Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну, курчавовка небось вне конкуренции :)

а я рахат-лукум в шоколаде сижу поедаю, собственноручно купленный в Стамбуле, хотя пятака еще одного мне сегодня никто не привозил (что странно), и повода для торжества в общем нет :)

хотя, есть - убедился что макось в виртуалке дает 100% идентичные цвета с хостом, так что можно пробовать RPP в применении к нашим Кодакам.

а за 50/1.0 дело не станет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

и потом, бутылки мы договорились снимать только на 50/1.0.

А бутылки через 50/f0.95 пойдут? , фулфрейм...
Re[Mouki]:
Присоединяюсь к поздравлениям Николая!!! :D
Желаю, чтобы все объективы надевались на свежеприобретенную камеру легко - с пол-пинка, а видоискателе постоянно и самопроизвольно находились интересные сюжеты!!! ;)

Вернемся к нашим баранам линзам:

1. Товарища с AEG Цейссом 85/1,4 под Контакс стоит ознакомить с формой диафрагмы на f/2 :!: Может, поищет тогда MMG (ФРГ) или MMJ (уже Япония) версии? ;)

2. Приобрел Olympus OM 3.5/28.

Очень маленький, флешка рядом для масштаба:

Навскидку наснимал всякой тестовой ерунды. Не сразу понял, что ГРИП на 28 мм ФР ещё не слишком велика, и, если есть объекты чуть ближе - то поджимать надо сильнее, нежели на f/5.6...

JPEG по 5 МБ, в DPP шарп +2 - что норма для Canon 400D, диафрагма преимущественно f/5.6 . ИМХО качество изображения больше упирается в камеру, нежели в объектив...

Что скажут уважаемые участники :?:
Re[MekloN]:
[quot]...ровное планаровское размытие мне лично не очень нравится. Я больше зоннаровский рисунок люблю. Он хоть и нервный немного, но какой-то живой, что ли...[/quot]

а мне как раз нравится ровное размытие, без всякой чешуи ))

помнится в страницах 100х-150х у кого то видел новый Planar 85mm f1.4 не то ZA не то ZF не помню, Хочется етого товарища отзыв услышать, отзовитесь !! )) кто-нибудь сравнивал со старым Contax-ом?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

хотя, есть - убедился что макось в виртуалке дает 100% идентичные цвета с хостом, так что можно пробовать RPP в применении к нашим Кодакам.

А почему в виртуалке? Если материнская плата на интеловском чипсете, то есть шансы почти оригинальную МакОсь второй системой поставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ура! Я теперь с Пятаком ((:

Поздравляю. Полезная вещь )
Re[Раздолбаефф]:
+0.999(999)
Re[Mouki]:
Ещё раз напомнить что такое роккор 58 1.2

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Ещё раз напомнить что такое роккор 58 1.2

да роккор 58 1.2 он такой вот:
 Кстати в здании что тут по центРу была подписана конституция сша ...
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
Кстати в здании что тут по центу была подписана конституция сша ...

Bo мериканцы дают - здания у них по центу! Даже не по доллару!
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
А почему в виртуалке? Если материнская плата на интеловском чипсете, то есть шансы почти оригинальную МакОсь второй системой поставить.

да мне это не удобно. у меня есть вторая машина, которая работает сервером под Вин2003. довольно мощная. я 2/3 всех ее ресурсов отдаю виртуалке, так что и файл-сервер работает, и макось шевелится вроде. а экран смотрю через удаленный рабочий стол.
Re[Mouki]:
Тоже выложу пару кадров с 58/1.2:

на открытой.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
смотри на стр. 14, 15 и особено 17 - кроме Николая то никто ничего и не скажет - нет этих стёкл у народа да ещё и на кэноне :) Я свои продаю так как серьёзно пейзаж снимаю на 6х17, а сейчас ещё и на 4х5 буду. Чего у меня эти стёкла лежать будут - кому нужнее пусть пользуются

роккоры 20 2.8 и 21 2.8 и думаю кэнон фд 24 1.4 тоже продать.

Подробнее

А какие у Вас впечатления от 24/1,4. Я вот думаю, надо оно мне или не очень, цена больно кусается. Я видел Ваши картинки, которые Вы постили тут. Но хочется чисто субъективных впечатлений и, если есть, то какие недостатки/вкусности. Заодно, цену в личку скиньте, если не трудно.
Re[armani006]:
Цитата:

от:armani006
Чет давно теста шириков не было...
небольшой тест mamiya/sekor 28 f2.8 М42 на разных дырках, на 5Д, все из ФШ тока конвер-я. ползунки по нулям.

Сама линза

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
мылит по углам конечно сильно, что думаете?

Подробнее

Хммм. Чего-то они все как-то паршиво выглядят. М.б. чуток подшарпить надо было? И на разных сюжетах: пейзаж с дальним планом, со среднем планом... Я с Мамиями на М42 сталкивался только с 200/3.5 (хорошая лениз) и 135/2.8 (отличная линза).

[quot]Заодно покажу Asahi Super-Tkumar 135mm f2.5[/quot] Этот, насколько мне известно, считается достойным 135-ником. Вроде, разные версии есть, но я в них не силен. В любом случае требует пристального изучения.

[quot]обе линзы недавно тут подешевке нашел, по $20 каждая.[/quot] Хорошая цена (: Такумар, можно сказать, подарили. Мамию попробуйте с разными конвертерами. Чего-то Ваши примеры очень странное впечатление производят. И пылинку с матрицы сдуйте.

