Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re

Банальный Гелиос 44 М на 2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Любимое начало телефонного разговора:
-Да, слушаю.
-Здравствуйте, я насчет объектива.
И пауза.(%

:)
Re[Chipp]:
Цитата:
от: Chipp
Что скажете про zuiko 75-150 /4?
Довольно симпатично рисующий зум. Но те, что мне попадались явно страдали пониженным контрастом. И, похоже, очень распространенный дефект - помутнение одной из склеек в самых недрах объектива. Так что на просвет надо очень внимательно смотреть. У меня не прижился, как и другие мануальные зумы.

[quot]И ещё, какие хорошие объективы есть с фр 75-85мм до 6т.р.? Думал сначала Ю-9, но может чтото импортное получше есть?[/quot] Зуйку 35-70/3.6 хотите? (:

А вообще, чего-то все приличные мануалы стали довольно дорогими. На Сони-клубе в 2008-м Роккор 85/1.7 не могли за 8 тыр продать. Кажется, уже даже пересаженный. А сейчас сколько стоит, страшно подумать.

Ю-9, к сожалению, надо экземпляр выбирать. Чтобы был резкий на открытой, это должно сильно повезти. И контру они категорически не любят.

Калейнар 5Н 100/2.8 неплох, но он по ФР не вписывается.

Зуйку 85/2 старую версию можно попробовать отловить. Но тут не уверен насчет ценника. Мне моя неМС где-то в такую цену и доставалась. Потом махнул ее на 35-й Эльмарит, потертый, но непобежденный. Себе купил МС-шную 85/2. Кстати, хорошая линза. Только бленда нужна обязательно.

85-е Такумары дороже.

Всякие там линзы от третьего эшелона бывают. Но их тестировать надо.

Порой встречается какой-то технический объектив Telor 85/2 с круглой диафрагмой. Но его надо запихивать в нормальный корпус. У меня такой был, но мыльный на открытой. Однако, сам на Вернисаже щупал экземпляр, вполне резкий на 2.0
Вот с моего кадры (на 10D):

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=923740&prev_photo_id=920608

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=943746&prev_photo_id=921456
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот-вот. Приполз с работы, залил в себя чайник чаю и разгребаю почту, личку, форумы... Пощадите ((%

Любимое начало телефонного разговора:
-Да, слушаю.
-Здравствуйте, я насчет объектива.
И пауза. У меня ЦПУ начинает перегреваться с характерным потрескиванием (%

Подробнее

Я Вас понимаю, на мой взгляд это должен быть человек у которого есть свободное время и которому не втягость это делать. А то с работы приходишь хочется фрккен-бок на часок другой сделать :) ,а не тут то было надо срачь тереть, а потом слушать какой же ты противный все нах грохнул.
Re[musubi]:
Извиняюсь если я ошибаюсь...
НО это не банальный Гелиос...
Это Гелиос плюс жуткий перешарп!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Вот с моего кадры (на 10D):

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=923740&prev_photo_id=920608

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=943746&prev_photo_id=921456

Подробнее

Это случаем не те легендарные статуи на которых чел за бугром мешок стекол тестил на бокехи :) Не, вспомнил, не те, хотя очень похоже)
Re[Тот Федот]:
Ничего я не шарпил , тем более пре
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Это случаем не те легендарные статуи на которых чел за бугром мешок стекол тестил на бокехи :) Не, вспомнил, не те, хотя очень похоже)
Не знаю. Но это в немецком городе Аахен. Мы с женой в 2007-м ездили в Кельн на конференцию и прокатились туда и в Бонн.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Я Вас понимаю, на мой взгляд это должен быть человек у которого есть свободное время и которому не втягость это делать. А то с работы приходишь хочется фрккен-бок на часок другой сделать :) ,а не тут то было надо срачь тереть, а потом слушать какой же ты противный все нах грохнул.

Подробнее
Вот именно. Мне интереснее время потратить на написание чего-нибудь осмысленного.
Re[musubi]:
Вроде как и действительно не шарпили (в свойствах), а почему так не естественно получилось.
Я без обид, просто действительно понять хочу, чего то совсем не то.
Re

Гелиос 44 м на открытой .Купил Minolta Rokkor-PG MС 50мм f:1.4 , а снимаю пока Гелиосом :(
Re[Тот Федот]:
Цитата:
от: Тот Федот
Вроде как и действительно не шарпили (в свойствах), а почему так не естественно получилось.
Я без обид, просто действительно понять хочу, чего то совсем не то.
А что именно не то? Вот ещё фото этой девушки
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А что именно не то? Вот ещё фото этой девушки
И предыдущая, и эта более-менее пристойно смотрятся, если только на превьюху смотреть. Полноразмер хочется закрыть сразу. Перешарпа я не вижу. Просто как-то оно паршиво выглядит. Или мыло, или смаз, или промах. Да и шумы какие-то.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не знаю. Но это в немецком городе Аахен. Мы с женой в 2007-м ездили в Кельн на конференцию и прокатились туда и в Бонн.

