Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re:
Скорее всего уже было,но не вспомню....
У кого есть опыт?

Re[Дмитрий Монастырский]:
Да, Дим. Совсем не легко думаю будит многим с такой кувалдой тоскатся. Мне человеку который пол жизни тяжолой атлетикой занимался не сложно но день проходить тоже не скажу что совсем не устал. Снимать не сложно без монопода если света достаточно. Иначи микрошевелёнки не избежать сто про. С грипом не сложно привыкаешь быстро если сидишь тока на мф. Ведь оно одни сплошные эксперементы :) Вот попадать именно очень точно трудно конечно. У меня брак где то 2 кадра из 10, а это много.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun

Подробнее

фотка прелесть!!!
Re[Mouki]:
Долгожданное сравнение полтиниговъ (Leica Summilux 50/1.4 vs Summicron 50/2.0)
Извините, многоуважемые единомышленники, что заставил ждать, но время случилось тока седня
Приступим-с (все субьективно-дилетантски, не претендуя на истину в конечной инстанции) - ИСО100, штатив, пятячогъ. Никакой обработки, конвертация в DPP, резкость на 7 (ресайз).

Leica Summilux 50/1.4 , ряд диафрагм: 1.4 2.0 2.8 4.0

Leica Summicron 50/2.0 , ряд диафрагм: 2.0 2.8 4.0 5.6

Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Извините, многоуважемые единомышленники, что заставил ждать, но время случилось тока седня
Приступим-с (все субьективно-дилетантски, не претендуя на истину в конечной инстанции) - ИСО100, штатив, пятячогъ. Никакой обработки, конвертация в DPP, резкость на 7 (ресайз).

Подробнее

спасибо большое! мне крон больше, так и думал
Re[Чебуратор]:
Привет.Хоть по этому сюжету и трудно,что либо сказать,но на открытой для меня Сумилюкс однозначно(к стати очень Роккор по рисунку напоминает,как к стати и Сумилюкс 80)ну а на поджатых они мне не отличимы. :D
vsem
Спасибо всем, кто помог мне и отвечал на вопросы особо Николаю Курчавову и Дим. Ка, пересадил-таки ФЛ 55/1,2 на ЕОС, хоть немного и дров наломал, зато кольцо фокуса отремонтировал. Бум тестить. Едет люкс 50-й.
vsem
klon
Re[TIGREOS]:
[Привет.Хоть по этому сюжету и трудно,что либо сказать,но на открытой для меня Сумилюкс однозначно(

Согласен. Хорошо бы природу снять на средней дистанции 5-15м - дерево какое, кустарник с цветами?...
млин, комп рабочий двоит.
vsem
Во, первые кадры ФЛ 55/1,2 сделал, фигеть! Ну не ожидал. положительные эмоции. Ощущение, что до этого мыльницей снимал.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Во, первые кадры ФЛ 55/1,2 сделал, фигеть! Ну не ожидал. положительные эмоции. Ощущение, что до этого мыльницей снимал.

Мне он больше роккора 58/1.2 нравится.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61

показывайте а не рассказывайте! :cannabis:
Ре[Алеxк61]:
мне тоже нравиться!!!! очень класныи обьектив.
вот пример с него (ф2 или ф2.8)
сам кадр + 100 кроп из ДПП без обработки.

Re[Mouki]:
Принимайте в свои ряды, прямо таки заболел мануальными линзами. После долго размышления решил начать с этой линзы: Сarl Zeiss Planar T* 85 mm f/1.4 CONTAX/YASHICA, той которая made in West Germany.
Первые впечатления просто восторженные! По результатам первых тестов накалякал у себя в жж, если кому интересно, милости просим.
Погода как назло отвратная, дождь целыми днями, поснимать вообще невозможно. Вчера удалось хоть немного пощелкать во время недолгого затишья.

Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор

Подробнее

Вот спасибо конечно за тест но ...

Сюжет и правда не фантан. Если будит не сложно выбрать полянку какую то что бы на заднем плане было что то на расстоянии в пару сотен метров для оценки боке, и какой то предмет со штатива пофоткать. Желательно цветастый :) Тогда конечно будит интереснее сравнивать.

Кстати крон реально при освещении просто красавец! Где то даже и интересснее чем люкс по этим кадрам. Вообщем пока никаких новшеств ). Люкс рвёт крон тока светосилой и даже не рисунком. Но протев света не попрёшь ). Одно лишь точно крон продавать глупо

Разница между 90м кроном и 80м люксом на много ощютимее. Но опять же после использования.

Вообщем пока не спешу никуда подожду пока вы напользуетесь люксом и попрошу вас сразу пару дней попробовать сравнить с кроном и выслушаем ваше мнение.

Думается мне что кроме светосилы приемуществ не много будит. А крон с его светосилой просто красавец!
Re[Mouki]:
Вот не примите за неуважение :D . Послед долгово рабочего дня + 2 стакана виски. Поэтому шевелёнка из -за света и рук + промах. Свет ужасный, всё крассное на камерном жпеге. Но я слегка выравнил в шопе и больше ничего не обрабатывал.

Там люкс 80 и крон 90. Вот мне бы кто выставил интерессно угадал бы?

Re[Mouki]:
Nikon Nikkor -P 180/2.8, кто-нибудь пользовал ? Ссылку бы на его фото. Как он отличается от посовременей Nikkor 180/2.8 в плане рисунка ?

Несколько фото на старый nikkor 105/2.5 MF есть здесь http://foto.ixbt.com/?id=album:13841.
Re[Дмитрий Монастырский]:
Хорошие кадры, типичны в стиле цейса. Мне нравятся цейсы правда больше обработаные а не чистые.

2VLeshka

Во кстати интерессно самому какие нибудь хорошие кадры посматреть. Сравнить с моей 180мм. По той ссылке можно сказать что резкий и довольно не плохой результат выдаёт. Тока один минусок в насыщености цвета по моему вкусу. ( но правится шопом )
Всем
Вопрос.
Купил леика 28мм ф2.8 номер 3084967
Никак не могу понять - какои размер фильтра там.
Искал в интернете , нигде не смог наити.
Если кто знает подскажите .....
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Вот не примите за неуважение :D . Послед долгово рабочего дня + 2 стакана виски. Поэтому шевелёнка из -за света и рук + промах. Свет ужасный, всё крассное на камерном жпеге. Но я слегка выравнил в шопе и больше ничего не обрабатывал.

Там люкс 80 и крон 90. Вот мне бы кто выставил интерессно угадал бы?

Подробнее

Так дело не пойдет
выходим,триножка... и уверенно нажимаем кнопочку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.