D700 + Summicron 35/2
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Паха]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
не подходит?
удалим :)
Re[dimonpit]:
от: dimonpitДа ладно, пускай будет.
не подходит?
Re[Nikolay Kurchavov]:
да удалил уже
нафига загрязнять ветку :)
нафига загрязнять ветку :)
всем
киньте с роккора 58 че нибудь свеженькое душевное :smile2:
Re:
5Д+зуйка 21/3,5+кольцо
Re[Вумудщзук]:
Боке красивое. Нра!
Re[Паха]:
от: Паха
Ребят подкиньте дровишек,а то как то скучно без монуальчиков, и автор что-то тему забросил :( :( :(
Автора под растрел ))). Тут просто уже я завалил лейками своими всю ветку(авно-снимками). Вот и не подкидываю особо. А если чесно то слишком много всего другова. Скоро мастер-класс НЮ у друга, вот поеду может тада подкину дровишек))).
;)
от:Цых
А я вот сегодня на Voigtlander 125/2.5 поснимал )Подробнее
смола просто очень понравилась.
-------------------
от:Unisys
Пытаюсь исправиться
Summicron 35/2.0 на D700
Прямая конвертация в С1 без обработкиПодробнее
Ну а вы сами что думаете стоющий объектив? если даёт такой результат у вас? я бы на вашем месте бы сильно задумал ибо он вапще не пляшет на вашем никоне. ( тока если сильно обрабатывать фото ) Это я про пейзажи. Вообщем немогу даже ничего сказать...
---------------------------
от:QUAsit
Я без L вообще-то - просто QUAsit.
Все R-суммикроны35 на фоне М-линейки не представляют собой ни чего особенного. Такие дела. А ROM или не ROM - один фиг последняя схема с 77го года делалась и до конца R-системы. Ну довольны - прекрасно.
По поводу 35-70/3.5. В варианте Лейки объектив делался с 83го по начало 90х годов. Т.к. минолту я не курил, то могу только посоветовать поглядеть на 35-70/3.5 зумы того же периода. Как отличить - не знаю)Подробнее
Ну на М так резко не прыгнешь) она если я не ошибаюсь не ставит на 5д, а менять всё не имеет смысла если это не приносит прибыль.
---------------
Nikkor 55 1.2
Здраствуйте, уважаемые специалисты : )
Помогите, пожалуйста, сделать выбор, мне самому не хватает знаний и опыта.
Ситуация такая - у меня появилась возможность купить мануальный Nikkor 55/1.2 не-Ai для моей D60. Конечно, я давно мечтал о светосильном фиксе (тем более Никкор!). Но меня смущает состояние линзы - внешний вид на 3+, потертости, царапины; внутри на линзах немного пыли; передняя и задняя линзы немного заляпаны.
пыль
пыль
внешний вид
Я сделал несколько тестовых снимков в самом магазинчике, и заметил на некоторых цветовой ореол неясного мне происхождения (диафрагма 1.2):
пример
другой пример
Еще несколько тестовых фулл-сайзов:
Объектив продают за 4т.р.
Мои вопросы:
- Пыль внутри объектива - насколько это плохо? Ее можно устранить в домашних условиях?
- Эти ореолы вокруг этикеток - может это быть следствием немного грязной передней линзы? Или это неисправность объектива?
- Кольцо фокусировки вращается довольно туго - можно ли это также поправить в домашних условиях (опыта разборки объективов у меня, конечно, нет : ))?
- Как бы оценили состояние объектива по тестовым снимкам? Стоит ли объектив тех денег, что за него просят?
Буду очень рад ответам и советам.
Помогите, пожалуйста, сделать выбор, мне самому не хватает знаний и опыта.
Ситуация такая - у меня появилась возможность купить мануальный Nikkor 55/1.2 не-Ai для моей D60. Конечно, я давно мечтал о светосильном фиксе (тем более Никкор!). Но меня смущает состояние линзы - внешний вид на 3+, потертости, царапины; внутри на линзах немного пыли; передняя и задняя линзы немного заляпаны.
пыль
пыль
внешний вид
Я сделал несколько тестовых снимков в самом магазинчике, и заметил на некоторых цветовой ореол неясного мне происхождения (диафрагма 1.2):
пример
другой пример
Еще несколько тестовых фулл-сайзов:
Мои вопросы:
- Пыль внутри объектива - насколько это плохо? Ее можно устранить в домашних условиях?
- Эти ореолы вокруг этикеток - может это быть следствием немного грязной передней линзы? Или это неисправность объектива?
- Кольцо фокусировки вращается довольно туго - можно ли это также поправить в домашних условиях (опыта разборки объективов у меня, конечно, нет : ))?
- Как бы оценили состояние объектива по тестовым снимкам? Стоит ли объектив тех денег, что за него просят?
Буду очень рад ответам и советам.
