Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[Andrey Chilikin]:
1.4 больше понравился
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну вот и я появилась... Спасибо Николаю за организацию, всегда приятно встретить однохоббитов :) Итак:
Роккор 58/1.2

Люкс 80/1.4

Ну и на закуску темный г-зум 24-105 :D

Крон мой ушел гулять, его я так и не поставила :) Будет время - соберусь и сравню их все... Пока больше всех понравился роккорчик, у люкса ХА что-то не айс, да и полтинники мне больше по душе :) Из минусов - солнце было слишком ярким, да и не жарко как-то, замерзла как цуцик
ЗЫ Да, обработки не много, на работе монитор мерзкий, так что сильно не пинайте
, дома потом посмотрю и поправлю если чо...
Роккор 58/1.2

Люкс 80/1.4

Ну и на закуску темный г-зум 24-105 :D

Крон мой ушел гулять, его я так и не поставила :) Будет время - соберусь и сравню их все... Пока больше всех понравился роккорчик, у люкса ХА что-то не айс, да и полтинники мне больше по душе :) Из минусов - солнце было слишком ярким, да и не жарко как-то, замерзла как цуцик
ЗЫ Да, обработки не много, на работе монитор мерзкий, так что сильно не пинайте
Re[MIAIrine]:
класс!!! даж моя лысенго засветилось :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
У меня Крон-50 как раз 1-й вариант. Это хорошо или плохо? (:
Встроенная бленда, конечно, удобнее. Но зато такую можно нацепить и кидать объектив в карман вообще без передней крышки. И неплохо подходит (втыкается в бленду) крышка на М49. А я как раз стараюсь, чтобы большая часть походного комплекта была с одинаковыми крышками. 49 на эту роль подходит лучше всего.Подробнее
1-й вариант двухкулачковый, то есть для Лейкафлексов СЛ, а на Р-серии замер работает на рабочей диафрагме. 2-й вариант с тремя кулачками для Р-серии в трех подвариантах, оптически другой - лучше разрешение по краям,другое распределение контрастности по диафрагмам. У меня самого 1-й и я им очень доволен :D
Re[yuchie]:
Так а то! Я не здря там в сторонке тихушничала
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ну, ежели соберемся с 35-ками ((:
Правда, у меня была другая идея. Что-то типа "Собираем походный комплект полтинник-ширик-телевик". Не супер-линзы, дорогие и тяжелые. А нормальные такие рабочие лошадки. Чтобы и тащить не накладно было в поездку, и не огорчаться, глядя на картинки (: Правда, мой походный комплект в 3 линзы никак не укладывается. Не меньше пяти - сверхширик и софт.Подробнее
Приветствую Николай и всех остальных мануалов(ТЭРАПЕВФТОФФФ)!!!
Вот на праздниках тоже удалось выбраться из за стола
CZ 135 2.8

