55 ФойхтЪ
от:ViperskinНи один из, к сожалению. Все они не встанут на Пятак - задняя линза далеко торчит. Максимальная дистанция будет удручающей. А 50/1.2L и 55/1.2 SSC Aspherical вообще никак - у них у обоих неподвижная задняя линза, которая будет цеплять за зеркало всегда. Или эту линзу ставить так, чтобы зеркало не цепляло, но тогда будет не дальше 3-х метров.
Господа маниаки :D Есть вопрос, на который только Вы, уважаемое мною сообщество, сможете помочь мне найти ответ. Очень хочется на свой 5dmII прикрутить сапоговский светосильные полтос или околополтос. На выбор имеются: Canon FD 50 1.2, Canon 50 1.2 Aspherical, Canon 55 1.2 и он же в Aspherical варианте.Подробнее
от: ZlohulexЭээ... Какой такой моей ветке? (%
Николай! Спасибо!!!
Я думаю, это эссе необходимо сделать заглавным постом в новой Вашей ветке!!
от: Nikolay Kurchavov
Эээ... Какой такой моей ветке? (%
Эээ... Какой такой моей ветке? (%
Вот уж точно "без меня меня женили" (% Ну не хочу я ничего модерировать, нету у меня на это времени. Делать сайт (или подобие сайта) про мануальники - это занятие для целой команды.
от: Viperskin
Зуйку 50/1.2 и Rokkor 58/1.2 уже мониторю, как прикуплю - буду к Вам обращаться по пересадке на Сапог..
от: ZlohulexДык, начните (: Мне правда не хочется взваливать на свой горб еще одну обязанность. Я чего-то и так притомился.
Николай, а может стоит начать?
от: ViperskinДа там и возни с пересадкой много. С другой стороны, на кэноновских полтинниках свет клином не сошелся. Те же Роккоры 5*/1.2 делаются гораздо проще. Хотя у них тоже бывают проблемы с бесконечностью. Обычно дальше 15 метров не получается, хотя попадаются экземпляры, которые удается допилить до бесконечности. К примеру, мой экземпляр 58/1.2 удалось. И недавно кому-то пересаживал 50/1.2. Он тоже на моем Пятаке зеркало не цеплял.
Николай, огромное спасибо за ответ!
А то я уже губу раскатал, что ловко пересажу их на EOS и будет мне счастье![]()
Лейки - вариант беспроигрышный.
от: hoochykНу, вроде, больше ценится 2-я версия. У меня 1-я и мне объектив нравится (: Хотя порой возникают странные мысли дополнить 50-м Люксом.
Слышал, что 50-ый крон лучше, начиная с каких-то номеров...
Ну, вроде, больше ценится 2-я версия. У меня 1-я и мне объектив нравится (: Хотя порой возникают странные мысли дополнить 50-м Люксом.
от: mumusyaВзглянуть бы. Как-то так получилось, что я с этого байонета еще ничего не пересаживал, так что о возможных подводных граблях и количестве пролитой крови ничего не знаю (: Взглянуть бы для начала. Подозреваю, что справлюсь.
А вот вопрос к Николаю-
fujinon-50mm-f-1-9-fuji
малой кровью на кенон не посадить? Там байонет какой-то хитрофуджёвый?