Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Это 35 зуй с обработкой. Снять неча, дома сидю.

Подробнее
Можно снять вид из окна (%
Просто у меня была Зуйка 35/2. На таких ближних планах все хорошо было. Но ежели вдаль, то как-то совсем тухло. Или экземпляр такой попался, не знаю.

[quot]Эта Мамия с экзактовским?? жопом.
Весит килиграмм.[/quot] 135/2.8 весом в кило - это точно перебор. Minolta-MD 135/2 грамм 800 весит. Canon nFD135/2 чуток поменьше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Canon nFD135/2 чуток поменьше.

Сколько он сейчас стоит оригинальный?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Сколько он сейчас стоит оригинальный?
Да их даже долларов по 400 продают. Но я особо за ценниками не слежу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да их даже долларов по 400 продают. Но я особо за ценниками не слежу.

Ещё вопрос. Что лучше брать - nFD 80-200/4 или nFD 70-210/4 (видимо помповый)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Ещё вопрос. Что лучше брать - nFD 80-200/4 или nFD 70-210/4 (видимо помповый)
EF70-210/4, который по стекляшкам - копия FD-шного и по ценнику вполне гуманный (:

А если серьезно, то даже в руках не держал ни тот, ни другой. У меня чего-то подобные зумы совершенно не идут. Уж если компромисс, так с удобствами (EF80-200/2.8L и EF50-200/3.5-4.5 на запасном пути стоят). А ручками лучше фиксы крутить.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
От-жешь лядь! Какая-то стекляшечная Санта-Барбара! Куда ни плюнь все со всеми переспали...ужос!!!!

почему ты меня назвал лядь?
Re[Mouki]:
Опробовал на Nikon D 7000
И оказалось что замер работает в приоритете диафрагмы
Поснимал добавляя Экспокоррекция в плюс , потом в меню нарыл добавление объектива ,вписал что надо ,стала диафрагма на дисплее показывать и в екзифе тоже :D

Nikkor-H 85mm f/1,8

Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
мама твоя-лядь
почему ты меня назвал лядь?

Да не Вас,Господь с Вами!Просто к слову...Запутался уже кто с кем слился и кто кого выкупил.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Запутался уже кто с кем слился и кто кого выкупил.... :D

Собачья свадьба, называется, однако :-))
Re[Mouki]:
5D+Yashica 24/2.8 ML

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Yashica 24/2.8 ML

Подробнее

Красивый кадр и Яшка неплохо отработал.
Re[Mouki]:
Г 44. Кенон. Отличный рисунок как для Гелиоса
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
Г 44. Кенон. Отличный рисунок как для Гелиоса

Кто бы спорил.
----------------------------
C nFD 50/1.4 тоже хорошо, на кропе:

Купил я всё же nFD 80-200/4 за 1900.0 с доставкой, состояние супер, как придёт - переставлю на EOS и забадяжу фотог.
Вот такой придёт:

По клику на картинку в подписи ссылка на остальные FD/nFD
Re[R]:
5D+zuiko 135\2.8
Re[Mouki]:
Кто знает, у макропланара плавующая схема? Вот у зуйки вроде да, а у цайза?

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/macrozuikoC.htm
Focusing: Straight Helicoid; provided for aberration correction at close working range (floating elements system)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Кто бы спорил.
C nFD 50/1.4 тоже хорошо, на кропе:

А на какой дырке? На кропе 50 уже 75 -80мм. ГРИП, вроде поболе ИМХО, поправьте, ежели неправ. А дыра все же какая? Я пытаюсь определиться применительно к ФФ.
Упс.. Фигню сморозил - ГРИП то как раз меньше при одинаковых дырах. Тем более интересно, на какой дыре сняты колокольцы.
Все... Посчитал вроде. Кроп на угол зрения влияет, т.е. на ФФ до объекта метр - на кропе такое же заполнение кадра уже на 1,5м. При одной и той же дыре ГРИП больше на кропе. Потому и колокольцы такие проработанные в глубину (просто на днях полтосом в таком же примерно ракурсе на ФФ на открытой f2.0 снимал - ГРИП куда как меньше). Вот и забил себе голову мыслями ненужными. ИМХО. Опять же, ежели неправ - просветите.
Re[ЮГТ]:
Сорри, не написАл диафрагму. F2 было, точно помню - сегодня с утра перед домом сфотал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]никто не интересовался на счет мануальных светосильных зумов. [/quot] Каких именно?

А, киношные... Те, что нормально кроют кроп 1.5, размеров совершенно чудовищных. А те, что по размерам относительно разумные, кроют крошечный кадр.

Подробнее

хотя бы каких их море, ясное дело что 10-х не поставить...
киношные в основном 16mm, 35 мм не видел, или их не маркируют
другая оптика для видиконов, тут какой кадр не в курсе....
Re[Mouki]:
Давно не заходил, не получалось - сколько всего нового и интересного появилось ... :D

А не подскажет всезнающий народ про 72мм желтый фильтр от Минолты, интересует надпись на торце фильтра - там только AC 72mm Y52 или также имеется слово Minolta?
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Давно не заходил, не получалось - сколько всего нового и интересного появилось ... :D

А не подскажет всезнающий народ про 72мм желтый фильтр от Минолты, интересует надпись на торце фильтра - там только AC 72mm Y52 или также имеется слово Minolta?

Подробнее

А к Минолте на сайт заходить не пробовали? Они маркировку продукции, как правило, дают. Иногда с картинками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.