CZ 135 2.8

Color Ultron 55 1.4

Rollei 35 2.8

Re[Раздолбаефф]:
от: РаздолбаеффНа Микро-4/3 можно много чего прикрутить. По большей части получатся телевики и портретники. А для повседневных нужд ширики тоже требуются. А с дваждыкропом тут засада. Посмотрим, что Самсунг выкатит.
Нашёлся на Флике пользователь с вот такими сетами:
http://www.flickr.com/photos/44433453@N00/sets/
Судя по подписям там много прикрученной на Panasonic G-1 экзотики.
Re[MIAIrine]:
от: MIAIrineИ Вам спасибо, что пришли (:
[size=9]Ну вот и я появилась... Спасибо Николаю за организацию, всегда приятно встретить однохоббитов :)
[quot]Крон мой ушел гулять, его я так и не поставила :) [/quot] До меня он так и не дошел. А Эльмарит 90/2.8 я не потащил. А то еще засмеяли бы (((:
[quot]Пока больше всех понравился роккорчик,
[/quot] Только руки оторвать тому, кто его пересаживал.
[quot] у люкса ХА что-то не айс, да и полтинники мне больше по душе :) Из минусов - солнце было слишком ярким, да и не жарко как-то, замерзла как цуцик
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат АхметовА кем снято? (:
Приветствую Николай и всех остальных мануалов(ТЭРАПЕВФТОФФФ)!!!![]()
Вот на праздниках тоже удалось выбраться из за стола![]()
![]()
![]()
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Пока больше всех понравился роккорчик,
Только руки оторвать тому, кто его пересаживал. (:
в двух словах - как сделано?
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]До меня он так и не дошел. А Эльмарит 90/2.8 я не потащил. А то еще засмеяли бы (((: [/quot]
Да ну прям, я б с удовольствием посмотрела Эльмарит, впрочем, будет повод еще собраться :D
Так лето впереди, можно на природу выбраться, у меня машин большой, еще кого-нибудь с машиной - и, пжалста, кампашка
Да ну прям, я б с удовольствием посмотрела Эльмарит, впрочем, будет повод еще собраться :D
Только руки оторвать тому, кто его пересаживал.[/quot]
Не надо, взяла в руки отверточку и подкрутила винтик, теперь все нормально :)
[quot] Вот и моя жена замерзла. А полтинники тоже можно погонять. У меня Topcor 58/1.4 лежит.Подробнее
Так лето впереди, можно на природу выбраться, у меня машин большой, еще кого-нибудь с машиной - и, пжалста, кампашка
Re
Опять вернулся к забаве Elmarit-R 180/2.8 - Canon 200/2.8L IS II :
http://www.deryabino.ru/test/Elmarit-180
Здесь парные снимки - камерные джипеги размером 1000х700 и кропы правых нижних углов, без ФШ.
Сдаётся мне, что Эльмарит и по-резче и по-цветастее.
Здесь парные снимки - камерные джипеги размером 1000х700 и кропы правых нижних углов, без ФШ.
Сдаётся мне, что Эльмарит и по-резче и по-цветастее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поправил
Re[pensioner]:
от:pensioner
Опять вернулся к забаве Elmarit-R 180/2.8 - Canon 200/2.8L IS II :
Сдаётся мне, что Эльмарит и по-резче и по-цветастее.Подробнее
Разницу особую не увидел,что уже говорит о многом. :D Хотя АФ при этом Вы лишаетесь,а для таких фокусных мне это критично.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
1-й вариант двухкулачковый, то есть для Лейкафлексов СЛ, а на Р-серии замер работает на рабочей диафрагме. 2-й вариант с тремя кулачками для Р-серии в трех подвариантах, оптически другой - лучше разрешение по краям,другое распределение контрастности по диафрагмам. У меня самого 1-й и я им очень доволен :DПодробнее
Угу, а можно еще проще:
С серийника: 2015хх до 2761хх - первая оптическая R-схема (почти эквивалентная М-Суммикрону III)
А с 2761хх - вторая, абсолютно одинаковая с М-Кронами 4 и 5.
Ре[пенсионер]:
...взял у друга кенон 200мм ф2.8 первои версии нацепил на свои 30Д, и пошел с ним в зоопарк с семьёи...
Вначале емоции были самые приятные, на екранчике всё выглядело препрекрастно! А дома посмотрел фотки в ДПП, и обнаружил страную вешь...
1) температура света - явно завышена (ерунда всё снималось в РАУ и правиться без проблем)
2) фотографии не резкие... не то что фокус мажет... поподает именно куда надо , просто по ощющению - нерезко да и как то не пластично...
непонравилась линза....
Вначале емоции были самые приятные, на екранчике всё выглядело препрекрастно! А дома посмотрел фотки в ДПП, и обнаружил страную вешь...
1) температура света - явно завышена (ерунда всё снималось в РАУ и правиться без проблем)
2) фотографии не резкие... не то что фокус мажет... поподает именно куда надо , просто по ощющению - нерезко да и как то не пластично...
непонравилась линза....
Re[Alex_sun]:
Viva la Leica!
Viva la Summicron!

Viva la Summicron!