Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 21921 - 21940
Re[Vikst]:
:D Поправел 90й)))
Re[schum]:
ух, огонь прям
Re[schum]:
Хороша!!! Галю в смысле.....
Re[Pedro Hornovich]:
Вот кстати вопрос на счет студийной съемки. Кто нибудь пробовал в контре цветные фильтры использовать? Есть ли смысл и при каких условиях их использовать?
Re:
Кстати по поводу 14мм на некс
http://www.Бhphotovideo.com/c/product/896985-REG/Rokinon_cv14m_nex_14mm_T_3_1_Cine_IF.html
Цена вполне себе... 8)
Б - на - b
http://www.Бhphotovideo.com/c/product/896985-REG/Rokinon_cv14m_nex_14mm_T_3_1_Cine_IF.html
Цена вполне себе... 8)
Б - на - b
Re[Cubicle]:
от:CubicleАга. Вы еще и фокусировочный барабан сняли. И я так понимаю, что барабан крепится закруткой. Ну, тогда ловите бесконечность, аккуратно поворачивая вращающуюся часть геликоида. А потом сажайте на место фокусировочный барабан и фиксируйте его закруткой. Хотя, конечно, барабан снимать ни к чему было.
Николай, добрый вечер.
Раскрутил до вот такого состояния. Сейчас думаю, что делать дальше :DПодробнее
Re[Waleriy]:
от: WaleriyДык, это тот же Самсебеянг 14/2.8, только в киношном исполнении и со светосилой в T-стопах.
Кстати по поводу 14мм на некс
Цена вполне себе... 8)
Б - на - b
Re[schum]:
от: schumОчень даже
побояню немножко![]()
мрак3 и зуммикрон90
Галченок
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, вы таки будете очень смеяться, но я купил М8.2. Не смог устоять
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну что ж , у взрослых игрушки дороже
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поздравляю
Шепотом: супруга в курсе?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поздравления! :D Тем более, почему-то уверен, что со стеклами проблем нет! :)
зы. новая или бу с вкусной ценой?.. :)
Re[ALL]:
от: григорьич
Ну что ж , у взрослых игрушки дороже
от: Dicss
Поздравляю![]()
Шепотом: супруга в курсе?
от: Dmitryk
Поздравляю, достойный подарок под НГ![]()
от: Vikst
Поздравления! :D Тем более, почему-то уверен, что со стеклами проблем нет! :)
зы. новая или бу с вкусной ценой?.. :)
Спасибо
Жена в курсе. Вяло пообещала придушить и досыпала денег. Типа на НГ и ДР одновременно.
Бэушная, конечно. Я что, раненый новые камеры покупать?
У хорошего человека, чтобы в плохие руки не ушла. Со стекляшками все нормально, только теперь надо еще переходников правильных набрать, чтобы нужные рамки включали и чтобы можно было кодировку рисовать. Заодно в EXIF будет все прописываться.
И, блин, дыры в бюджете латать надо. Выгребаю на продажу все излишки
Re[Nikolay Kurchavov]:
..Со стекляшками все нормально, только теперь надо еще переходников правильных набрать, чтобы нужные рамки включали и чтобы можно было кодировку рисовать. Заодно в EXIF будет все прописываться.
я так понимаю переходники под М? и еще интересно какие достойные линзы через переходники туды лепятся? -
к примеру те же рокоры, коники, цейсы?..
и еще вопрос Николай - у этой лейки как дальномерки видоискатель с призмой?
ну и ждем впечатлений/опытов с разными мануалами на ней! :)
Re[Vikst]:
Не, через переходники дальномерные же линзы, но М39. У меня почти все мои дальномерные Фойхты как раз резьбовые.
Зеркалочную оптику там как-то без мазы. Разве что ширики ставить и шарашить по шкале. Только зачем, когда у меня есть 12-15-21-28? Причем эта кучка в кармане занимает места гораздо меньше.
[quot]и еще вопрос Николай - у этой лейки как дальномерки видоискатель с призмой? [/quot] Эээ... В смысле? Нет там никакой призмы. Сквозное окошко с небольшим уменьшением. В окошке висит рамочка под нужное ФР, которая смещается при наводке на резкость, чтобы параллакс учитывать. И в центре - пятно дальномера, в котором картинка двоится... Или не двоится (:
А так то опыт же есть - Epson R-D1 тоже дальномерка и тоже стандарт Leica-M. Уже заметил, что Фойхт 50/1.5 на Лейке бьет вполне точно, а на Эпсонце фиг попадешь.
Зеркалочную оптику там как-то без мазы. Разве что ширики ставить и шарашить по шкале. Только зачем, когда у меня есть 12-15-21-28? Причем эта кучка в кармане занимает места гораздо меньше.
[quot]и еще вопрос Николай - у этой лейки как дальномерки видоискатель с призмой? [/quot] Эээ... В смысле? Нет там никакой призмы. Сквозное окошко с небольшим уменьшением. В окошке висит рамочка под нужное ФР, которая смещается при наводке на резкость, чтобы параллакс учитывать. И в центре - пятно дальномера, в котором картинка двоится... Или не двоится (:
А так то опыт же есть - Epson R-D1 тоже дальномерка и тоже стандарт Leica-M. Уже заметил, что Фойхт 50/1.5 на Лейке бьет вполне точно, а на Эпсонце фиг попадешь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
И в центре - пятно дальномера, в котором картинка двоится... Или не двоится..
ну да, это "дальномерное пятно" и имел в виду, примерно как у ФЭД"а (по -надцатилетней памяти..), а с паралаксовой рамкой на разные фр интересно..
зы. дальномерные стекла это вы мудро собирали - сейчас и пойдут в дело.. :)
Re[Vikst]:
от: VikstНу, как бы ФЭД ведь был драт с очень старой Лейки. Сейчас старые Лейки из ФЭДов делают и продают под видом антиквариата
ну да, это "дальномерное пятно" и имел в виду, примерно как у ФЭД"а (по -надцатилетней памяти..),
Только ФЭДом я никогда снимать не мог. Я там просто ничего не видел.
[quot] а с паралаксовой рамкой на разные фр интересно.. [/quot] Угу. Это тоже давнишнее изобретение. У меня старая пленочная дальномерка Canon-7 с такими рамками. Набор 35-50-85-100-135.
[quot]зы. дальномерные стекла это вы мудро собирали - сейчас и пойдут в дело.. :)
[/quot] Так под Эпсон и собирал. С дальним прицелом на Лейку (: