Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
ЧЁта цифири запредельные для стекол 60-70-80-х. Не мерял я , есссно. Но у Триотара минималка f 45. Моить тама есть, хотя вряд. На максимуме наиборот жопа лезет.
А на кой ему х.р стока линий. Понятно, шта тараканы-бабочки. А выход в чем: бумага, кмк, не потянет. Да и моник тож
Станныя, оне, инсектологи

Подробнее

Ога, насекографы-мутологи!!
Хочу, говорит, видеть душу твари в зрачках сквозь фасетки.
По разрешению.
Учитывая, что стекло использовалось на установках для трассировки печатных плат (как и многие с Ролляевским байонетом, как и впукломордые Ультроны), цифры по разрешению вполне могут быть реальными.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Мой первый мануал на ЦЗ был:
Фишай 3% [ 11 ]
Ширик 8% [ 28 ]
Околополтос 64% [ 213 ]
Телевик 18% [ 60 ]
Гипертелевик 1% [ 2 ]
Гелиос-40 5% [ 18 ]
Всего проголосовало: 332

Хыы. Меня подсадил на мануал Ю11 КОМЗ 64 года. Завалялся от плёнко. После первых проб http://album.foto.ru/photos/69101/ сравнительных с темной Эль-затычкой я и укололся :D
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
По разрешению.
Учитывая, что стекло использовалось на установках для трассировки печатных плат (как и многие с Ролляевским байонетом, как и впукломордые Ультроны), цифры по разрешению вполне могут быть реальными.

Подробнее

ДыкЪ по неграмотности даж спорить не буду. Но КАК ен в быту собираецца (наши лабы и моники) использовать такое охер-е значение разрешения. И матрица-то потянет?. Я нуб, не обсуждаю, просто интересно. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хыы. Меня подсадил на мануал Ю11 КОМЗ 64 года. Завалялся от плёнко. После первых проб http://album.foto.ru/photos/69101/ сравнительных с темной Эль-затычкой я и укололся :D

По результатам опроса хотелось бы отметить рост популярности ветки, как это не странно.
Вот статистика наших опросов по участникам голосования:
1. Какое бокех нам больше всего нравится?" - 128
2. На каком фокусном удобнее всего пользоваться мануалом (в ФФ эквиваленте) - 125
3. Линза без автофокуса. Оно надо? - 187
4. В каком жанре бокех играет определяющую роль? - 185
5. Мануал, что он открыл для меня? - 151
6. Лучший, на ваш взгляд, светосильный около-полтийник. - 194
7. Мой первый мануал на ЦЗ - 332

И по просмотрам мы догоняем тему по Canon 5D Mark II. Растем! :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
ДыкЪ по неграмотности даж спорить не буду. Но КАК ен в быту собираецца (наши лабы и моники) использовать такое охер-е значение разрешения. И матрица-то потянет?. Я нуб, не обсуждаю, просто интересно. :D

Подробнее

Наверное кропить будет. Есичё, у него Д800Е
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Добавил голосовалку по конкурсу! Напоминаю, что конкурсанты голосуют за свою работу в обязательном порядке. Аукцион за "неопределившийся" голос Машкина прошу вести через личку ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
По результатам опроса хотелось бы отметить рост популярности ветки, как это не странно.
Вот статистика наших опросов по участникам голосования:
1. Какое бокех нам больше всего нравится?" - 128
2. На каком фокусном удобнее всего пользоваться мануалом (в ФФ эквиваленте) - 125
3. Линза без автофокуса. Оно надо? - 187
4. В каком жанре бокех играет определяющую роль? - 185
5. Мануал, что он открыл для меня? - 151
6. Лучший, на ваш взгляд, светосильный около-полтийник. - 194
7. Мой первый мануал на ЦЗ - 332

Подробнее

Прездравляю... :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Добавил голосовалку по конкурсу! Напоминаю, что конкурсанты голосуют за свою работу в обязательном порядке. Аукцион за "неопределившийся" голос Машкина прошу вести через личку ;)

ЧЁ-та я голоснул за фотку, а за себя мне не дало. Мну пофигу свое, но я ж, вроде, правилы нарушил :(
Re[Знайко]:
Цитата:
Мну чисто вопрос интересует по теле-тессару в свете возможности его установки на макромех.

Там еще что-то про 600 пар лин/мм писали ПО КРАЮ и до 1300 пар в центре на открытой.
врали, как обычно (небось, небезызвестный б_гнюков писал ? ): у линзы с дыркой ф4 максимальное теоретически возможное разрешение - порядка 400 линий плюс-минус (375 на длине волны 546нм, 506лн - на 404нм). Причём это разрешение на одной конкретной длине волны и фокусировке на бесконечность. Чтобы разрешать во всём спектре, объектив, думается, должен быть как минимум апохроматом.

