Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прям в города играем....
Таллин - Нетания - ... Ямал (нет такого города... ну и чё - я там сидел :D почти (С))

не...это не Нетания, это Эйн Бокек на Мертвом море
там сидеть нельзя, там можно только лежать ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не...это не Нетания, это Эйн Бокек на Мертвом море
там сидеть нельзя, там можно только лежать ;)
Все равно красиво
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Блин. Я тут гадаю, что еще за Планар 85/2.8, да еще на Пентакон... А это ты так Биометар 80/2.8 обозначаешь

Затрынделсо, работы дофигаааааа
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Во! Одними тропами ходили, токмо я зимой и с не кошерным стеклом))))
Здорово!

А с графиками это да! Читаю последние страницы и тихо ужасаюсь: это какой же мне путь еще предстоит пройти, до какой степени болезнь то прогрессировать может :cannabis:

P.S.

Аква виту в сим заведении хоть попробовал?)))

Подробнее

Да, пробовал там чего-то, не помню уже, но вроде ничетак было, вкусно.

ЗЫ. На счет болезни: бывают и более-менее легкие формы, без всей этой кошмарной схемотехники! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Nikolay Kurchavov]: Роккор 45/2 на нексе на открытой

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/653646/

изиняйте есси уже было...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Таллин.
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6

Хорош Фойт! (и картинки, само собой) Геометрию правили? Кропили? (как-то ровно всё, несмотря на угол...)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Хорош Фойт! (и картинки, само собой) Геометрию правили? Кропили? (как-то ровно всё, несмотря на угол...)

на самом деле искажения вполне себе ощутимы.
Re[Pedro Hornovich]:
Для 12 мм - вполне себе нормально ИМХО. А какие стёкла с подобным фокусным (не фишаи) лучше?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Добавил голосовалку по конкурсу! Напоминаю, что конкурсанты голосуют за свою работу в обязательном порядке. Аукцион за "неопределившийся" голос Машкина прошу вести через личку ;)

Ой, а я блин как честный человек, проголосовал не за свою...
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983

Вот блин, это и я честный получаюсь?))))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Таллин.
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6

вспоминаю самсебеянг на 14 - так и передёрнуло. Тут с геометрией делалось что?
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983

Я тоже. Я за нее уже раньше в другой ветке тоже голосовал!!!
Re[D0K]:
Цитата:
Для 12 мм - вполне себе нормально ИМХО.
Так этот объектив для дальномерной Лейки делался. С коротким ЗФО. Так что маленький и качественный. А на зеркалку оно никак. Вернее, есть вариант на зеркалку, но только с фиксацией зеркала в поднятом состоянии.
[quot] А какие стёкла с подобным фокусным (не фишаи) лучше? [/quot] На какую систему?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Меня дальномерки в основном и интересуют. На беззеркалку, хотя выбор их особо то и невелик... Понравилось, как работает Фойт 15 на Рико (в соответствующей ветке на последних страницах, но РИКО морально устарел). У Меклона на нексе 5N - тоже неплохо 12мм. На новом Фудже такой фокус не пройдёт - только родные стёкла (недёшевые, немануальные, кропнутые и неуниверсальные). На данный момент ИМХО, наиболее универсален Некс 6 (есть ЭВИ, и сенсор проверенный от 5N)
Звиняйте за офф
Re[Pedro Hornovich]:
Потестил CZJ Биометар 80/2,8 на открытой

Фокусное мое, но за мелким не успеваю)))
Re[D0K]:
Цитата:

На новом Фудже такой фокус не пройдёт - только родные стёкла
Можно поподробнее, что именно не пройдет на новом Фудже? Почему? И почему только родные стекла?
Присматриваюсь к беззеркалкам в плане выбора...
Re[J-Dronov]:
В соответствующих ветках уже много раз сказано, что всё, что шире 35мм (из дальномерных объективов) на Фудже (как и на Нексе 7) не идёт по причине колоршифта и падения резкости по краям. Это особенность связки сенсор-объектив. Из-за слишком короткого рабочего отрезка свет падает по краям сенсора под острым углом, ну и... В Лейке это компенсировано микролинзами. У Рико с краями на дальномерной оптике порядок, у Некса 5N - 6 эта проблема почти решена.
Re[D0K]:
Цитата:

Цитата:
от: parovoZZ
вспоминаю самсебеянг на 14 - так и передёрнуло. Тут с геометрией делалось что?

Спс! :)
Геометрию правил в ФШ.
Но не по причине того, что объектив что-то искажает, а из-за наклонов камеры, что обычно и случается со сверхшириками.
Вот тут про него есть малеха: http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/544-voigtlander12f56nex
Правда у меня не такой, чутка постарее, вот такой:
http://www.cameraquest.com/jpg6/voigt_12_ltm_m3_a.jpg
Re[Pedro Hornovich]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.