Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Peter Pushkin]:
Цитата:

от:Peter Pushkin
Интересует покупка Mamiya/Secor 55 1.4 на камеру Canon 550D

Вопросы:
1. насколько он резкий на открытой диафрагме 1.4 и на диафрагмах 1.8-2.0 ?
2. насколько боке конкурирует с тем же Canon 50 1.4 USM ?
3. цветопередача, есть какие-то особенности ?

Стоит ли расматривать Canon FL 50 1.4 как вариант или же он вне конкуренции?

Смотрел примеры по гуглу. Но хотелось бы услышать напрямую от людей, которые недавно пользовались Mamiya/Secor 55 1.4.
Примеры фотографии с указанием диафрагмы и используемой камеры приветствуются бурными аплодисментами

Подробнее

Там надо посмотреть,есть несколько версий,на некоторых переходник упирается в кольцо диафрагмы,так что невозможно крутить(я такой приобретал,но не взял)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Там надо посмотреть,есть несколько версий,на некоторых переходник упирается в кольцо диафрагмы,так что невозможно крутить(я такой приобретал,но не взял)
Да это лечится легко и непринужденно. Ко мне на станок и порядок (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да это лечится легко и непринужденно. Ко мне на станок и порядок (:

Ну это-ж понятно! Я просто пердупердил товарища,что может доктор понадобиться,ежели в слепую заказать
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Ясно. Спасибо
А вот с Никкора 24/2,8

Подробнее
А чего так странно обработано?) Можно равку?
Re[Pedro Hornovich]:
Народ, а как опознать VOIGTLANDER с каким байонетом? Нашёл магазинчик - о байонете ни слова.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ, а как опознать VOIGTLANDER с каким байонетом? Нашёл магазинчик - о байонете ни слова.

Думаю надо спросить продавца...
Re[Pedro Hornovich]:
А никто не хочет продать Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical? Посмотрел фотки и просто захотел его Такой махонькой и такие картинки выдаёт Но нетути нигде - ни в РСУ, ни на ибеях всяких... :(
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
А никто не хочет продать Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL-II Aspherical? Посмотрел фотки и просто захотел его Такой махонькой и такие картинки выдаёт Но нетути нигде - ни в РСУ, ни на ибеях всяких... :(

Подробнее
Забил на иБее в поиск "Ultron 40". Выпало штук 8 лотов. Именно такой, как Вы хотите. Мы с вами, видимо, разными поисками пользовались (:

А вот почему-то 1-й версии не видно. Даже странно.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
[quote=Dmitryk]Спасибо, буду ждать Ваших тестов.

Ну, до серезных тестов еще нужно подсобирать конкурентно способные стекла,
а вот, забрал сегодня Зуйко 24/2,8 и как- раз солнышко наконец-то выглянуло, и он достойно с ним сразился, без бленды и никаких намеков на зайчики :-)))

Подробнее

Действительно хорошая покупка.
Re[parovoZZ]:
на кувалде целых 2
поиск по слову Ultron
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Забил на иБее в поиск "Ultron 40". Выпало штук 8 лотов. Именно такой, как Вы хотите. Мы с вами, видимо, разными поисками пользовались (:

А вот почему-то 1-й версии не видно. Даже странно.

Подробнее

Ага,даже на нашей кувалде есть под никон за 12 руб. :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ага,даже на нашей кувалде есть под никон за 12 руб. :D

Тем более. Кстати, неплохая цена. А то на иБее по 500-600 долларей. Как-то кудряво выходит.
Re[giora, Pedro Hornovich, Dicss]:
Цитата:

от:giora
Дима, БГН это не значит обязательно грибок или царапки на линзах ..может просто ушатаное по причине особой любви со стороны пользователей..
я покупал такую zuiko 35\2.0 , правда воочию у нас за 550 шек.
потом продал за те же 550 шек

Подробнее

Ушатаность описали и возможные дефекты на стекле тоже, хотя сейчас специально посмотрел и на ЕХ так тоже говорится о возможных повреждениях на стёклах((( Жаль информация о стекле скудна и времени мало...

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Если придет с грибком, то можно будет вернуть. BGN -- это незначительные дефекты не оказывающие влияние на картинку. Корпус может быть сильно затерт. Брать можно. Но конечно есть риск.

Буду знать, спасибо.

Цитата:
от: giora
кстати, ты знаешь, что на АленБи возле русского Консульства много точек с б\у стеклами?
и в Фотофильме есть мануалы

Борис, это отличная идея.., я совсем забыл, что можно в выходные в ТЛВ прокатится , может чего интересного и попадётся;)

Цитата:
от: Dicss
Небольшое обсуждалово.

Спасибо за информацию.
Пару стёкол у меня с этой канторы уже были, правда в лучшем состоянии чем то что я присмотрел...
Ультрон
Да, в поиск можно просто забить Ultron SL-II

По сравнению с зуйкой 40/2 как этот ультрончик? Тестов никто не видел?)
Re[Dicss]:
http://flickriver.com/search/ultron+40%252F2/
Это картинки
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

По сравнению с зуйкой 40/2 как этот ультрончик? Тестов никто не видел?)

был тут один профессор, которому бокеха ультроновская категорически не нравилась...
нащет зуйки не знаю, а ультрончик этот вполне хорош..

зы. хотел прицепить пару картинок, но дохлый португальский вайфай не потянул...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
был тут один профессор, которому бокеха ультроновская категорически не нравилась...

Подробнее

О! Привет Ляксей! Как там Португальщина??? :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Тэкс. А что не так с вайфаем в Португалии? А то мы с женой там скоро будем (:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Аха, давно к нему присматриваюсь. В принципе есть такумар 35/2. Но что-то иного хочется, вот и думаю, то ли зуйку 35/2 взять, то ли 40/2, то ли ультрон. Или просто остаться на такумаре, если все это "шило на мыло".
Re[OlegArt]:
Цитата:
О! Привет Ляксей! Как там Португальщина??? :D

привет!
да ниче так...
с погодой сегодня не повезло
доехал до Cabo da Roca, хотел к закату подгадать, а там туманище такой, что маяка со ста метров вообще не видно
придется завтра еще раз сгонять!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.