Банальный Гелиос 44 М на 2.8
от: Nikolay Kurchavov
Любимое начало телефонного разговора:
-Да, слушаю.
-Здравствуйте, я насчет объектива.
И пауза.(%
от: ChippДовольно симпатично рисующий зум. Но те, что мне попадались явно страдали пониженным контрастом. И, похоже, очень распространенный дефект - помутнение одной из склеек в самых недрах объектива. Так что на просвет надо очень внимательно смотреть. У меня не прижился, как и другие мануальные зумы.
Что скажете про zuiko 75-150 /4?

от:Nikolay Kurchavov
Вот-вот. Приполз с работы, залил в себя чайник чаю и разгребаю почту, личку, форумы... Пощадите ((%
Любимое начало телефонного разговора:
-Да, слушаю.
-Здравствуйте, я насчет объектива.
И пауза. У меня ЦПУ начинает перегреваться с характерным потрескиванием (%Подробнее
Вот с моего кадры (на 10D):
/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=923740&prev_photo_id=920608
/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=943746&prev_photo_id=921456Подробнее
от: Антоха01Не знаю. Но это в немецком городе Аахен. Мы с женой в 2007-м ездили в Кельн на конференцию и прокатились туда и в Бонн.
Это случаем не те легендарные статуи на которых чел за бугром мешок стекол тестил на бокехи :) Не, вспомнил, не те, хотя очень похоже)
от:Антоха01Вот именно. Мне интереснее время потратить на написание чего-нибудь осмысленного.
Я Вас понимаю, на мой взгляд это должен быть человек у которого есть свободное время и которому не втягость это делать. А то с работы приходишь хочется фрккен-бок на часок другой сделать :) ,а не тут то было надо срачь тереть, а потом слушать какой же ты противный все нах грохнул.Подробнее
от: musubiИ предыдущая, и эта более-менее пристойно смотрятся, если только на превьюху смотреть. Полноразмер хочется закрыть сразу. Перешарпа я не вижу. Просто как-то оно паршиво выглядит. Или мыло, или смаз, или промах. Да и шумы какие-то.
А что именно не то? Вот ещё фото этой девушки
от: Nikolay Kurchavov
Не знаю. Но это в немецком городе Аахен. Мы с женой в 2007-м ездили в Кельн на конференцию и прокатились туда и в Бонн.
от: musubi
А что именно не то?
от: musubiТут лучше, но не на много...
Вот ещё фото этой девушки
от:Nikolay KurchavovИСО 200 , шумоподавление отключенно , фото в движении, встроенной вспышкой , мануальным объективом на открытой дырке, естейственно не претедует на шедевральность, просто поделился ;)
И предыдущая, и эта более-менее пристойно смотрятся, если только на превьюху смотреть. Полноразмер хочется закрыть сразу. Перешарпа я не вижу. Просто как-то оно паршиво выглядит. Или мыло, или смаз, или промах. Да и шумы какие-то.Подробнее
от:Антоха01Руки-ноги отрывать за такие тесты. И вообще, фигня это все. Надо брать объектив и идти снимать. Ибо какие-то линзы хороши на ближних планах, какие-то на средних. А он тупо задолбил одну и ту же рожу. Я бы еще понял, была бы серия разных кадров. Хоть эти статуи, но с разных дистанций. А тут все про одно и то же - "фон фхлам". И вот мы должны найти различия в этом "фхаме". Ну, еще резкость на роже. Опять же, 35-ку берут не только для таких вот крупных планов, но и для пейзажа. Или как штатник на кроп. Или как прогулочный объектив на ФФ. Так и нужны разные кадры, чтобы эту 35-ку оценить.
О, вот Николай нашел, может интересно будет взглянуть :)
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/78029-melbournian-wide-open-bokeh-comparison.html
Он там целый мешок перетестил)))Подробнее
Руки-ноги отрывать за такие тесты. И вообще, фигня это все. Надо брать объектив и идти снимать. Ибо какие-то линзы хороши на ближних планах, какие-то на средних. А он тупо задолбил одну и ту же рожу. Я бы еще понял, была бы серия разных кадров. Хоть эти статуи, но с разных дистанций. А тут все про одно и то же - "фон фхлам". И вот мы должны найти различия в этом "фхаме". Ну, еще резкость на роже. Опять же, 35-ку берут не только для таких вот крупных планов, но и для пейзажа. Или как штатник на кроп. Или как прогулочный объектив на ФФ. Так и нужны разные кадры, чтобы эту 35-ку оценить.Подробнее
от: musubiНет уж, коллега. Держите марку. Все-таки тут ни работы оптики, ничего. Не надо такие кадры жалеть. Показать после корпоратива (или что там было) участникам оного - как мы вчера оттягивались - это можно. Но мы тут точно не поймем. Тут технарская ветка и хочется видеть кадры, по которым можно судить о работе оптики. А с Г-44, если попался приличный экземпляр, можно очень даже достойные кадры получить на выходе.
ИСО 200 , шумоподавление отключенно , фото в движении, встроенной вспышкой , мануальным объективом на открытой дырке, естейственно не претедует на шедевральность, просто поделился ;)
от: Антоха01Лучше бы по городу погулял, чем время на эту рожу тратить. Да и рожа то такая, что для нее одного кадра вполне достаточно будет (:
Вот че мне эта рожа и запомнилась 100500 раз сфотографированная. У него видать там кладка рядом, вот он с нее и фотатет )))))