Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Minolta MC W Rokkor 24\2.8 на пленке

Хороший Роккор (: Это тот, что брат Эльмарита?

Кстати, чем сканируете?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хороший Роккор (: Это тот, что брат Эльмарита?

Что-то я запамятовал, это с этим Роккором проблема с пересадкой на Кенон?
Помнится я прицеливался на покупку минолтовской 24-ки у Юры Трубникова, но возник стопор из-за возможных траблов с переделкой...
Nikon D50+ Nikkor 105/2.5
Про-розовое:

Re[Nikolay Kurchavov]:
В ибее нет, ни в действующих ни в оконченных, гугл тоже темнит, немцы блин раритетов наделают, гадай потом по чём их продовать...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да возьми ты уже фиш какой-нибудь, че ты страдаешь?! :D

Да ,Сань,недешёвые они.... взять циркулярный,а вдруг нах ненужен будет....Вот нацелился на Токину 116,дык на барахолках дешёвых нету...буду копить на новый видно....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что-то я запамятовал, это с этим Роккором проблема с пересадкой на Кенон?
Помнится я прицеливался на покупку минолтовской 24-ки у Юры Трубникова, но возник стопор из-за возможных траблов с переделкой...

Подробнее
Я пересаживал, все нормально. Конечно, непросто делается, ибо плавающая схема. Но делается. Как раз недавно такой пересаживал. На Пятаке ничего не цепляет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Про-розовое:
А какая версия 105-го Никкора? У меня есть поздняя и предлагают купить раннюю. И, что характерно, мне обе нравятся ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я пересаживал, все нормально. Конечно, непросто делается, ибо плавающая схема. Но делается. Как раз недавно такой пересаживал. На Пятаке ничего не цепляет.

Ну вот... :?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А какая версия 105-го Никкора? У меня есть поздняя и предлагают купить раннюю. И, что характерно, мне обе нравятся ((%

А чем они отличаются? И как узнать версию?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Самой первой у меня не было.
Это - либо Аи, либо АиС
Re[MekloN]:
Цитата:

Отличаются - схемой.
Узнать - по номеру
А ссылку я тебе, кажется, уже давал:

http://photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
Re[Борис Коло]:
Спасибо Борь!
Вроде такую ссылку не видал. Дома посмотрю, что у меня за 105-ка...
Re[MekloN]:
Цитата:

Старый звался Nikkor-P и по схеме похож на Зонар. У него морда и корпус между кольцом диафрагм и фокусировочным барабаном серебристые. Барабан и кольцо диафрагм - черные. Вилка на кольце диафрагм только с одним пропилом, без дырочек. И был только неAi-шный.
Еще встречается в природе на дальномерки (Nikon-S или Leica-L).

Более поздний - даббл-Гаусс. Был и на Ai, и на Ai-s. Обычно или полностью черный, или с серебристым поясом около кольца диафрагм.

Я их тут сравнил на скорую руку на блескучей посуде на кухне. У старого, однако, ХА не так заметны на бликах, что приятно. Более поздний, вроде, поконтрастнее будет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Самой первой у меня не было.
Это - либо Аи, либо АиС
Я в 2007-м в Бонне в комиссионке купил Ai-шный за 100 евро. Продавец-немец несколько прифигел, когда я тут же достал из сумки переходник и прилепил объектив на свой Кэнон (:
Отличный объектив, надо сказать.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну вот... :?
Думаю, что не последний (: Только надо брать правильную версию. Морда М55 и сделан, как такой слегка пузатый бочонок.
С мордой М49 вообще не надо брать.
Был еще поздний с М55, но сделан как цилиндр с расширением у хвоста. Этот неплох, но мне "эльмаритный" резче на открытой показался.
Re[]:
ещё картинок с токинки...

Re[Mouki]:
Был сегодня во Владимире.
С собой была Токина 19-35 3,5-4,5 и ФД 50 1,4.

Да простят меня мануальные души, но хоть данная токина и автофокусная, но она тоже из начала эпохи ЭОС, потому и выкладываю.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
ещё картинок с токинки...

Подробнее

нет, што творит, а :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
нет, што творит, а :?:

ага, она такая...
а щас Николай ей ещё механизм диафрагмы поправит, и будет вааще бомба!
;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ага, она такая...
а щас Николай ей ещё механизм диафрагмы поправит, и будет вааще бомба!
;)
Да поправил уже... А что, в ящик с песком сунуть, чтобы не е... эээ... бумкнуло? ((%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.