Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Waleriy]:
скромность достойна уважения, еще не оплатил германское стекло на 135 мм,а глаз лежит на другое,с таким же фокусным,а вдруг у него размытие красивше, и так же с другими фокусными, болезнь свою объясняю жене,что деньги-ничто,а мануалы хорошие не потеряют в цене,их больше не становится, правда,никто не знает,что нас ждет впереди с новинками фотостроения,может лет через пять ты поймешь,что с покупкой линз ты,мягко говоря,ошибался, но это не самая страшная ошибка в твоей жизни,,,
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Поздравляю.
После того как купил три nFD объектива - 50/1.4, 135/2.8 и зум 80-200/4, желания брать что то ещё отпало само собой.

А я сегодня крестины дочки снимал на КенанEF 85 1.2L .....он мне сознание повредил,а тут FD 85 1/2L оно ещё больше повредилось и я теперь наверное спать не буду.....но есть хорошее во всём этом....Автофокусную Эльку я вряд-ли смогу себе позволить в ближайшее время,а вот FD-ку думаетсо смогу потянуть....
:D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Автофокусную Эльку я вряд-ли смогу себе позволить в ближайшее время,а вот FD-ку думаетсо смогу потянуть....
а фд-шные эльки нет-нет да и появляются в продаже уже переделанными. Не так давно была объявка (и вроде в т.ч. тут, на фоторе) - хотели 23тыр
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
сделать можно все что угодно, никто не спорит, но смысла в этом (автофокус лейке) лично я не вижу.
так удобственно жеж...
даже если в рисунке лейки есть что-то магическое хотя..., то уж в ручном кручении кольца фокусировки ничего магического нет.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Подошел к полке, пересчитал. У меня девять. Извини :D
При том, что 50 не самое мое любимое ФР.

блин! че теперь делать-то?
опять штоль на ибей бежать?...

зы. на днях пентаксячим полтосом пару-тройку первых кадров сделал...
ща буду смотреть, чего получилось...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Значит эта...вычеркиваем из маниаков. :D
Кстати, давно мы не проводили атестацию джедаев
Добавим трагизма ветке тем же Фойхтом.

фойт хорош!
и яшка тоже ниче так вроде...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а фд-шные эльки нет-нет да и появляются в продаже уже переделанными. Не так давно была объявка (и вроде в т.ч. тут, на фоторе) - хотели 23тыр

Да ну??? В барахолке?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

Гм, сбылась мечта маньяка энтузиаста, достал-таки FD 85/1.2L:
]

и восимисятпятка хороша!
но зеркало кромсать неохота... :(
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да ну??? В барахолке?
вообще, я его видел тут (т.к. оно уже закрыто, то сия месага рекламой не является), но вроде эта же фд-шка продавалась и в барахолке

upd: а, ну собственно: в барахолке уже тоже продано, и описание потёрто, но гуглокэш всё помнит - тут и вовсе хотели 22тыр
Re[mashkin]:
уважаемые форумчане,брал мануалы с байонетом om и m42 на eos через переходники,а как ставить на eos стекло с загадочным байонетом под pentax-m42 pentax и чем эта дивная резьба отличается от обычной m42. а если отличается-какой переходник брать на eos.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
вообще, я его видел тут (т.к. оно уже закрыто, то сия месага рекламой не является), но вроде эта же фд-шка продавалась и в барахолке

upd: а, ну собственно: в барахолке уже тоже продано, и описание потёрто, но гуглокэш всё помнит - тут и вовсе хотели 22тыр

Подробнее

Будем мониторить продажная сайты. :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
сигма рулит. хотел было в очередной раз сказать, что до сих пор никто не продемонстировал на парных снимках преимуществ лейки над чем бы то ни было, но т.к. бесполезно - махнул рукой

Подробнее

[quot]что-то магическое хотя..., [/quot]

... и скорее всего в таком соревновании лейка проиграет, т.к. тут раздел зеркальный, а у подавляющего большинства владетелей леек на DSLR не рекордные стекла из R-системы. Тем более что самые последние достижения в оптике у лейки в М-системе, а никак не в мертвой R.

А сталкивать дальномерные и зеркальные объективы топовых производителей стало возможно только после релиза всякой нёхоты-рикоты. И то это кропЪ.

Так что есть мнение, что стоит ждать FF беззеркалку и уже на оной устраивать яростные схватки типа AF-S Nikkor 50/1.4 vs Summilux 50/1.4 ASPH. Или порубиться 24/1.4 vs 24/1.4

Или раз и навсегда доказать что ZM 21/2.8 (а ZM 21/4.5 тем более) делают культовый ZF/E/K 21/2.8
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Так что есть мнение, что стоит ждать FF беззеркалку и уже на оной устраивать яростные схватки типа AF-S Nikkor 50/1.4 vs Summilux 50/1.4 ASPH.

битва титанов?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да ну??? В барахолке?

у меня такой был,переделанный на Пентакс
продал вроде дешевле,не помню...
а брал без переделки на ибэе за 550-600 пару лет назад
ща так дёшево их уже не найти...
Distagon 35/2.8
только ресайз

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
битва титанов?

(широко улыбнулся)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
,а как ставить на eos стекло с загадочным байонетом под pentax-m42 pentax и чем эта дивная резьба отличается от обычной m42. а если отличается-какой переходник брать на eos.

ничем не отличается
обычные М42
если только это не всякие там пентакс -К или -А...
Re[QUAsit]:
Цитата:
Так что есть мнение, что стоит ждать FF беззеркалку и уже на оной устраивать яростные схватки
это-то да, но че-то есть появляется сомнение, что фф-беззеркалка когда-нть вообще появится: дорого, да и как-то не вяжутся маленькие габариты беззеркалок с большой матрицей
Re[Вумудщзук]:
Нормально они вяжутся. Leica M9 вполне себе мелкая камера, а убравши верхний блок с дальномером (а сам дальномер хорошо влияет на толщину тушки - поводок же габаритен вполне) можно совсем мелкую FF камеру получить. Что выйдет - возможно увидим на фотокине-2012. Я не так чтобы жду, но оптикой уже запасаюсь.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Или раз и навсегда доказать что ZM 21/2.8 (а ZM 21/4.5 тем более) делают культовый ZF/E/K 21/2.8

Любопытно, куда в этом ряду встанет контаксовский-G бесогон биогон 21/2.8 с вашей точки зрения? для простоты - без учета колоршифта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.