Уугу, самому тоже очень нравится. А по насыщенности запас есть. Как отмечено правильно, дело вкуса). В той ссылке у меня настройки везде у меня выставлены Low Contrast, Sharp None, Saturation Normal, Mode I. По-моему, увеличение чего-либо сьедало детали и придавало фото непортретную жёсткость. Запас для творчества здесь есть вобщем).
Nikon Nikkor -P 180/2.8 на ебее и адораме можно взять за копейки, и если он от новой версии отличается не так, как 85/2 от 85/1.4, а так же, как и мой 105/2.5 P от новых портретых 105-к (кому-то даже больше нравится, по крайней мере не меньше:), чем современные 105-ки),то планирую брать.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Mouki]:
Re[Alex_sun]:
А на крышечке сзади не написано?
E(nn)
E(nn)
Re[Mouki]:
от:Mouki
Вот не примите за неуважение :D . Послед долгово рабочего дня + 2 стакана виски. Поэтому шевелёнка из -за света и рук + промах. Свет ужасный, всё крассное на камерном жпеге. Но я слегка выравнил в шопе и больше ничего не обрабатывал.
Там люкс 80 и крон 90. Вот мне бы кто выставил интерессно угадал бы?
Подробнее
Нижний Сумилюкс. :D
Re[Alex_sun]:
Если я не ошибаюсь то
Точно для начальной кам версий. Но думаю и для остальныхт тоже :)
Elmarit R 2.8/28mm E48 f Leica RТочно для начальной кам версий. Но думаю и для остальныхт тоже :)
Re[григорьич]:
Как вы определили? :D
Я бы по этим фоткам сразу бы увидел )). А вы как обладатель тоже, но вот может кому интерессно будит как именно видно, и какая разница ). Примеры по качеству ужасные согласен.
Я бы по этим фоткам сразу бы увидел )). А вы как обладатель тоже, но вот может кому интерессно будит как именно видно, и какая разница ). Примеры по качеству ужасные согласен.
Re[Mouki]:
Как вы определили? :D
Я бы по этим фоткам сразу бы увидел )). А вы как обладатель тоже, но вот может кому интерессно будит как именно видно, и какая разница ). Примеры по качеству ужасные согласен.Подробнее
Во первых мы по мойму были на ты,во вторых чисто интуитивно.
А вообще честно говоря мне Сумикрон как то не покатил.
Re[LV]:
от: LV
показывайте а не рассказывайте! :cannabis:
К сожалению, когда закончил перделку, был уже дождь, из-под зонта поснимал немного, но в 18:00 и дождь мало что можно сделать. Сделал парный тест ФЛ55 и СуперКаренар 55/1,4 дома. если не будет дождя, в обед выйду на природу. Скажите, в каком виде лучше выкладывать? У меня-то с траффиком проблем нет.. Как: ресайз делатъ, кропы? Какого размера файлы?
Кстати, все же ФЛ55 разочаровал в отношении продольных ХА, аналогичны Суперкаренару, т.е. здорово заметны. Вот люкс приедет - заценим тоже.
В догонку вопрос. Кто что может сказать по поводу Зуйки 35/2 и СуперТакумара 35/2. Что лучше, как они соотносятся с кроном и Роккором 35/1,8?
Re Alexk61
takumar
rokkor md35mm 2.8
zuika good
canon имеет смысл брать и переделывать только
S.S.C.
rokkor md35mm 2.8
zuika good
canon имеет смысл брать и переделывать только
S.S.C.
Re[LV]:
Вот, что вчера снял, природа и портрет ФЛ55/1,2 - /1,2, тест на боке 1,2; 2,0; 4,0. не знаю, насколъко что отсюда можно понять - Конвертация as it is, в конверторе кенона, все установки в нулях, портрет - ББ скорректирован (не думаю, что хорошо, монитор не откалиброван, не знаю, как это качественно сделать), после конвертации цвета еще ушли.

Re[григорьич]:
от: григорьич
Нижний Сумилюкс. :D
а где это, Нижний Сумилюкс?
