Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну вот, сделал попытку изобразить сравнение на ХА попавшихся под руку полтинников. Просто со штатива. ББ по серой карте. Вот только для Ультрона надо было, конечно, поближе придвинуть.

http://album.foto.ru/photos/68724

Вообще, форма бликов в нерезкости заметно меняется с изменением дистанции. Так что надо будет повторить все то же самое, но с фокусом на переднюю бутылку. И добавить в тест еще один APO-шник - Kilfitt 40/2.8

Подробнее

не тот ультрон) думал будет с 50/1.8 ультроном сравнение))
на 1.4 у 58 ноктона конечно побольше аберраций чем на 1.8 у свитара, но имхо надо бы их на одинаковых аппертурах сравнить :)
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
не тот ультрон) думал будет с 50/1.8 ультроном сравнение))
При отсутствии горничной имеют дворника ((:
Нету у меня Ультрона 50/1.8. Это который с вогнутой передней линзой?

[quot]на 1.4 у 58 ноктона конечно побольше аберраций чем на 1.8 у свитара, но имхо надо бы их на одинаковых аппертурах сравнить :)[/quot] Попробую. Все равно хотел повторить сцену для И-61М, EF50/1.8, Nikkor 45/2.8 и Kilfitt 40/2.8. Еще грохнутый Nikkor 50/1.8D подарили, которого я почти починил (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
наше Вам с кисточкой за проделанную работу!
понравились больше всего свитар и лейка.
Топкор понравился больше чем ноктон, хоть последний и резче на открытой. Ультрон тоже ничего, но из всех представленных у него одна из самых больших ГРИП, сравнивать тут трудно. Зуйка - это настоящий ахтунг, впрочем, для меня это не открытие
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

При отсутствии горничной имеют дворника ((:
Нету у меня Ультрона 50/1.8. Это который с вогнутой передней линзой?

Попробую. Все равно хотел повторить сцену для И-61М, EF50/1.8, Nikkor 45/2.8 и Kilfitt 40/2.8. Еще грохнутый Nikkor 50/1.8D подарили, которого я почти починил (:

Подробнее

Не, все у него выпукло. Color Ultron 50/1.8, аля Zeiss Planar 50/1.8, аля Rollei HFT Planar 50/1.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ну вот, сделал попытку изобразить сравнение на ХА попавшихся под руку полтинников. Просто со штатива. ББ по серой карте. Вот только для Ультрона надо было, конечно, поближе придвинуть.

Вообще, форма бликов в нерезкости заметно меняется с изменением дистанции. Так что надо будет повторить все то же самое, но с фокусом на переднюю бутылку. И добавить в тест еще один APO-шник - Kilfitt 40/2.8

Подробнее

А Роккора 58 f/1.2 случайно не оказалось?
Re[Vulko]:
Цитата:
Не, все у него выпукло. Color Ultron 50/1.8, аля Zeiss Planar 50/1.8, аля Rollei HFT Planar 50/1.8.

Второе поколение Ультрона для Icarex камеры - Zeiss-Ikon Ultron.

третье (Color-Ultron) было потом, в 78м году.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А Роккора 58 f/1.2 случайно не оказалось?
В принципе, имеется. Без кольца диафрагм (% Но для теста сойдет.
Re[Vulko]:
Цитата:
Вот последний имеется. Прислали с просьбой прифигачить на Никон (:

Ох, похоже, что мне придется повторить действо. Но в расширенном составе и с коррекцией дистанции под разные ФР. Бээээлинннн...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
наше Вам с кисточкой за проделанную работу!
понравились больше всего свитар и лейка.
Да придется работенку мало-мало дополнить...

А Свитар и Лейка остаются любимыми штаниками. Только Крон переедет на Никон. Только хвост ему доделаю.

[quot]Топкор понравился больше чем ноктон, хоть последний и резче на открытой.[/quot] Аналогично. Хотя хроматят оба нехило так.

[quot]Ультрон тоже ничего, но из всех представленных у него одна из самых больших ГРИП, сравнивать тут трудно. [/quot] В следующей серии поближе пододвину.

[quot]Зуйка - это настоящий ахтунг, впрочем, для меня это не открытие [/quot] Зуйка - да. Но ее продавать не буду, ибо штука интересная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну повторить так повторить, хотя можно некоторых можно и исключить. Итак уже понятно. Ультрон, в принципе, ближе к 35кам, так что на полку его :) Зуйку тоже, с ней все ясно, - штука интересная :) из пары топкор + ноктон тоже можно отложить. Хотя, если силы есть, то протестить такое количество стекл за раз -- это будет нечно, не видел еще такого нигде.
зы. Добавить бы еще в списочек звезду -- canon fd 55 ;)
Re[Don_Pedro]:
Да повторю, конечно. Только надо будет вдумчиво выстроить кандидатов по росту. Чтобы штатив поменьше двигать (:
А то я первый раз несколько хаотично действовал. Сначала решил сравнить Свитара и Ультрона. А потом подумал, а не добавит ли к ним Крона... И Зуйку... И Биотара... ((%

FD55/1.2SSC есть. Без диафрагмы, правда (: Но сойдет. И FL55/1.2 есть, пока не продал. Развлекухи хватит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

Лучше оформить в ЖэЖэ отдельной статейкой, много пользы было бы.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Лучше оформить в ЖэЖэ отдельной статейкой, много пользы было бы.
Попробую. Но после более вдумчивого повтора.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Второе поколение Ультрона для Icarex камеры - Zeiss-Ikon Ultron.

третье (Color-Ultron) было потом, в 78м году.

Подробнее

подход конечно интересный, но зачем рассеивающая линзу вперед ставить? разве это не будет означать падение разрешения?
Re[Vulko]:
Цитата:
подход конечно интересный, но зачем рассеивающая линзу вперед ставить? разве это не будет означать падение разрешения?

Судя по Summicron 35/2 ASPH а так же 35/1.4 ASPH - не означает ;)

Пруфпик:

Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Судя по Summicron 35/2 ASPH а так же 35/1.4 ASPH - не означает ;)

Пруфпик:

Подробнее

Видимо должны быть какие-то плюсы в таком подходе к объективостроению. Может ХА режут? Или резкость более равномерная по полю кадра?
Re[Vulko]:
у 35/2 она равномерная шо ваще.
Re[Vulko]:
Цитата:
А еще не факт, что она рассеивающая. Может быть и очень слабенькой собирающей. Впрочем, она в любом случае слабенькая. Какой-нибудь компенсатор. Кривизны поля, к примеру.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

насчет ХА не знаю, а вот просто картинка в целом имхо у Свитара вполне достойная.

она мне нравится больше суммикроновской
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
насчет ХА не знаю, а вот просто картинка в целом имхо у Свитара вполне достойная.

она мне нравится больше суммикроновской

Вот и мне понравился (: С Кроном в честном бою не сравнивал и не очень хочу. Просто поставил на Пятака штатником и пускай стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.