Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[Zloalex]:
рад,что немного повеселил вас.
Re[OlegArt]:
Да, сегодня пока как то заморожено все - то ли погода виновата, то ли парашют волочившийся за спиной - подумал Штирлиц...
А снимал ли кто нибудь луну - у меня есть свои примеры, поищу - выложу, мне даже интересно было - к сожалению телескопа не было,только линза на 300
Re[AlexRT]:

Konica Hexanon AR 4.5/300 mm
Re[Mouki]:
Спасибо Николай за совет.Снимать хочу и мануальной и автофокусной оптикой.Сонечку пощупать не получится.Я хоть и живу в столице но это столица Чукотки-Анадырь здесь нет ни одного спец.фотомагазина.Подобные покупки делаем в стольном городе Москве,цена на билет 34000 в начале года и90000 с апреля по сентябрь,маршрут Анадырь-Москва,время полета 9 часов.Летать предпочитаю летом,поскольку от зимы изрядно устаеш, она у нас длится 9 месяцев остальное весна осень и если получится лето.Пентакс говорят продали.Если цену на билет ,как обещали депутаты,опустят до 7000 рупь как у наших соседей с Камчатки то летать можно хоть каждый месяц.Еще раз спасибо за совет.
Re[Mouki]:
Я вот на митинги не хожу.
Снимаю по мере возможностей. Продублирую из Красок.
5D+Yashica ML 55/1.2 f8

Панорамко

Re[Damon_spb]:
Damon - а чем вы панораму склеивали и как много снимков было в данной панораме?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Damon - а чем вы панораму склеивали и как много снимков было в данной панораме?

PTGui, 4 кадра. В сложных случаях пользуюсь Autopano
Re[Damon_spb]:
у меня Panorado.... тоже неплохо склеивает
Re[косторез]:
Цитата:
от: косторез
Спасибо Николай за совет.Снимать хочу и мануальной и автофокусной оптикой.
Тогда еще придется смотреть, что из АФ есть в системе и как оно подходит под Ваши задачи (:

[quot]Сонечку пощупать не получится.Я хоть и живу в столице но это столица Чукотки-Анадырь здесь нет ни одного спец.фотомагазина.Подобные покупки делаем в стольном городе Москве,цена на билет 34000 в начале года и90000 с апреля по сентябрь,маршрут Анадырь-Москва,время полета 9 часов.[/quot] Фигасе, ценники! За 34 тыры из Москвы в Испанию летается вдвоем /-8.

[quot]Летать предпочитаю летом,поскольку от зимы изрядно устаеш, она у нас длится 9 месяцев остальное весна осень и если получится лето.[/quot] Да у нас тут зима сейчас та еще. Похоже, что снег тоже разворовали ):

[quot]Пентакс говорят продали.[/quot] Продали и уже перепродали. Сначала его купил концерн Hoya, причем брал из-за медицинского подразделения. Но продавалось одним куском. А теперь фотоподразделение Pentax купила Ricoh - контора более богатая и, что важно, более фотографическая. Так что, на мой взгляд, Пентакс хоронить рано. Может быть, и ФФ дождемся. А то ведь они собирались в свое время выпускать ФФ цифру: http://kmp.bdimitrov.de/bodies/prototypes/MZ-D.html
Но не выпустили. А жаль.

[quot]Если цену на билет ,как обещали депутаты,опустят до 7000 рупь как у наших соседей с Камчатки то летать можно хоть каждый месяц.[/quot] Ну, за 7 тыр можно и слетать.

[quot]Еще раз спасибо за совет.[/quot] Да не за что. Удачи (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кстати, Александр, вы эту ссылочку Йоде пошлите, что он скажет?

говорит, темной стороны силы работа эта.
он вообще лейку таковой считает, а уж пятака так переделать - и вовсе делом непростительным. может и палкой вломить за такие новости.
Re:
Цитата:
от: AlexRT
Собственно, а где весь народ

да, чегойто затишье у маниаков...
видимо, не очень сложились выходные в фотографическом смысле
я вот хотел выгулять объективчик интересный, которым на днях обзавелся..
да так и не собрался, всего пару кадров дома сделал при тусклом свете электрической лампочки:

объектив петцваля 120/1.8
(сделан из какого-то древнего цейссовского проекционного кипронара)
чуйствую, интересная обещает быть стекляха.. ;)
Re[mashkin]:
У Николая приобрели самоделку?
Re[Mouki]:
Есть возможность занедорого приобрести Vivitar 2 8 /2 (номер начинается с 2 8). Байонет MD. Насмотрелся фоток с 28/1,9 - хорош зараза. Только не попадается пока и дороговат. Понятно, что это разные вещи, но все же. Поделитесь опытом: связываться с переделкой или нет? (думаю там технически несложно будет переделать.
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.

нет, объектив работы мастера Игоря Скупнова ;)
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Есть возможность занедорого приобрести Vivitar 2 8 /2 (номер начинается с 2 8). Поделитесь опытом: связываться с переделкой или нет? (думаю там технически несложно будет переделать.

у giora c этого вивитара много карточек..

Re[mashkin]:
объектив петцваля 120/1.8 - можно тут написать англИцкое название и как и чего там переделано... а то просто неправдоподобно замечательно переделан, я бы поискал его и попвтался бы тоже переделать..

да, эта фотография напрямую с камеры или после компутера?
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
объектив петцваля 120/1.8 - можно тут написать англИцкое название и как и чего там переделано... а то просто неправдоподобно замечательно переделан, я бы поискал его и попвтался бы тоже переделать..
да, эта фотография напрямую с камеры или после компутера?

Подробнее

английского названия дать не могу, ибо объектив петцваля - это оптическая схема, а не название конкретного стекла...
eсли это поможет, то можете поискать zeiss kipronar..
а лучше попробуйте с Игорем связаться (здесь на форуме его ник Black Garry)
карточка чуть обработана - бб поправил, кадрировал и вибранса чуть убрал..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Блин... Красота то какая :)
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Не, я не люблю такие Пецвали (:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
да, чегойто затишье у маниаков...
видимо, не очень сложились выходные в фотографическом смысле
я вот хотел выгулять объективчик интересный, которым на днях обзавелся..
да так и не собрался, всего пару кадров дома сделал при тусклом свете электрической лампочки:

Подробнее

Вот жеж не уймётся никак...петцваля ему подавай....маниак извращенец....
А вопщемта очень хорошая картинка вышла даже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.