Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Чебуратор]:
да цейсс хороший но мне леечка немного больше нравится. Пока не было случяя сделать хорошие снимки. 7-го февраля поеду к другу в студии попробую снять портреты со студийным светом. Очень надеюсь что будит 5м2 к тому времени.

Анатолий76

Приветствуем вас в мире манульных фиксов. Думаю вас ожидает масса позитива. Но не забываем что мануальные зумы есть тоже ооооочень крутые. Например цейсс 35-70 хороший ооочень. Но я выбрал лейку 35-70. Резкий как фикс и с отменным боке. наводится проще простого + рисунок оригинальный. Думаю вообще этот объектив недооценен многими так же как и цейсс.
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Приветствуем вас в мире манульных фиксов. Думаю вас ожидает масса позитива.

Спасибо :) Я как видите начал с самого наипростейшего и наидешевейшего. Взял на пробу чтобы проверить-пощупать как это руками наводится (были сомнения из-за скромного видоискателя D40) и вообще посмотреть что это такое мануальный фикс. Мне понравилось. Дальше посмотрим куда двигаться.
Re[Mouki]:
Суммилюкс великолепен. Когда уже я себе найду экземплярчик )
Re[Анатолий76]:
Цитата:

от:Анатолий76
Спасибо :) Я как видите начал с самого наипростейшего и наидешевейшего. Взял на пробу чтобы проверить-пощупать как это руками наводится (были сомнения из-за скромного видоискателя D40) и вообще посмотреть что это такое мануальный фикс. Мне понравилось. Дальше посмотрим куда двигаться.

Подробнее

Для первого раза очень классно по промаху. Молодцом.

В фотографии нету придела возможностям. Всегда есть куда двигаться.

Я тоже начинал с более менее простейщего, не магу сказать что мол я да и достиг чего то. Неее просто стало снимать намного интереснее + рисунок, да и результат на лицо за совсем другие вложения.

Вот щяс выкладываю свой новый клад. Извиняюсь за детскую тему, но она щяс очень актуальна у меня да и фотать небыло кого.

Leica R Summilux 80mm @ f1.4 + Canon 40D

2Цых
Ооо да. Он просто секретное оружие в правильных руках.
Re[Mouki]:

Аля плёнко )

Оригинал. Слегка цвета съедины после загрузки.

Тоже смое. 40Д+сумик80. На 1,4 просто в подъезде пока ждал друга снял пару кадров при дневном свете сером. Цвета порабовали, резкость и вапще одна из лудших линз которыми я снимал на пару с фд85Л.

Постараюсь вылезти завтра в ночь поснимать ночной город на новую 35мм суммик РОМ + тамрон старый мануальный. Посмотрим кто кого ))).
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
...Слегка цвета съедины после загрузки.

При загрузке на радикал отключите чекбоксы "Уменьшить до" и "Оптимизировать формат"
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
на письмо ответил.

Ага, получил и тоже ответил.

[quot]Купил пентакс 50мм ф1.2 и крон 50мм ф2, напентакс поснимал и надоело, но вот леика - просто радует глаз!!! очень своеобразная картинка! если у вас нету обязательно приобретите, купил свои на и-баи за 90Е включая пересылку.[/quot] За 90 - это хватать и бежать (: Даже не думая. Но чего-то пока не попадалось. Но у меня и так перебор зеркалочных полтинников. Больше хочу крон на дальномерку. Или даже Люкс. Посмотрим, как с деньгами будет. Сейчас лучше лишнего не тратить, а оставить на поездку. А чем снимать, пока найдется (:

