Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
умеешь ты общий язык со всякими экзотическими зумами найти!..

Спасибо!!! Прет не по децки
Вот еще два Котэ с Токины. Открытая.

Re[mashkin]:
Цитата:
да не...
Николай делал

во, нашёл:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6148991
Так там и до меня могли покопаться. Я то в линзы не залезал. Помнится, пытался ловить бесконечность на 450D по LV. Муть какая-то. И датчики сигналили "от штатива до горизонта" ))%
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Подмыливает по краю,конечно....может на кропе лучче будет....

сильно сомневаюсь...
но попытка - не пытка
Re[mashkin]:
Цитата:
FD-шные последнее время проскакивают иногда...

Спасибо! ЭФдишных много. Только стоят они от ста усд, плюс переделка, пересыл. Лоханулся я тут, упустил версию с нормальным байонетом за 150. Вот теперь сижу, мониторю...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так там и до меня могли покопаться. Я то в линзы не залезал. Помнится, пытался ловить бесконечность на 450D по LV. Муть какая-то. И датчики сигналили "от штатива до горизонта" ))%

тады ой!
надежда, стало быть, ещё теплится...
Re[mashkin]:
Цитата:
Насчет FD не знаю. Там может быть геморройно с переделкой. А вот с Minolta-MD я такой Вивитар пересаживал. Нормально делается, только нудно. Снял на станке тонкий слой с хвоста, проверил бесконечность, снова на станок... Плавающая схема, надо бесконечность очень точно отлавливать, без всяких перебегов.
Вообще, объектив интересный. Но я свой продал. Решил, что при наличии Зуйки 28/2 такой Вивитар особо и ни к чему.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Спасибо!!! Прет не по децки
Вот еще два Котэ с Токины. Открытая.

Подробнее

Хорошая какая Токина.....
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
может тоже линзу перевернули самоделкины? :)
Не, от линзы, перевернутой в ширике, спецэффекты страшнее. Хотя...

Можно перевернуть третью и можно перевернуть толстую склейку в середке. В смысле, перепутать при сборке. Просто если перевернуть несимметричную линзу, то такой эффект пролета будет, мало не покажется. А тут просто мыло какое-то. И ведь не какой-то там безродный объектив, а Пентакс, у которого с оптикой все в порядке было.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Просто сравни ту-же клумбу с Ревуенона

Подробнее

Хорош Ребе....
Re[mashkin]:
Цитата:

17/4 интересно сколько.
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex
Хорош Ребе....

А то! Как раз как я люблю!
а тут с коьцами.Цветочки совсем малюсенькие
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, от линзы, перевернутой в ширике, спецэффекты страшнее. Хотя...

Можно перевернуть третью и можно перевернуть толстую склейку в середке. В смысле, перепутать при сборке. Просто если перевернуть несимметричную линзу, то такой эффект пролета будет, мало не покажется. А тут просто мыло какое-то. И ведь не какой-то там безродный объектив, а Пентакс, у которого с оптикой все в порядке было.

Подробнее

Значит пациент неоперабилен???? :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
А то! Как раз как я люблю!

Рад, что понравился сей малоизученный стёкл.
Завтра буду лейко-конику в боевых тестировать.
У мну, кстати, еще и 50 1,7 гекс есть, тот по тестам до сих пор никем не превзойден в резкости. У него разрешайка в 2-3 раза выше, чем у полтоса макропланара. Если инет нам не врёт))))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
17/4 интересно сколько.

в смысле, сколько стоят?
в районе пятисот усд
Re[OlegArt]:
Цитата:
Значит пациент неоперабилен???? :D
Ну, не знаю. Надо внимательно еще раз поглядеть на предмет разборки. Обычно на закрутках следы остаются. Опять же, не факт, что именно в этом дело. Бывает, что просто закрутка ослабла и линза съехала.
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex
Рад, что понравился сей малоизученный стёкл.
Завтра буду лейко-конику в боевых тестировать.
У мну, кстати, еще и 50 1,7 гекс есть, тот по тестам до сих пор никем не превзойден в резкости. У него разрешайка в 2-3 раза выше, чем у полтоса макропланара. Если инет нам не врёт))))

Подробнее

Я тоже планирую завтра выбраться на пару часов поснимать....если погода не подкачает и моя "бестолковая скво" не придумает мне очередную забаву типа
"Поехали к моей подруге,надо отвезти ей кофточку..."
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересадил гексагон 50 1,4 на праведный байонет!!!!!!!
С 4 метров на открытой газетку можно читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесконечность ЕСТЬ!!!
Спасибо, Николай, за подсказку!!!

Подробнее
Как оно в результате выглядит? На сколько задняя линза торчит? И давайте примеров, только что-нибудь объемное (: И на средних дистанциях.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Как оно в результате выглядит? На сколько задняя линза торчит? И давайте примеров, только что-нибудь объемное (: И на средних дистанциях.

Обойма задней линзы на бесконце торчит за задней плоскостью байонета на 4 мм, такшта тильки на кроп....
Примеры будут завтра, пару фооток я выше выложил в этой теме.
Re[Mouki]:
Не знаю, есть ли смысл курочить 1,7 50 гекс, мне едет Коника AR Т3N (вроде так?) с 50 1,4 гексом в состоянии экселент. Туда 1,7 под плионко, а второй гекс 1,4 под переделку. на моём немного фронтальная линза покоцана.
Re[Mouki]:
Ну и если коллеги маниаки не против, выложу последние, на сегодня примеры с Токины.

ЗЫ. В инете про данное стекло инфо скудное. Из плюсов-3Дэшнсть, из минусов- один русский чувак присоединив его с беззеркальным Самсунгом обнаружил кучу ХА. Я кстати заметил, что мануалы на многих беззеркалках ведут себя не очень.
Комрады!!! Вроде ХА не критичны. Человек я не очень, в этом смысле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.