

Увидел. Теперь числа 8-го получать. :D
Почта, мать ее....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну это все же смотря какая пыха и как ей пользоваться! :)
Если встроенная "влоп", то, конечно лучше ИСО и светосила, если внешняя и свет отраженный, то можно обойтись и без повода получить по ушам... :)

Подробнее

ДыкЪ имею 550-ю (или 540-ю, не помню - редко пользуюсь). Мона ее крутить куды хошь. Но ей в помощь минимум одну еще нуно, лучи две. Такая заморока.
Не. ИСО лучше. Или вовсе не снимать. Ну, в смысле, для души тскать.
АФ, режим автомат и вперед. Репортаж буит, для памяти :D
ИМХА вот у мну такая. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Стекло посветосильней имеетсо. и три пыхи с софт боксами то же.
Толку то.

Дерматологию то, кто будет удалять?
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Стекло посветосильней имеетсо. и три пыхи с софт боксами то же.
Толку то.

Дерматологию то, кто будет удалять?

Подробнее

ДыкЪ Индустар и Г44 в мягкой оптике не числяццо, кмк.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

ДыкЪ имею 550-ю (или 540-ю, не помню - редко пользуюсь). Мона ее крутить куды хошь. Но ей в помощь минимум одну еще нуно, лучи две. Такая заморока.
Не. ИСО лучше. Или вовсе не снимать. Ну, в смысле, для души тскать.
АФ, режим автомат и вперед. Репортаж буит, для памяти :D
ИМХА вот у мну такая. :D

Подробнее

У мну примерно тоже, 580-2. Тоже не часто использую, но иногда бывает.
Пыха - это же просто инструмент, если к месту, то весьма полезный.
И порой, конечно, несколько пых лучше, чем одна, но так же в какой-то ситуации и одна пыха лучше, чем ни одной. :)
И так вот, бывает, нацепишь ченить мануально-портретное, камеру в М, пыхой покрутишь и глядишь хороший,
вполне художественный портрет получается... для души. Ну и для памяти, конечно, тоже, да... :)
Re[ЮГТ]:
Есть ещё только Ортагоз. Ну его тоже к мягким трудно отнести. Ресский гад такой. Вот пробувал его.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У мну примерно тоже, 580-2. Тоже не часто использую, но иногда бывает.
Пыха - это же просто инструмент, если к месту, то весьма полезный.
И порой, конечно, несколько пых лучше, чем одна, но так же в какой-то ситуации и одна пыха лучше, чем ни одной. :)
И так вот, бывает, нацепишь ченить мануально-портретное, камеру в М, пыхой покрутишь и глядишь хороший,
вполне художественный портрет получается... для души. Ну и для памяти, конечно, тоже, да... :)

Подробнее

Не спорю. С пыхом тоже выходит у людей. Но у меня как-то с пыхом не срастаеццо, не дано :D
Re[Деревенщина]:
Цитата:

Есть ещё только Ортагоз. Ну его тоже к мягким трудно отнести. Ресский гад такой. Вот пробувал его.

Подробнее

Ну меховая сотка такумар порезче вроде
Re[Деревенщина]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, канешно.
Но для портрету дамского - 85, 105, 120, 135. И дырко не менее 2.8. Для ФФ.
85 у меня 1,8; 105 - 2.8; 120 - 2,8; 135 - 2.5. Все позволяют снимать на открытой.
И дурной рези нет. Для рези Зоннар МС, Ю11, Ю21А, Ю6 (хоть у него и 2,8 ).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Не спорю. С пыхом тоже выходит у людей. Но у меня как-то с пыхом не срастаеццо, не дано :D

Вот это понятная и объективная позиция,- что не в пыхе дело! :)
А то "с пыхой любая линза превращается"... прям колдовство какое-то ;) :D
Re[Знайко]:
Ну да , вроде бы порезче. У меня промблемма. Если света пилотного мало, D40 ссуко не хочет зажигать зелёненькую точку. А по перепиленому с Зенитки фокусировочному икрану хрен попадёшь. Да ещё если на мехе свинг или шифт сделаешь ваще труба.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот это понятная и объективная позиция,- что не в пыхе дело! :)
А то "с пыхой любая линза превращается"... прям колдовство какое-то ;) :D

ДыкЪ имел ввиду, штааа с пыхой на открытой замучаисся снимать. А прижатая линза, зараза, режет. Колдун тот, хто исхитрицца на открытой с пыхой снять. Ну или сюжетец подберет в кассу.
Я не умею. И много снимков видел, где пыха как раз дерматологию даёть.
Ну и забил на съёмку с пыхом. :D :D
Как-то так
ИМХА вишь, такая.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

А есть-ли софт, которым можно порулить Canon 5D?
Интересует спуск и мгновенный перенос рава на винт (раньше пользовался такой приблудой на никоне)

есть gPhoto2 но не уверен, что для вин и мак оно будет работать...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

ДыкЪ имел ввиду, штааа с пыхой на открытой замучаисся снимать. А прижатая линза, зараза, режет. Колдун тот, хто исхитрицца на открытой с пыхой снять. Ну или сюжетец подберет в кассу.
Я не умею. И много снимков видел, где пыха как раз дерматологию даёть.
Ну и забил на съёмку с пыхом. :D :D
Как-то так
ИМХА вишь, такая.

Подробнее

Я портреты на открытой почти не снимаю, что с пыхом, что без, по крайней мере те, что погрудные или крупнее. Когда-то было интересно, как светосильники размывают, но портреты одного глаза в резкости быстро надоели. Свои 85-135мм прикрываю до f/4-5.6 смело, никакой особенной дерматологии вроде не наблюдаю. Ну и всегда обрабатываю после то, что прошло отбор, и сделать где-то помягче или еще что-то поправить, для меня не проблема, если кадр того стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.