от: ЮГТ
Дык по небу жа летають.... Чё тут думать-та :D
Вот зачем.....? Тут вот ответа нету :(
и самое главное - КАК?!..
Дык по небу жа летають.... Чё тут думать-та :D
Вот зачем.....? Тут вот ответа нету :(
от: mashkin
пентагз 50/1.2
от: Дмитрий_В_С
А как по правильному объектив называется? Пентакон?
SMC Pentax 50/1.2
от:Luvr
Где-то встречал не самые лестные отзывы о переходнике пентакс-еос или это враки? А то закрадывается мысль, что пора уже 1.2 в хозяйстве завести) Только из-за некоторых нелестных отзывов сомнения по поводу надежности переходника, или враки всё?Подробнее
А Пентаконы это кто?
немчура..
Понял? А Пентаконы это кто?
А по какчеству то как?
ГДР Pentacon.
Преобразованный Meyer Optik Gerlitz, который Trioplan 100/2,8 сделал. За ним фсе щас тащуться. У них еще из знаменитого - 2,8/135 Orestor - король боке, ЕМНИП, так его называют.
а в чём ненадёжность выражается?..
где покупал, уже не помню, но могу посмотреть в ибейном архиве покупок, если интересно...
ГДР Pentacon.
Преобразованный Meyer Optik Gerlitz, который Trioplan 100/2,8 сделал. За ним фсе щас тащуться. У них еще из знаменитого - 2,8/135 Orestor - король боке, ЕМНИП, так его называют.
не, ну триопланы, оресторы, и прочие примопланы - это всё-таки, майер, а не пентакон..
от:LuvrДа переходник, как переходник. Латунный. Если по нему попрыгать, то может погнуться. А так не вижу причин для беспокойства по этому поводу (:
Где-то встречал не самые лестные отзывы о переходнике пентакс-еос или это враки? А то закрадывается мысль, что пора уже 1.2 в хозяйстве завести) Только из-за некоторых нелестных отзывов сомнения по поводу надежности переходника, или враки всё?Подробнее
ну, это я уточнил, штоб Дмитрия не путать...
от:Nikolay Kurchavov
Там может быть другая засада. Те, что мне попадались, были тоньше, чем нужно. Т.е. будет перебег за бесконечность, что неудобно. А если ставить ширик с плавающей схемой, то критично.
И объектив в нем может люфтить, но это лечится.Подробнее