О, вот Николай нашел, может интересно будет взглянуть :)

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/78029-melbournian-wide-open-bokeh-comparison.html

Он там целый мешок перетестил)))
Re[musubi]:
Цитата:
А что именно не то?

Не знаю, платье, руки, нет естественности, похоже на шумы от высоких ИСО (так в свойствах и этого нет) не знаю, но не естественно, ну вы сами то посмотрите...

Цитата:
Вот ещё фото этой девушки
Тут лучше, но не на много...
Извиняюсь....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

И предыдущая, и эта более-менее пристойно смотрятся, если только на превьюху смотреть. Полноразмер хочется закрыть сразу. Перешарпа я не вижу. Просто как-то оно паршиво выглядит. Или мыло, или смаз, или промах. Да и шумы какие-то.

Подробнее
ИСО 200 , шумоподавление отключенно , фото в движении, встроенной вспышкой , мануальным объективом на открытой дырке, естейственно не претедует на шедевральность, просто поделился ;)
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
О, вот Николай нашел, может интересно будет взглянуть :)

http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/78029-melbournian-wide-open-bokeh-comparison.html

Он там целый мешок перетестил)))

Подробнее
Руки-ноги отрывать за такие тесты. И вообще, фигня это все. Надо брать объектив и идти снимать. Ибо какие-то линзы хороши на ближних планах, какие-то на средних. А он тупо задолбил одну и ту же рожу. Я бы еще понял, была бы серия разных кадров. Хоть эти статуи, но с разных дистанций. А тут все про одно и то же - "фон фхлам". И вот мы должны найти различия в этом "фхаме". Ну, еще резкость на роже. Опять же, 35-ку берут не только для таких вот крупных планов, но и для пейзажа. Или как штатник на кроп. Или как прогулочный объектив на ФФ. Так и нужны разные кадры, чтобы эту 35-ку оценить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Руки-ноги отрывать за такие тесты. И вообще, фигня это все. Надо брать объектив и идти снимать. Ибо какие-то линзы хороши на ближних планах, какие-то на средних. А он тупо задолбил одну и ту же рожу. Я бы еще понял, была бы серия разных кадров. Хоть эти статуи, но с разных дистанций. А тут все про одно и то же - "фон фхлам". И вот мы должны найти различия в этом "фхаме". Ну, еще резкость на роже. Опять же, 35-ку берут не только для таких вот крупных планов, но и для пейзажа. Или как штатник на кроп. Или как прогулочный объектив на ФФ. Так и нужны разные кадры, чтобы эту 35-ку оценить.

Подробнее

Вот че мне эта рожа и запомнилась 100500 раз сфотографированная. У него видать там кладка рядом, вот он с нее и фотатет )))))
Re[musubi]:
Цитата:
ИСО 200 , шумоподавление отключенно , фото в движении, встроенной вспышкой , мануальным объективом на открытой дырке, естейственно не претедует на шедевральность, просто поделился ;)
Нет уж, коллега. Держите марку. Все-таки тут ни работы оптики, ничего. Не надо такие кадры жалеть. Показать после корпоратива (или что там было) участникам оного - как мы вчера оттягивались - это можно. Но мы тут точно не поймем. Тут технарская ветка и хочется видеть кадры, по которым можно судить о работе оптики. А с Г-44, если попался приличный экземпляр, можно очень даже достойные кадры получить на выходе.

Тут еще ощущение, что объектив банально не разрешает матрицу. Все-таки дваждыкроп, пиксели мелкие. Оптика должна выдавать по центру приличное разрешение. Ведь кроп - он не только обрезает края, где всегда проблем больше. Но он еще и усиливает те проблемы, что есть по центру кадра. В результате и софт, и ХА заметнее становятся. А если еще и матрица шумновата...

По себе помню, что на моем старом Canon 10D картинка с Гелиоса-40 на iso200 выглядела явно противнее, чем с Elmarit 90/2.8 на iso400. А 10-ка по шумам весьма так себе. Я выше 400 без совсем уж крайней необходимости не забирался.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Вот че мне эта рожа и запомнилась 100500 раз сфотографированная. У него видать там кладка рядом, вот он с нее и фотатет )))))
Лучше бы по городу погулял, чем время на эту рожу тратить. Да и рожа то такая, что для нее одного кадра вполне достаточно будет (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.