Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 11481 - 11500
Re[Mouki]:
CZ Pancolar 1.8/50

Re[Mouki]:
Может кто подскажет.
Достался Rokkor 35/1.8 за символическую плату. Пересажен каким-то горе-умельцем на Canon. Бесконечности - нет. На родной байонет нахлобучили расточенный преходник EOS-M42 - на эпоксидке. Ужас!
Кое как его удалось разобрать.
Собственно вопрос:
1. Много го ли даст для достижения бесконечности юстировка гелликоида?
2. Каким путем лучше крепить "хвост" для EOS? Клеить категорически не хочется.
3. Что у него лучше подточить для достижения бесконечности?
(Опыт переделки разных Rokkor 58/1.4 и Rokkor 135/2.5 - 135/3.5 - имеется. Но конструкция 35/1,8 - значительно отличается)
Достался Rokkor 35/1.8 за символическую плату. Пересажен каким-то горе-умельцем на Canon. Бесконечности - нет. На родной байонет нахлобучили расточенный преходник EOS-M42 - на эпоксидке. Ужас!
Кое как его удалось разобрать.
Собственно вопрос:
1. Много го ли даст для достижения бесконечности юстировка гелликоида?
2. Каким путем лучше крепить "хвост" для EOS? Клеить категорически не хочется.
3. Что у него лучше подточить для достижения бесконечности?
(Опыт переделки разных Rokkor 58/1.4 и Rokkor 135/2.5 - 135/3.5 - имеется. Но конструкция 35/1,8 - значительно отличается)
Re[Kamrad]:
от: Kamrad
Достался Rokkor 35/1.8 за символическую плату.
у Вас тушка кропнутая?
на ФФ, скорее всего, будет зеркало цеплять
зы. ага.. тушку посмотрел в профиле
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Парусник "Седов" Панорама. 5 кадров. 5D+Фойхт 75/2.5
Седов - красавец! +100
Re[mashkin]:
от: mashkinкак повезёт: у меня, помнится, на пятаке бесконечность была де-то с 4-5.6. На открытой чуть не дотягивал. На пядваке, вероятно, была бы и на открытой, ну, а на кропе и подавно.
да и версии жеж вроде разные были
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
как повезёт: у меня, помнится, на пятаке бесконечность была де-то с 4-5.6. На открытой чуть не дотягивал. На пядваке, вероятно, была бы и на открытой, ну, а на кропе и подавно.
да и версии жеж вроде разные былиПодробнее
угу...
мне не повезло
у меня на пядваке цепляет
Re[Mouki]:
Тушка кропнутая.
Re[Mouki]:
Амиго,нужны консультации....
Подскажите насчёт макро-стекла Nikon 55mm f/2.8 AI-s Micro-NIKKOR....вопровов собственно 2
1. как его на Кенан посадить,через переходник??? Там какая-то хрень ещё на жопе у него,не будет мешаться????

2. У кого есть примеры фото с него,или кто ссылку кто какую посоветует???? Хочется посмотреть как он вообще стоит того,чтоб его иметь???
Подскажите насчёт макро-стекла Nikon 55mm f/2.8 AI-s Micro-NIKKOR....вопровов собственно 2
1. как его на Кенан посадить,через переходник??? Там какая-то хрень ещё на жопе у него,не будет мешаться????

2. У кого есть примеры фото с него,или кто ссылку кто какую посоветует???? Хочется посмотреть как он вообще стоит того,чтоб его иметь???
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
как его на Кенан посадить,через переходник??? Там какая-то хрень ещё на жопе у него,не будет мешаться????
через переходник
"хрень" мешаться не будет
Re[mashkin]:
от: mashkin
через переходник
"хрень" мешаться не будет
Мучос Грасияс,амиго!!!
Re[OlegArt]:
de nada
Re[Kamrad]:
от:Kamrad(содрогнувшись) Да уж...
Может кто подскажет.
Достался Rokkor 35/1.8 за символическую плату. Пересажен каким-то горе-умельцем на Canon. Бесконечности - нет. На родной байонет нахлобучили расточенный преходник EOS-M42 - на эпоксидке. Ужас!Подробнее
[quot]Кое как его удалось разобрать.
Собственно вопрос:
1. Много го ли даст для достижения бесконечности юстировка гелликоида?[/quot] Нет. Я стачиваю на токарном станке днище у объектива, протачиваю в переходнике М42-Кэнон углубление под это днище и потом уже точно выставляю бесконечность юстировкой геликоида.
Стачиваю примерно вот так:

