Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/85-250mmf5.htm
Схема та же, только вчера до винтика раскидывал

Подробнее
Но Ханимекс ведь не 80-250, а 80-200. А схема там может быть похожей, не более того. Точную геометрию линз и сорта стекол никто на блок-схеме не изобразит. Это надо или патентную информацию из базы вытаскивать, или брать Зуйку и Ханимекса, обоих потрошить и сравнивать стекляшки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Диаметр байонета 45 против 44 у Олимпуза.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Но Ханимекс ведь не 80-250, а 80-200. А схема там может быть похожей, не более того. Точную геометрию линз и сорта стекол никто на блок-схеме не изобразит. Это надо или патентную информацию из базы вытаскивать, или брать Зуйку и Ханимекса, обоих потрошить и сравнивать стекляшки.

Подробнее

От Лёшь! Слушай дядю Колю! Он первый вивисектор по стёкляхам!!!! :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, сегодня получил разочарование... В местном магазе 1,4/85 Цейс для Кэнон дали пощщупать... На штативе, ЛайфВью, пульт. На МДФ - чуть более метра (у него метр минимум на шкале). На открытой мыло, 2,0 - мыло (или, скорее, софт)... 2,8 - ну уже что-то, достойное Цейса. На 4 и 5,6 все ОК. Аж два подхода сделал. Потом, смеха ради в тех же условиях Г40 63 года (понимаю, что эта ж не объектиффф, так... кило бутылочного стекла :-)), так ведь фсе гуру говорят) - с открытой пятно резкости, на 2,0 - уже все ровнее по кадру. Ну а 2,8, 4, 5,6 - там как по маслу... Ради спортивного интереса в условиях энергосберегающих ламп - Сигма 1,4/85 на АФ - ну не промахнулась и с открытой все путем.. Вот и сижу теперь в размышлизмах. Порешили с ребятками из магаза повторить не спеша еще разок - им тоже стало интересно.. Да, тушка пядвак.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, сегодня получил разочарование... В местном магазе 1,4/85 Цейс для Кэнон дали пощщупать...

очень странная история...
это какой-то неправильный экземпляр был.
у меня есть старый (под С/Y), сравнивал его с ZE версией на одной и той же тушке..
разницы не нашёл - и тот, и тот резкие с открытой
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
очень странная история...
это какой-то неправильный экземпляр был.
у меня есть старый (под С/Y), сравнивал его с ZE версией на одной и той же тушке..
разницы не нашёл - и тот, и тот резкие с открытой

Подробнее

Кто-то видимо дрыгалку от прыгалки не так вставил..... :D :D :D .Заклинило чё-то до сих пор не могу успокоиться,ну Николай,надо-ж так хохмить!!! "Дрыгалка от прыгалки" :cannabis:
Пы.Сы. но я не курил!!! Ей Богу!!!!
Re[mashkin]:
Tomioka 55/1.2

Есс-но, оба снимка технические, без претензий на художественность. Интересно было посмотреть характер размытия.

Re[mashkin]:
Вот от чего я и ох.....л :-)). Везде в сети сэмплы с него с открытой - резь. Повторю эту фигню еще раз - нужно с одной дистанции все это проделать. Сначала Сигма стояла - у нее 0,8м, а потом Цейс - у него метр (некорректно - пришлось двигать). И еще - у него ход фокусера длиннющий. На 1,4 от нерезкого до нерезкого крутить шибко много нуно. Вот и попробую несколько положений внутри резкого на ЛайфВью. Вполне возможно попаду в резь, но это не есть гут. Такое при съемке слишком гиморно. Кстати, там же пострелял на открытой с Супертака 1,4/50. У него ГРИП очень маленькая - но резко с рук без Лайфа.
Re[Vladimir Tretyakov]:
На первом очень нарядное боке :-))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Tomioka 55/1.2

ничё так...
мне нравится
Re[ЮГТ]:
у них там в магазе один-единственный экземпляр планара?
Re[mashkin]:
Угу. Так бы все замучал... :-)) Просто ежели не попаду в фокус на ЛайфВью со штатива - уравняю японцев с Вилейкой. У них-то не бывает (по слухам :-)) ), разброса качества, как у наших. Тем более за 1200 енотов.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Tomioka 55/1.2
]

Есс-но, оба снимка технические, без претензий на художественность. Интересно было посмотреть характер размытия.

Подробнее

У меня типа такого есть,тоже проба пера :D
Re[Mouki]:
Зуйка и Реувенон 50/1,4 на открытой.

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Зуйка и Реувенон 50/1,4 на открытой.

я б на нижних чуть ББ подправил..
Re[mashkin]:
В какую сторону? В тени снималось.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
В какую сторону? В тени снималось.

ага, видно, что в тени..
хочется чуть потеплее
Re[mashkin]:

Типа так?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Типа так?

Подробнее

ага...
хозяин - барин, конечно, но лично мне так больше нравится
Re[ЮГТ]:Разборка Гелиос-81Н
Цитата:
от: ЮГТ
http://phototech.by.ru/objective/index.shtml
Схема здесь http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/, но сервер пока у них дурит.

Премного вам благодарен!
Вторая ссылка, как вы и сказали - недоступна, но первая помогла.
У этого объектива ещё помимо прочих бед, туго ходит фокусировочное кольцо - как мне до его резьбы добраться и, самое главное, - чем и как смазать, чтобы не потекло с него в оптическую схему и не лишило заново подвижности диафрагму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.