Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Mace Windu]:
Цитата:

от:Mace Windu
Покажу свои с Таир-11А на открытой F/2,8
Конвертировал из RAW, делал только экспокоррекцию.

(...)

Подробнее

это какой таир? 133 мм белый на кропе?
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
первые пантретики с суммилюксами (пока изучаю стекляшки, привыкаю, однако :fotik: )
- первые два фото, суммилюкс 50/1.4, исо1000
- вторые два, суммилюкс 80/1.4, исо200

такое ощущение что 50 породистей... больше нравится
Re[TIGREOS]:
Таир-11А 2,8/135 черный. На кропе, Nikon D40.
To Dim.Ka & ALL
возможно ли поставить это стекло на EOS FF
с сохранением бесконечности???

Re[Цых]:
мне вот эта понравилась
http://foto.bel-net.ru/main.php/v/tsykhra/portret/alina_hot_chic/_DSC6857.jpg.html

правда часики чо-та у девушки ИМХО большеваты... без них бело бы лучше)))
Re[Narciss]:
Цитата:

от:Narciss
возможно ли поставить это стекло на EOS FF
с сохранением бесконечности???

Подробнее
Скорее всего, возможно. Но будет много нетрадиционного секса с приводом диафрагмы, который у FD сделан через ж... байонет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но будет много нетрадиционного секса с приводом диафрагмы, ...

Самое сложное, железку нового байонета сделать. Хотя и её на Кэнон можно соорудить из остатков имеющегося байонета и какого-нибудь оборачивающего колечка. Наверное. Не в курсе размеров байонета ЭОС...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Самое сложное, железку нового байонета сделать. Хотя и её на Кэнон можно соорудить из остатков имеющегося байонета и какого-нибудь оборачивающего колечка. Наверное. Не в курсе размеров байонета ЭОС...

Подробнее
Самое простое - это переходник с М42 на Кэнон. Собственно, так и делается обычно.
Re:
ОМ Зуйко 50/2 макро

(...)
Nikolay Kurchavov
Спасибо за ответ, я в сети видел как-то, что переделывали другие FD`шки, думал, м.б. кто-нибудь переделывал именно эту модель.
Я его приставил к пятерке вплотную - бесконечности нет( - только колхозитьтеперь, чтоб внутрь заходил.
Re[TIGREOS]:
Таир-11 белый на D700

Ре[Алеxандер Титов]:
Как би..спорнии вопрос ,если сравниват с кроном...моjет пример не удачнии.Размитие заднего плана-средненкое .
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Как би..спорнии вопрос ,если сравниват с кроном...моjет пример не удачнии.Размитие заднего плана-средненкое .

оно гармоничное и плавное, имхо.

безумные эффекты не всегда нужны.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
оно гармоничное и плавное, имхо.

безумные эффекты не всегда нужны.

Надо сравнивать на одном сюжете,в одинаковых условиях.А это всё так вкусовщина.
Re[григорьич]:
как сделать переходник OLYMPUS- NIKON

Собстно имею OM zuiko 50 1.2
хочется забабахать его на Nikon D80

как сделать такой переходник?
нужно ли изменять конструкцию крепления обьектива?или только изменение переходника?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Надо сравнивать на одном сюжете,в одинаковых условиях.

:D я крон уже отдал, RIP.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
:D я крон уже отдал, RIP.

У меня есть ,дорогу знаешь. :D
Re[Alexander Titov]:

на открытой:

ибо потерли
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
У меня есть ,дорогу знаешь. :D

спасибо, только я их уже сравнивал :)

с моей точки зрения, эта зуйка - что-то типа идеального стекла (как например Фохтлендер 125/2.5 - несколько качеств в одном). очень приятный рисунок на открытой, на который хочется смотреть подолгу просто потому, что тональные переходы и размытие очень естественные и мягкие. в то же время детализация вблизи и вдали (необычно для макро) совершенно потрясающая, бережет самые мелкие детальки и аккуратно-контрастно их рисует. интересно, что резкость после F10 - не падает, то есть на F16 он такой же классный, только вот грип получается от забора и до обеда, что делает его весьма интересным пейзажником. и плюс макро.

говорят, этот Зуйко был любимым объективом президента Olympus Corporation во времена ОМ-системы. кажется, я его понимаю :)
Re[Alexander Titov]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.