Вот как бы не пришлось тащить и дальномерку, и зеркалку ((: Жена, конечно, свой 350-й возьмет, но у 10D цвета гораздо лучше.
Re[Mouki]:
был у меня планар,поменял.нравился,как он прорабатывал резкие участки,но боке....ну не мое,скажем так.
взял люкс и снимаю всякую хрень на выходных радуясь как ребенок результату.всетаки эта линза для СЕБЯ любимого.
на днях была затея покупки 55мм 1.2 ревуенона.покрутил им и отдал взад.эффект интересного софт свечения всетаки я в шопе сделаю,когда надо.коллекционировать пока не готов,хоть и интересная стекляшка.
мне обидно другое,что нет доступной,НОРМАЛьНОЙ(полнокадровой) ц.камеры под леечный М баенет.столько добра пропадает... но все еще надеюсь на выпуск "бомбы"
согласитесь было бы классно иметь пусть не супер скоростную цифровую дальномерку в раене 1000$ -камеру для души.
эльки есть,но они для другой жизни,где я бегаю и нервничаю :)

2 Mouki,Цых

приятно что некоторые разделяют мое мнение

Re[LV]:
Дубль.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
взял люкс и снимаю всякую хрень на выходных радуясь как ребенок результату.ветаки эта линза для СЕБЯ любимого.
Дык, штука действительно замечательная. Но дорогая, зараза ):

[quot]на днях была затея покупки 55мм 1.2 ревуенона.покрутил им и отдал взад.эффект интересного софт свечения всетаки я в шопе сделаю,когда надо.[/quot] Софт-эффект софт-эффекту рознь. Впрочем, этих 5*/1.2 развелось последнее время... Вернее, в моду вошли (:

[quot] мне обидно другое,что нет доступной,НОРМАЛьНОЙ(полнокадровой) ц.камеры под леечный М баенет.столько добра пропадает... но все еще надеюсь на выпуск "бомбы"[/quot] Проблемы там. Не любит матрица, когда на нее лучи неперпендикулярно падают. У М8 хитромудрые линзочки перед пикселями поставили. А у моего Эпсонца на шириках заметно притемнение по углам. У полнокадровой матрицы в сочетании с объективами с малым задним отрезком, боюсь, еще веселее будет.

Да и выпускать цифродальномерки чего-то больше никто не торопится. Тут еще попсовый Micro-4/3 выкатили. И, вроде, Самсунг собирался в 2010 забабахать нечто аналогичное, но с кропом 1.5...

[quot]согласитесь было бы классно иметь пусть не супер скоростную цифровую дальномерку в раене 1000$ -камеру для души. [/quot] Ну, Эпсонец таким и получился. Только, увы, кроп.

[quot] эльки есть,но они для другой жизни,где я бегаю и нервничаю :)[/quot] Да уж, с дальномеркой спокойно и неспешно надо ((:
Re[Mouki]:
Еще одна "проба пера" с Sonnar 85/2.8 на открытой:

Вот чтой-то с планаром 50/1.4 подружится никак (картинко не нра и сё , плоско как-то - а мож начало паранойи ). С суммиком 50/2 сразу товарищами стали , роккор 58/1.2 еще в дороге - приедет буду сравнивать

Planar 50/1.4 на открытой:

Re[Mouki]:
Тупо тест на резкость
тессароподобного роккора 45мм ф2 - недаром схема называется "орлиный глаз"

ф8, фокус на бесконечность

4,7мб
Re[Mouki]:
http://iggy2.livejournal.com/462697.html#cutid1 не мое. ) Helios 40-2 если не ошибаюсь
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
http://iggy2.livejournal.com/462697.html#cutid1 не мое. ) Helios 40-2 если не ошибаюсь

если нравится постобработка то можно брать и ТОЛьКО из за интересной закрутки фона на открытой.
во всем остальном весьма посредственная и тяжелая болванка.

Re[Mouki]:
Объем.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Объем.

а что такое обьем?
вот тут он есть?
Re[LV]:
есть немного, приглядись к 3 фотке на моей ссылке, мне кажется там он в большей степени присутствует
Re[Mouki]:
фд 50 1,2Л
ф1,2
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
фд 50 1,2Л
ф1,2

Подробнее

Картинко интересное
С роккором не срвнивали, как ваше мнение на сей счет?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
фд 50 1,2Л
ф1,2

Подробнее

Очень пёстрый фон, сложно найти нужные акценты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.