от: mashkin
умеешь ты общий язык со всякими экзотическими зумами найти!..
Спасибо!!! Прет не по децки
Вот еще два Котэ с Токины. Открытая.

умеешь ты общий язык со всякими экзотическими зумами найти!..

от: mashkinТак там и до меня могли покопаться. Я то в линзы не залезал. Помнится, пытался ловить бесконечность на 450D по LV. Муть какая-то. И датчики сигналили "от штатива до горизонта" ))%
да не...
Николай делал
во, нашёл:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6148991
от: OlegArt
Подмыливает по краю,конечно....может на кропе лучче будет....
FD-шные последнее время проскакивают иногда...
от: Nikolay Kurchavov
Так там и до меня могли покопаться. Я то в линзы не залезал. Помнится, пытался ловить бесконечность на 450D по LV. Муть какая-то. И датчики сигналили "от штатива до горизонта" ))%
от: mashkinНасчет FD не знаю. Там может быть геморройно с переделкой. А вот с Minolta-MD я такой Вивитар пересаживал. Нормально делается, только нудно. Снял на станке тонкий слой с хвоста, проверил бесконечность, снова на станок... Плавающая схема, надо бесконечность очень точно отлавливать, без всяких перебегов.
от:Damon_spb
Спасибо!!! Прет не по децки
Вот еще два Котэ с Токины. Открытая.Подробнее
от: hardstepНе, от линзы, перевернутой в ширике, спецэффекты страшнее. Хотя...
может тоже линзу перевернули самоделкины? :)

от:Nikolay Kurchavov
Не, от линзы, перевернутой в ширике, спецэффекты страшнее. Хотя...
Можно перевернуть третью и можно перевернуть толстую склейку в середке. В смысле, перепутать при сборке. Просто если перевернуть несимметричную линзу, то такой эффект пролета будет, мало не покажется. А тут просто мыло какое-то. И ведь не какой-то там безродный объектив, а Пентакс, у которого с оптикой все в порядке было.Подробнее
от: OlegArt
А то! Как раз как я люблю!
от: Waleriy
17/4 интересно сколько.
от: OlegArtНу, не знаю. Надо внимательно еще раз поглядеть на предмет разборки. Обычно на закрутках следы остаются. Опять же, не факт, что именно в этом дело. Бывает, что просто закрутка ослабла и линза съехала.
Значит пациент неоперабилен???? :D
от:Zloralex
Рад, что понравился сей малоизученный стёкл.![]()
Завтра буду лейко-конику в боевых тестировать.
У мну, кстати, еще и 50 1,7 гекс есть, тот по тестам до сих пор никем не превзойден в резкости. У него разрешайка в 2-3 раза выше, чем у полтоса макропланара. Если инет нам не врёт))))Подробнее
от:ZloralexКак оно в результате выглядит? На сколько задняя линза торчит? И давайте примеров, только что-нибудь объемное (: И на средних дистанциях.
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересадил гексагон 50 1,4 на праведный байонет!!!!!!!
С 4 метров на открытой газетку можно читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесконечность ЕСТЬ!!!
Спасибо, Николай, за подсказку!!!Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Как оно в результате выглядит? На сколько задняя линза торчит? И давайте примеров, только что-нибудь объемное (: И на средних дистанциях.