Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
не слышали,говорят ,что комин 28 резче ,чем кирон-вивитар того же фокусного,
Вроде, да.

[quot]стоит ли брать иль замахнуться на вивитар сер,1 с дырой 1,9, но производства токина? что ,кроме дыры на одну ступень[/quot] Хм. 2.0 и 1.9 - это не на одну ступень (% Это почти одинаково.

[quot] и лучшего качества ,у сер,1,а цена более 2 раз дороже?[/quot] ,28/1.9 от Токины тоже на открытой не чемпион по резкости. Он, скорее, ценится за рисунок.
Re[Mouki]:
Коллеги! Кто знает, что за дрянь Kino Precision?
Re[Mouki]:
Kino Precision Kiron 80-200 /4,5 macro.
Снимает на кропе с 2-мя клозапами от Минольты так:

Брюлик 2мм в диаметре.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

ну, не такая уж и дрянь... ;)
они серию 1 делали для вивитара
Re[Zloalex]:
Цитата:
Оно же Kiron - делали, в частности, Вивитары с серийниками 22... К примеру, 1-я версия 70-210/3.5 - первый в мире зум, рассчитанный на компьютере.
Re[Mouki]:

Им же
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Вот кстати в MF по барабану...хоть туда хоть сюда. На AF была разница, от бесконечности больше разбег. Да и вообще как бы в целом и общем....подверждение фокуса работает довольно в больших пределах. Вроде первый "пик"...еще немного крутнул, полунажал - еще "пик".

Подробнее

Если правильно настроить чип на режиме АФ, то при режиме Один кадр с кнопкой в нажатом состоянии затвор срабатывает, когда объект в фокусе. Есснооо, нужно помнить для стекла направление фокусировки -от или к бесконцу. А как Вы пишете "Вроде первый "пик"...еще немного крутнул, полунажал - еще "пик". Если уже в ГРИП, то еще раз полунажав получите пики на достаточно длинном отрезке. Но не совсем точно. Полунажатое должно быть до первого, откалиброванного пика. :D
Я вообще снимаю динамику фиксами от 37мм до 200мм от бесконца к МДФ (или наоборот, от стекла зависит) при нажатой кнопке спуска - заранее беру дальше-ближе и тяну к или от МДФ. Как только доходит до пика сразу и щелк :D . И в фокусе. Но это на чипах с возможностью программирования (где режим АФ доступен). Лушниковские.
ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо, будет второе стекло на 28мм, повелся на рекламу вадима аф ,который рекламировал porst .обошел его по дыре,взял на аукционе porst 55 f1.2. знаю,что дыра на 1,2 условно-рабочая,но,полистав страницы ветки и насладившись мудрыми речами маститых маниаков,понял,что нужно иметь ,хотя бы один нищебродский объектив с дырой 1,2, увы,болезнь вступила в активную фазу и зима ее не остановила,
Re[Mouki]:

Фойхт 55 1,4
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
спасибо, будет второе стекло на 28мм, повелся на рекламу вадима аф ,который рекламировал porst .обошел его по дыре,взял на аукционе porst 55 f1.2. знаю,что дыра на 1,2 условно-рабочая,но,полистав страницы ветки и насладившись мудрыми речами маститых маниаков,понял,что нужно иметь ,хотя бы один нищебродский объектив с дырой 1,2, увы,болезнь вступила в активную фазу и зима ее не остановила,

Подробнее

Хыыы. Похоже Алекс Вам дает понять, что и 55/1,4 тоже необходим.
Добро пожаловать в палату....
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Фойхт 55 1,4

Подробнее

Кста. Замичательная ребенка.... Поздравляю..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Кста. Замичательная ребенка.... Поздравляю..

Спасибо! Кстати, он над фотками ржал, что конь)))
Re[Zloalex]:
Цитата:
Спасибо! Кстати, он над фотками ржал, что конь)))

Значицца нуно работать над собой. Чтобы он в другой раз восхищался... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Значицца нуно работать над собой. Чтобы он в другой раз восхищался... :D

5 баллов!
Re[ЮГТ]:
спасибо,когда болезнь вступит в решающую фазу,возникнет необходимость брать 55 мм на дырках до4,0 ,потом меняя фокусные,начинать тот же процесс и так жизнь пройдет, у меня еще пять стекол не дошли,скоро новый год,будет попа с поставками,когда же стекла испытывать и наслаждаться чудным боке,
Re[Zloalex]:
Цитата:
5 баллов!

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
спасибо,когда болезнь вступит в решающую фазу,возникнет необходимость брать 55 мм на дырках до4,0 ,потом меняя фокусные,начинать тот же процесс и так жизнь пройдет, у меня еще пять стекол не дошли,скоро новый год,будет попа с поставками,когда же стекла испытывать и наслаждаться чудным боке,

Подробнее

Зато как весело пройдет....
Зима длинная. Николай, вон, не заморачивается особо. Стеклышко проверить нуно - он его на кухне на чашечках. Сам неоднократно об этом упоминал. А лета ждать - иссохните.... Потеря в палате будет, однако... Нехорошо-с... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Хыыы. Похоже Алекс Вам дает понять, что и 55/1,4 тоже необходим.
Добро пожаловать в палату....

Ё-моё! у меня сознание еще ни от одного стекла так не выносило, как от Фойхто-Ревуенона. У меня и Томиоковский Ревуенон есть, и , за последние 2 недели перещупал штук 6 50 1,2 (в том числе и вожделенный Роккор 58 1,2. Но, сцуко, Фойхт не отпускает. Все остальные полтосы пылятся. Единственный его недостаток- потеря резкости в темноте и на тёмных объектах. Кстати, на ребенкиных глазах здорово это видно. Ещё вштырила АФ Токина 28-70 атх 2,8. Отдал на юстировку. остальные стёкла спят)).
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Ё-моё! у меня сознание еще ни от одного стекла так не выносило, как от Фойхто-Ревуенона. У меня и Томиоковский Ревуенон есть, и , за последние 2 недели перещупал штук 6 50 1,2 (в том числе и вожделенный Роккор 58 1,2. Но, сцуко, Фойхт не отпускает. Все остальные полтосы пылятся. Единственный его недостаток- потеря резкости в темноте и на тёмных объектах. Кстати, на ребенкиных глазах здорово это видно. Ещё вштырила АФ Токина 28-70 атх 2,8. Отдал на юстировку. остальные стёкла спят)).

Подробнее

А я вот не знаю... 50/1,2 - это ж ловить на открытой ГРИП ужась. 50/1,4 ловицца, но не 100%. Брак бывает. А уж 1,2.....
Кста, забавно. Сигмополтос, в полном соответствии с тестами на МФЛенс и где-то еще, на МДФ софтит на 1,4. Резкость есть, но... А у старенького СуперТака первой версии - на 1,4 резко без изъяна.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А я вот не знаю... 50/1,2 - это ж ловить на открытой ГРИП ужась. 50/1,4 ловицца, но не 100%. Брак бывает. А уж 1,2.....
Кста, забавно. Сигмополтос, в полном соответствии с тестами на МФЛенс и где-то еще, на МДФ софтит на 1,4. Резкость есть, но... А у старенького СуперТака первой версии - на 1,4 резко без изъяна.

Подробнее

Все они по разному софтят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.