Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Skipper]:
Цитата:
от: Skipper
[quote=Nikolay Kurchavov]
Впрочем, на Никон есть чего посадить неавтофокусного.

[quot]Судя по этой теме, вы здесь самый главный мастер "Самоделкин"! (в хорошем смысле этого слова) :D
[/quot] Ну, насчет "главный" не знаю. Как-то не ставил перед собой такой цели ((:

[quot]Могли бы вы дать совет, что лучше повесить на Никон D-80 и при этом не сломать камеру, не пилить зеркало и т.д.[/quot] Я так понимаю, проблемы могут возникнуть с объективами на Никон, но не Ai-шными. Хотя не далее, чем вчера обзавелся Nikon D70s (не сколько для съемки, сколько для отладки). Имеющийся в наличии Nikkor-S 50/1.4 на него встал без проблем. На Фуджи Пропятку у знакомой не вставал. А уж ежели чего совсем нестандартного ставить, так так сразу и не скажешь, смотреть надо.

[quot]Руки у меня выросли из правильного места, но с фотоаппаратами дела никогда не имел, поэтому побаиваюсь наломать дров.[/quot] Так от объективов с никоновским байонетом особо дров и не должно быть. Лучше, конечно, брать сразу Ai и Ai-s. Одна беда - экспозамер работать не будет. Но что-то тут на форуме проскочило насчет "Одувана" на Никон. Если не фейк, то было бы хорошо.

Из тех никоновских объективов, которые пробовал, однозначно могу посоветовать 105/2.5. Замечательная линза. Еще был 105/1.8, но он и здоровый, и дорогой. 180/2.8 - отличная штука. ED дорогой, но можно и предыдущий взять. У меня такой есть. Правда, таскать лениво.

[quot]Сразу оговорюсь, что про Цейсы и Фойхты(или как там правильно?) наслышан.[/quot] А что, Фойхтовский Ultron 40/2 - штука хорошая. И, насколько я понимаю, еще и электроникой снабжен, так что экспозамер будет работать. И никоновский блинчик 45/2.8, кстати, тоже.
Re[Хелик]:
Цитата:
от: Хелик
Да я не спорю, рисунок конечно есть, и на фотографию способно любое стекло, но вот иногда нет времени и возможности наводить фокус в ручную. Опять я не про ширики.
Угу. Только давайте не будем устраивать дискуссию на тему "AF vs MF". Как бы и так ясно.

[quot]Про Zeiss 21-й ((: Или Зуйку аналогичную. я так понял вы этим занимаетесь?? [/quot] Нет. ЭТИМ я не занимаюсь (: Просто недавно показывали картинки с 21-го Zeiss-а на первопятаке. Впечатляет. Да и про Зуйку наслышан.

[quot]Вопрос, пока ради интереса, сколько будет стоить с одуванчиком, да и рисунук будет только на открытой узнаваемый, или на 5.6 диафрагме сохранится??
[/quot] Сколько стоить - это не ко мне, пожалуйста (: Знаю точно, что до фига. И "Одуван" не сильно на цену повлияет. Про рисунок на разных диафрагмах, пожалуйста, к обладателям.
Nikolay Kurchavov
Ну вроде достал Конику 57 1,2

Уже у меня собралась неплохая компания

Rokkor MC 58 1.2
Rokkor MD 50 1.2
Oly Zuiko 55 1.2
Canon FD 50 1.2L
Konica Hexanon 57 1.2

плюс ещё есть для теста есть доступ к

Nikon Noct-Nikkor 58 1.2
Canon EF 50 1.2L

Ре[Дим.ка]:
как сложно переделывать конику + если можно картинки с неё!!!!! интересно ведь!!!
Re[Alex_sun]:
Коника (пока я сделал из коники 35 ф2) по сложности как простой кэнон фд без фиксированной задней линзы - самые сложные фд 85 1,2Л и фд 50 1,2Л
Re[Nikolay Kurchavov]:
А что, Фойхтовский Ultron 40/2 - штука хорошая. И, насколько я понимаю, еще и электроникой снабжен, так что экспозамер будет работать. И никоновский блинчик 45/2.8, кстати, тоже.

Если я правильно вас понял, то Voigtlander Ultron 40mm f/2 II и Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 II будут работать на D-80 с возможностью экспозамера? Или это просто предположение?

Да.., становится всё интереснее!
Как говорил известный всем замполит - "Интересно девки пляшут!"
Граждане! У кого есть какие либо идеи по Voigtlander? Хороша ли картинка с этих стёкол? Я видел снимки с одного из Voigtlander, но он по моему был 90 mm. Фотографии были изумительные, одна даже стояла в качестве заставки на моём компьютере. Сейчас к сожалению не могу найти на форумах. Там была речь о наборе объективов к Никон. Если есть информация, давайте обсудим.
Re[Mouki]:
Voigtlander
58мм ноктон- сказка.
эти линзы зачетную катинку выдают уж поверь.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
Voigtlander
58мм ноктон- сказка.
эти линзы зачетную катинку выдают уж поверь.