Re[Alexk61]:
Alex_sun, LV, Andrey Chilikin
Вы не в курсе, насколько Canon FL 55/1.2 лучше более древних 58/1.2 ? Кенон пишет что 55 лучше в плане зайцеловкости, хотя по тестам на страничке в ЖЖ где рассказано о доработке-там выходит что и 55 не особо выступает.
p/s все все поняли как надо и побежали скупать 58/1.2 :D
Вы не в курсе, насколько Canon FL 55/1.2 лучше более древних 58/1.2 ? Кенон пишет что 55 лучше в плане зайцеловкости, хотя по тестам на страничке в ЖЖ где рассказано о доработке-там выходит что и 55 не особо выступает.
p/s все все поняли как надо и побежали скупать 58/1.2 :D
Re:
Добрый день!
Извиняюсь за оффтоп.
Кто может рассказать как переделать FL обьектив под байонет EOS?
Извиняюсь за оффтоп.
Re[kypatop]:
от: kypatop
Добрый день!
Извиняюсь за оффтоп.
а поиска нет?!!! робяты,вы что?
отвертки,напильник,станочек токарный если есть,если нет все ручками,сверлышки,штанген в помощь.
нет времени и рук лучше не трогать.
Re[kypatop]:
от: kypatop
Добрый день!
Извиняюсь за оффтоп.
Уверены что оно вам надо? Чел увидит удачный снимок и озаряет -нужно купить это стекло -и все мои снимки будут такими же!
Мне кажется здесь можно провести паралель с автоманьяками, меняющими глушаки, фильтра, распредвалы и т.п. Жертвующие комфортом, ресурсом, с риском для техники ради процентов прибавки в мощности
Итог в принципе не важен, важен процесс
Re[григорьич]:
Если присматрется то на нижней фотке рисунок мягче, пластичнее и глубже. Чувствуется пространство даже на маленьком расстоянии к объекту. Так что может пальцем в небо, может и почювствовал по интерессу на вкус и угадал )! Да верх это был крон а них люкс.
Вот в полтинике на примере нашего уважаемого я не сильно заметил эту разницу, даже крон как то интереснее показался. Уверен что это из за примера ).
Вот в полтинике на примере нашего уважаемого я не сильно заметил эту разницу, даже крон как то интереснее показался. Уверен что это из за примера ).
Re[Pinguen]:
Ну, я только что переделывал. Считаю, оно того очень даже стоило. Хороший инструмент помогает музыканту сыграть неповторимо, с худшим многих вещей просто получить нельзя. Руки, голова и инструментарий на месте, тем не менее, потратил раз в 10 больше времени, чем мог бы, если б знал, что к чему. Т.е. второй такой я переделаю минут за 30-40, а с первым пару дней возился. Если нет фрезерного станка и нормальной сверлилки, не советовал бы браться, Правда, можно фрезерную операцию заменить на сверление доп. дырок и нарезки М1,5 резьбы в них (есть чем?), мне было проще фрезировать.
Сходил, сделал парный тест ФЛ55 и Суперкаренар 55/1,4 (он, кстати, не так уж плох). Да, стоило с ФЛ возиться. Теперь знаю, как Тузик рвет грелку. Ща выложу. Кстати, автоматика ставит меньшую экспопару на ФЛ, надо в плюс корректировать. Алекс у Вас тоже так?
Сходил, сделал парный тест ФЛ55 и Суперкаренар 55/1,4 (он, кстати, не так уж плох). Да, стоило с ФЛ возиться. Теперь знаю, как Тузик рвет грелку. Ща выложу. Кстати, автоматика ставит меньшую экспопару на ФЛ, надо в плюс корректировать. Алекс у Вас тоже так?
Re[Pinguen]:
klon
mamiya 400
день добрый, а что можете сказать об этом mamiya 400 объективе?
Re[Mouki]:
Если присматрется то на нижней фотке рисунок мягче, пластичнее и глубже. Чувствуется пространство даже на маленьком расстоянии к объекту. Так что может пальцем в небо, может и почювствовал по интерессу на вкус и угадал .Подробнее
:D Причём уже не первый раз.