Сам хвостовик с лопастями родного байонета потом снимается. Он на 4-х винтиках крепится.
[quot]2. Каким путем лучше крепить "хвост" для EOS? Клеить категорически не хочется.[/quot] Я - на винтиках. Сверло М1.2, метчик М1.6 - как раз под самые распространенные в объективах винтики.
Дырки делаю в кольце, которое вокруг хвостовика.
Вот, на примере Rokkor 21/2.8:

[quot]3. Что у него лучше подточить для достижения бесконечности?[/quot] См. выше. Естественно, площадка должна быть без перекосов.
[quot](Опыт переделки разных Rokkor 58/1.4 и Rokkor 135/2.5 - 135/3.5 - имеется. Но конструкция 35/1,8 - значительно отличается)[/quot] Довольно распространенная конструкция.
Кста-а-ати. А какой именно Роккор у Вас? Старый Rokkor-HH 35/1.8 или более новый. Старый заметно больше и тяжелее.
Новый я в руках не держал, но конструкцию представляю. Она похожа у современных ему Роккоров.
Re[OlegArt]:
от:OlegArtНу, на это уже ответили (:
Амиго,нужны консультации....
1. как его на Кенан посадить,через переходник??? Там какая-то хрень ещё на жопе у него,не будет мешаться????Подробнее
[quot]2. У кого есть примеры фото с него,или кто ссылку кто какую посоветует????[/quot] Это известный объектив. На том же Фликре найти без проблем. У меня пока примеров нет. Недавно купил очень дешево с залипающей диафрагмой и тугим геликоидом. Геликоид смазал, диафрагму надо спиртом несколько раз промывать. После первой промывки заработала, потом снова откуда-то масло натекло.
[quot]Хочется посмотреть как он вообще стоит того,чтоб его иметь???[/quot]
Да. Отличный макрушник.
Re[mashkin]:
от: mashkinЕще от тушки зависит. По идее, там оправа задней линзы стачивается на фиг и линза сажается на клей. Но я эту операцию не очень люблю. И у меня есть подозрения, что зеркало таки может по самой линзе чиркать. Я такие Роккоры предпочитаю на Сони сажать, там ничего не цепляет (:
у Вас тушка кропнутая?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ну, на это уже ответили (:
[quot]2. У кого есть примеры фото с него,или кто ссылку кто какую посоветует????[/quot] Это известный объектив. На том же Фликре найти без проблем. У меня пока примеров нет. Недавно купил очень дешево с залипающей диафрагмой и тугим геликоидом. Геликоид смазал, диафрагму надо спиртом несколько раз промывать. После первой промывки заработала, потом снова откуда-то масло натекло.
[quot]Хочется посмотреть как он вообще стоит того,чтоб его иметь???[/quot]
Да. Отличный макрушник.Подробнее
Спасибо,Николай!!! Значит стоит взять!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
И у меня есть подозрения, что зеркало таки может по самой линзе чиркать...
ну да
так и есть
мне этот роккорец (Вашей же, кстати, работы) достался, когда у меня ещё кропнутая тушка была..
а на ФФ теперь вот такая незадача..
зы. ежели, кстати, кому надоть на кроп - могу продать занедорого
всё равно не пользую...
Re[mashkin]:
от:mashkin
ну да
так и есть
мне этот роккорец (Вашей же, кстати, работы) достался, когда у меня ещё кропнутая тушка была..
а на ФФ теперь вот такая незадача..
зы. ежели, кстати, кому надоть на кроп - могу продать занедорого
всё равно не пользую...Подробнее
Что за Роккор и каков ценник??? В личку можно?
Re[OlegArt]:
от: OlegArtА почем отдают?
Спасибо,Николай!!! Значит стоит взять!!!