они же и выпускаются спецом под никон и до кучи для пентакса,но в последнем случае несерьезно.
Re[Skipper]:
Цитата:
от: Skipper
Если я правильно вас понял, то Voigtlander Ultron 40mm f/2 II и Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 II будут работать на D-80 с возможностью экспозамера? Или это просто предположение?

http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm
40-й точно с контактами. Да и 58-й, если верить тексту, тоже.

[quot]Граждане! У кого есть какие либо идеи по Voigtlander? Хороша ли картинка с этих стёкол? [/quot] Хороша (:

Вот Voigtlander Heliar 75/2.5:

У меня дальномерный вариант на Epson R-D1, но зеркалочный по оптике не отличается.

Voigtlander APO Lanthar 180/4 - отличная штука. В результате решил избавиться от других 200-тиков. Mamiya/Sekor 200/3.5 и Rokkor 200/4 мне больше стали не нужны.

[quot]Я видел снимки с одного из Voigtlander, но он помоему был 90 mm. Фотографии были изумительные, одна даже стояла в качестве заставки на моём компьютере. Сейчас к сожалению не могу найти на форумах. Там была речь о наборе объективов к Никон. Если есть информация, давайте обсудим.[/quot] 90/3.5 ко мне скоро приедет. На М42. А так оно все на Никон делалось. Но вот были ли остальные с контактами и электроникой, мне не ведомо.
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki

2LV
Помнится ты там ситрун снимал и мерсик, вот тоже попалась чистенькая машинка и я её засумилюксил для сравнения. ( думал может у меня не так получится из-за отсутсвия рук :D )

Подробнее

а причем тут руки?линза сама все делает.
сегодня вышел подышать к морю и заодно по пути кнопку нажимал. почти всегда ощущение реальности присутствует.

Re[LV]:
Цитата:

от:LV
а причем тут руки?линза сама все делает.
сегодня вышел подышать к морю и заодно по пути кнопку нажимал. почти всегда ощущение реальности присутствует.

Подробнее

Ну не скажите. У меня тока сейчяс потихоньку начинают появлятся нормальные снимки, вначале было абы что. Но люкс двигает в правильном направлении помоему. ;)

Re[Mouki]:

Leica R 60mm Elmarit Macro @ f2.8 + 5d

Вот решил попробовать макрушку. Вроде ничего в полноразмере. Весной-Летом буду цветочки пробовать фоткать с букашками ).
Re[Mouki]:
Суммилюкс рулит Буду себе тож подыскивать, уж очень нравится
Сегодня снимал всякую фигню кроном 50/2.0, вот что из этого вышло

Re[Чебуратор]:
Очень классно но виден перешарп ).

Да сумилюкс вешчь, к которой надо проникнуться ). После крона высшая ступень это сумилюкс. Хотя вон Димке он не понравился особо. А я вот прусь безумно. Теперь очень хочется полтиник попробовать такой же он загадочный или нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нашёл я тот форум где впервые столкнулся с Voigtlander!
http://www.pbase.com/cyprus_5/voigtlander125_25
Это ссылочка на страничку с фотографиями, а дальше даю ссылку на страницу форума где обсуждают этот объектив.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20455-7

Прошу прощения за ошибку, объектив оказался с фокусным 125mm, я почему-то думал, что 90
Re[Skipper]:
Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II на открытой:

Re[YUOMINAE]:
Я поглядел на ваше оборудование, и сразу возник вопрос. Вам лично какое стекло нравится больше?
Может так спрашивать некорректно, но всё же, естьу вас свои "любимчики"? И если есть, то почему?
Re[Skipper]:
Полтинники взял совсем недавно, поэтому не успел раскрыть на что они способны.
На данный момент в лидерах Nikkor 50 f/1.2 AIS. :)
Ре[Моуки]:
купил такои обьектив + 1:1 адаптер, посмотрим что он сможет показать!
(вравда пока он преедет... месяц точно проидет.....)
А как он вам?
Леица Р 60мм Елмарит Мацро @ ф2.8 + 5д

Вот решил попробовать макрушку. Вроде ничего в полноразмере. Весной-Летом буду цветочки пробовать фоткать с букашками ).[/qуоте]
Ре[Чебуратор]:
класная обработка! мне тоже леика сумикрон 50 очень понравился!
[qуоте=Чебуратор]Суммилюкс рулит :аппыданце: Буду себе тож подыскивать, уж очень нравится :смоке2:
Сегодня снимал всякую фигню кроном 50/2.0, вот что из этого вышло :цразы:

[УРЛ=ттп://с10б.дирецтуплоад.нет/филе/д/1713/ориоwкду_jпг.тм][ИМГ]ттп://с10б.дирецтуплоад.нет/имагес/090222/темп/ориоwкду.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.