Принимая во внимание, что технический ультра-микро-никкор 135/4, разрещающий 'всего' 330 линий на одной конкретной длине волны - 546 нм - и в одном конкретном масштабе - 1:25 - состоит из 7 линз, ждать чудесного разрешения от старого 4-линзового цейса гражданского назначения мягко говоря опрометчиво...
Re[ЮГТ]:
голосовалка убогая, можно только один раз голосовать, фиг сним, как проголосовалось, собственно, это не самое важное в конкурсе ;)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
врали, как обычно (небось, небезызвестный б_гнюков писал ? ): у линзы с дыркой ф4 максимальное теоретически возможное разрешение - порядка 400 линий плюс-минус (375 на длине волны 546нм, 506лн - на 404нм). Причём это разрешение на одной конкретной длине волны и фокусировке на бесконечность. Чтобы разрешать во всём спектре, объектив, думается, должен быть как минимум апохроматом.

Принимая во внимание, что технический ультра-микро-никкор 135/4, разрещающий 'всего' 330 линий на одной конкретной длине волны - 546 нм - и в одном конкретном масштабе - 1:25 - состоит из 7 линз, ждать чудесного разрешения от старого 4-линзового цейса гражданского назначения мягко говоря опрометчиво...

Подробнее

Ну с одной стороны конечно да, но с другой- к тессарам вообще все законы относительно количества линз и итогового разрешения малоприменимы.
Вроде так, поправьте, если ошибаюсь.
Re[Знайко]:
Цитата:
Ну с одной стороны конечно да, но с другой- к тессарам вообще все законы относительно количества линз и итогового разрешения малоприменимы.

а законы оптики и вообще физики к ним применимы :) ? в ф-ле теоретического разрешения не участвует число линз или оптическая схема: только длина волны, апертура и масштаб

про количество линз - это, понятно, не закон, а чисто намёк: какой бы магией не владел цейс, но он ниасилит сделать за разумные деньги объектив для фотолюбителей, имеющий разрешение, вдвое-втрое превышающее максимальное теоретически возможное (или хотя бы те же 400 линий), да ещё во всём спектре, а также во всём диапазоне фокусировки, и состоящий при этом из 4 линз - как-то слабо верится...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
а законы оптики и вообще физики к ним применимы :) ? в ф-ле теоретического разрешения не участвует число линз или оптическая схема: только длина волны, апертура и масштаб

про количество линз - это, понятно, не закон, а чисто намёк: какой бы магией не владел цейс, но он ниасилит сделать за разумные деньги объектив для фотолюбителей, имеющий разрешение, вдвое-втрое превышающее максимальное теоретически возможное (или хотя бы те же 400 линий), да ещё во всём спектре, а также во всём диапазоне фокусировки, и состоящий при этом из 4 линз - как-то слабо верится...

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F1%F1%E0%F0
http://hobbymaker.narod.ru/Tests/Tessar_n_Planar/tessar_planar.htm
Короче, резок должен быть шописец, но боке - никарагуа.
Вот график родственничка.

http://fotki.yandex.ru/users/zloralex/view/658240/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Правильно! Только надо картинков показывать больше (:

Парочку с 10Д + 50-й Крон:

Re[Pedro Hornovich]:
Собираюсь брать Юпитер-9 м39 белый 65года.

Выглядит так

Снимает на открытой 2.0 так

У кого какие мнения по поводу картинки и резкости. Вроде бы не софтит...

Хотят 5000р. Адекватная ли цена?
Re[_s_]:
Не знаю как другим, но лично мне оценить что-либо по картинке размером 0,4 мегапикселя, затруднительно... :?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Хотят 5000р. Адекватная ли цена?

За совсем немного большую цену отдам Планар 85/2,8 Цейсс Йена вместе с переходником пентакон-еос и чипом.
Тот да, ХОРОШ!

Это, есиче, на открытой))))
Жаль, на глазки фокусом мал мала промахнулся.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Выглядит так
Ну, есть шанс, что прилично сделан.

[quot]Снимает на открытой 2.0 так У кого какие мнения по поводу картинки и резкости. Вроде бы не софтит...
[/quot] Вы им собираетесь предметку на минималке снимать? На более дальних дистанциях может быть хуже. Да и по таким картинкам вообще невозможно что-то сказать.

[quot]Хотят 5000р. Адекватная ли цена? [/quot] Чего-то до хрена, на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.