[quot]Теперь вот хочу заполнить 85мм чем то, даже чемто хорошим, надумал на Contax Zeiss Planar T* 85mm/f1.4 AEG именно на made in west germany - говорят рисунок мягче чем MMJ японская версия, тут нвпример
http://www.photographyreview.com/mfr/contax/35mm-primes/PRD_83434_3111crx.aspx

тока вот подумываю еще на счет Carl Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZF нового, на англ. сайтах тока видел мнрго отбзоров, сравнения с его с никоном 85 1,4 с каноном 85L с Пентаксом 85 1,4, минолтой 85 1,4, но тока не со старой версией, поэтому вопрос к тем кто снимал обеими, есть ли разница в них??[/quot] Вот тут не знаю. Я в руках держал только немецкий 85/1.4. Мне нравится. Хотя, конечно, тому, кто придумал такую форму диафрагмы, надо руки отрывать. И другие жизненно важные органы.

[quot]Может кто посоветует портретник получше на его взгляд, может Summilux 80 или Summicron 90 ?[/quot] Зуммилюкса в этой ветке много. У меня есть Эльмарит 90/2.8 - очень реалистично снимает. Только тяжеловат для 90/2.8. Лейка на латунь не скупилась.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ну, курчавовка небось вне конкуренции :)
ДыкЪ! Но ты же за рулем обычно (:

[quot]а я рахат-лукум в шоколаде сижу поедаю, собственноручно купленный в Стамбуле, хотя пятака еще одного мне сегодня никто не привозил (что странно), и повода для торжества в общем нет :)[/quot] Эта... весь не съедай, да! (:

[quot]хотя, есть - убедился что макось в виртуалке дает 100% идентичные цвета с хостом, так что можно пробовать RPP в применении к нашим Кодакам.[/quot] Ну, после апгрейда железок поставлю одной из систем Хакинтоша, поглядим.

[quot]а за 50/1.0 дело не станет.[/quot] С бутылками тоже полный порядок (;
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Присоединяюсь к поздравлениям Николая!!! :D
Желаю, чтобы все объективы надевались на свежеприобретенную камеру легко - с пол-пинка, а видоискателе постоянно и самопроизвольно находились интересные сюжеты!!! ;)

Подробнее
Спасибо (: Кнопки "шыдевр" и искусственного интеллекта в камере не обнаружено. Горизонт валит точно так же, как и 10Д (;

[quot]Вернемся к нашим баранам линзам:[/quot] Оно и правильно.

[quot]1. Товарища с AEG Цейссом 85/1,4 под Контакс стоит ознакомить с формой диафрагмы на f/2 :!: Может, поищет тогда MMG (ФРГ) или MMJ (уже Япония) версии? ;) [/quot] Вроде, писали, что оптически они не отличаются. А форма диафрагмы - это да.

[quot]2. Приобрел Olympus OM 3.5/28.

Очень маленький, флешка рядом для масштаба:
 [/quot] Отличная стекляшка (:

[quot]Навскидку наснимал всякой тестовой ерунды. Не сразу понял, что ГРИП на 28 мм ФР ещё не слишком велика, и, если есть объекты чуть ближе - то поджимать надо сильнее, нежели на f/5.6...

JPEG по 5 МБ, в DPP шарп +2 - что норма для Canon 400D, диафрагма преимущественно f/5.6 . ИМХО качество изображения больше упирается в камеру, нежели в объектив...

Что скажут уважаемые участники :?:
[/quot] Да, вполне себе. Есть еще 28/2.8, такой же маленький. И тоже хороший. Собственно, я потому и поменял свой 28/3.5 на /2.8, ибо лишний стоп на дороге не валяется. Тем более, когда дело касается EOS 10D. Вот тут моя подборочка с Зуйкой 28/3.5: http://album.foto.ru/photos/18009/ (Черное море - EOS 350D, Испания - EOS 10D).
Все руки не дойдут капитально засесть за комп и наковырять подборок из последних поездок.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тоже выложу пару кадров с 58/1.2:

на открытой.

Подробнее
Вторая хороша. Мне кажется, что коллеге armani006 надо свои кадры с Мамии 28/2.8 аналогичным образом обработать. Наверняка лучше будет.

А вот блики в мешанине веточек у сверхсветосильных Планаров меня чего-то напрягают. Хочется их диффузными сделать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хочется их диффузными сделать.

Свой роккор 58 1.2 немного (совсем немного, но заметно если знать куда смотреть) модернизировал, что б как раз подиффузнее блики были - в принципе можно проделать с любым объективом, но надо не переусерствовать, а то получится всё настолько плавно что объём теряется

это роккор 85 1.7 если что
ну как тут диффузно и двойные линии есть, а?

вот без дороботки

и с

Re[Dim.ka]:
Шайтан! :D
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Свой роккор немного (совсем немного, но заметно если знать куда смотреть) модернизировал, что б как раз подиффузнее блики были - в принципе можно проделать с любым объективом, но надо не переусерствовать, а то получится всё настолько плавно что объём теряется

Подробнее
Да, я помню этот метод, вы рассказывали. Но все-таки хорошо бы нормальный градиент делать.
И на околополтиннике заметнее выходит, когда пытаешься край линзы притемнить.

Ни у кого под рукой кобальтовой пушки не найдется? (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.