Re[Realscorp]:
от: RealscorpХм... 4 т.р. за 55/1.2 - это, конечно, "хватать и бежать" (: Ибо нереально дешево. Но, конечно, надо внимательно смотреть.
[quot]Мои вопросы:
- Пыль внутри объектива - насколько это плохо? Ее можно устранить в домашних условиях?[/quot] По фото не очень видно, но по большому счету пофиг. Если она, конечно, не лежит на стеклах сплошным слоем.
[quot]- Эти ореолы вокруг этикеток - может это быть следствием немного грязной передней линзы? Или это неисправность объектива?[/quot] В принципе, объективы с такой светосилой могут несколько софтить. Но не исключено, что чего-то разлажено.
Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть. Может быть, там надо просто подтянуть кольца у линз. Вроде, 55/1.2 вполне резкий.
Но ХА, конечно, в нерезкости на ярких объектах будут вылезать.
Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.
[quot]- Кольцо фокусировки вращается довольно туго - можно ли это также поправить в домашних условиях (опыта разборки объективов у меня, конечно, нет : ))?[/quot] Опыт лучше набирать на чем-нибудь попроще (: Но смазать, в принципе, можно.
[quot]- Как бы оценили состояние объектива по тестовым снимкам? Стоит ли объектив тех денег, что за него просят?[/quot] Я бы взял. Но у меня есть некий опыт по таким вещам.
Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
1. Наводится ли на бесконечность? И если наводится, то совпадает ли положение бесконечности со шкалой.
2. Снимок какого-нибудь удаленного объекта
3. Снимок чего-нибудь на переднем плане, чтобы задник был в нерезкости.
Лучше это все проделать на 1.2, закрыть на стоп, закрыть на 2 стопа.
Re[Mouki]:
Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить вот эти объективы (на 5d предполагается пользовать) PORST 24/2.5 и Vivitar 17mm f3.5 Auto-Wide Angle Lens. Первый 70 до, второй 100. Состояние вроде нормально. Испытать возможности нет.
Что вообще про эти стёкла хорошего можно сказать для фф.
Что вообще про эти стёкла хорошего можно сказать для фф.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, большое Вам спасибо за ответы, именно от Вас я и ждал их больше всего : )
[quot]Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть[/quot]
Нет, к сожалению, я в Кемерово, а так бы с превеликим удовольствием : )
[quot]Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.[/quot]
Возьму с собой завтра ленспен, посмотрю, поможет ли.
[quot]Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
1. Наводится ли на бесконечность? И если наводится, то совпадает ли положение бесконечности со шкалой.
Лучше это все проделать на 1.2, закрыть на стоп, закрыть на 2 стопа.[/quot]
Проделаю завтра все это, но что будет означать, если объектив не наводится на бесконечность? И по 2 и 3 пунктам как определить, что что-то не в порядке?
[quot]Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть[/quot]
[quot]Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.[/quot]
[quot]Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
Проделаю завтра все это, но что будет означать, если объектив не наводится на бесконечность? И по 2 и 3 пунктам как определить, что что-то не в порядке?
Ре[Mezzo]:
Тоjе вот потестировал 55/1,8 SMC ,пригодеn оказался на nikone как макрик.
Re[Mouki]:
MAMIYA sekor 1.4/55- Мамия секор 1.4/55 М42,Sigma SD14
Re[Sergikukos]:
от:Sergikukos
Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить вот эти объективы (на 5d предполагается пользовать) PORST 24/2.5 и Vivitar 17mm f3.5 Auto-Wide Angle Lens. Первый 70 до, второй 100. Состояние вроде нормально. Испытать возможности нет.
Что вообще про эти стёкла хорошего можно сказать для фф.Подробнее
Про Порст ничего не знаю. А у Вивитара можете серийник сказать? Если начинается на 37, то это делала Токина. У меня была одно время Токина 17/3.5 - барахло. Хотя, конечно, не факт, что Вивитар - ее копия. Но 100 баков, конечно, это дешево.
Re[Realscorp]:
от: Realscorp
Николай, большое Вам спасибо за ответы, именно от Вас я и ждал их больше всего : )
((:
[quot][quot]Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть[/quot]
[/quot] Понятно.
[quot][quot]Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.[/quot]
[/quot] Лензпен грязь размазывает. Я обычно пользую салфетки из микрофибры. Сначала фотоклизьмой сдуть грязь, потом дыхнуть и протереть салфеткой. Салфетки, кстати, отлично стираются.
[quot][quot]Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
Проделаю завтра все это, но что будет означать, если объектив не наводится на бесконечность?[/quot] Или разъюстирован геликоид, или смещены линзы.
[quot] И по 2 и 3 пунктам как определить, что что-то не в порядке?[/quot] Картинки покажете, посмотрим. Только делайте несколько дублей с небольшим "брекетингом" по фокусировке. Все-таки на 1.2 непросто попасть.