Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык по небу жа летають.... Чё тут думать-та :D
Вот зачем.....? Тут вот ответа нету :(

и самое главное - КАК?!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

ЗЫ. Самое обидное - не спросишь.... Не отвечають, хадюки
Re[mashkin]:
Цитата:

Они же крыльями машуть. Достаточно в иллюминатор поглядеть :)
Re[mashkin]:
Цитата:

пентагз 50/1.2

Удивительно добрый объектив, очень нежно рисует) С каждой фотографией он мне нравится всё больше и больше. Где-то встречал не самые лестные отзывы о переходнике пентакс-еос или это враки? А то закрадывается мысль, что пора уже 1.2 в хозяйстве завести) Только из-за некоторых нелестных отзывов сомнения по поводу надежности переходника, или враки всё?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
пантрет в художественном мыле при свете зажигалки на исо 12400 в гламурном чэбэ...

пентагз 50/1.2

Подробнее

А как по правильному объектив называется? Пентакон?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А как по правильному объектив называется? Пентакон?

SMC Pentax 50/1.2
Re[mashkin]:
Цитата:
SMC Pentax 50/1.2

Понял? А Пентаконы это кто?
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Где-то встречал не самые лестные отзывы о переходнике пентакс-еос или это враки? А то закрадывается мысль, что пора уже 1.2 в хозяйстве завести) Только из-за некоторых нелестных отзывов сомнения по поводу надежности переходника, или враки всё?

Подробнее

а в чём ненадёжность выражается?..
переходник, как переходник... как с любой другой системы..
у меня их два, ещё один на лиме 77-ом - вроде бы, оба ведут себя вполне прилично..
где покупал, уже не помню, но могу посмотреть в ибейном архиве покупок, если интересно...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А Пентаконы это кто?

немчура..
Re[mashkin]:
Цитата:
немчура..

А по какчеству то как?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Понял? А Пентаконы это кто?

ГДР Pentacon.
Преобразованный Meyer Optik Gerlitz, который Trioplan 100/2,8 сделал. За ним фсе щас тащуться. У них еще из знаменитого - 2,8/135 Orestor - король боке, ЕМНИП, так его называют.
Причем это, кмк, относится к версии с пресетовой диафрагмой, многолепестковой.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А по какчеству то как?

разные...
я, честно говоря, особо ни одним из тех, что видел, не впечатлился
у меня таких нету
Re[ЮГТ]:
Цитата:
ГДР Pentacon.
Преобразованный Meyer Optik Gerlitz, который Trioplan 100/2,8 сделал. За ним фсе щас тащуться. У них еще из знаменитого - 2,8/135 Orestor - король боке, ЕМНИП, так его называют.

ОК. Сенкс! Скока я еще на свете не знаю :)
Re[mashkin]:
Цитата:
а в чём ненадёжность выражается?..

уже не помню, где это читал, было мнение, что слишком они тонкие да хлипкие
Цитата:
где покупал, уже не помню, но могу посмотреть в ибейном архиве покупок, если интересно...

Спасибо. Рановато пока) Будем копить.
Re[]:
Цитата:
ГДР Pentacon.

не, ну триопланы, оресторы, и прочие примопланы - это всё-таки, майер, а не пентакон..
Re[mashkin]:
Цитата:
не, ну триопланы, оресторы, и прочие примопланы - это всё-таки, майер, а не пентакон..

Дык я так и написал - Маер преобразованный в Пентакон.
А выпускал, есснооо, еще Маер. И марка его стоит.
Но и Пентаконы нормально делались. Парочка у меня есть - крепкия и проблем с диафрагмами нету, т.к. оне оба пресетовые. :D
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Где-то встречал не самые лестные отзывы о переходнике пентакс-еос или это враки? А то закрадывается мысль, что пора уже 1.2 в хозяйстве завести) Только из-за некоторых нелестных отзывов сомнения по поводу надежности переходника, или враки всё?

Подробнее
Да переходник, как переходник. Латунный. Если по нему попрыгать, то может погнуться. А так не вижу причин для беспокойства по этому поводу (:

Там может быть другая засада. Те, что мне попадались, были тоньше, чем нужно. Т.е. будет перебег за бесконечность, что неудобно. А если ставить ширик с плавающей схемой, то критично.

И объектив в нем может люфтить, но это лечится.
Re[ЮГТ]:
ну, это я уточнил, штоб Дмитрия не путать...
Re[mashkin]:
Цитата:
ну, это я уточнил, штоб Дмитрия не путать...

Хотя, ежели на мой вкус, то у нашего белого Таира 11, да и черного тож, ни фига не хужее боке, чем у ихнего короля. :D
Но диафрагма у короля тож так ниче http://www.flickr.com/photos/9399838@N04/3611448221/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Там может быть другая засада. Те, что мне попадались, были тоньше, чем нужно. Т.е. будет перебег за бесконечность, что неудобно. А если ставить ширик с плавающей схемой, то критично.

И объектив в нем может люфтить, но это лечится.

Подробнее

Ага, спасибо. Это я и хотел уточнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.