Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Паха]:
D700 + Summicron 35/2

Re[Nikolay Kurchavov]:
не подходит?
удалим :)
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
не подходит?
удалим :)
Да ладно, пускай будет.
Re[Борис Коло]:
Жестковат он для портретов

Re[Nikolay Kurchavov]:
да удалил уже
нафига загрязнять ветку :)
всем
киньте с роккора 58 че нибудь свеженькое душевное :smile2:
Re:
5Д+зуйка 21/3,5+кольцо

Re[Паха]:
от: Паха
киньте с роккора 58 че нибудь свеженькое душевное :smile2:

чего как свеженького, так сразу с роккора?
вот вам свеженького с роденштуки:

:)
Re[Вумудщзук]:
Боке красивое. Нра!
Re[Паха]:
от: Паха
Ребят подкиньте дровишек,а то как то скучно без монуальчиков, и автор что-то тему забросил :( :( :(

Автора под растрел ))). Тут просто уже я завалил лейками своими всю ветку(авно-снимками). Вот и не подкидываю особо. А если чесно то слишком много всего другова. Скоро мастер-класс НЮ у друга, вот поеду может тада подкину дровишек))).
;)

от:Цых
А я вот сегодня на Voigtlander 125/2.5 поснимал )

Подробнее

смола просто очень понравилась.

-------------------

от:Unisys

Пытаюсь исправиться

Summicron 35/2.0 на D700

Прямая конвертация в С1 без обработки

Подробнее

Ну а вы сами что думаете стоющий объектив? если даёт такой результат у вас? я бы на вашем месте бы сильно задумал ибо он вапще не пляшет на вашем никоне. ( тока если сильно обрабатывать фото ) Это я про пейзажи. Вообщем немогу даже ничего сказать...

---------------------------

от:QUAsit
Я без L вообще-то - просто QUAsit.

Все R-суммикроны35 на фоне М-линейки не представляют собой ни чего особенного. Такие дела. А ROM или не ROM - один фиг последняя схема с 77го года делалась и до конца R-системы. Ну довольны - прекрасно.

По поводу 35-70/3.5. В варианте Лейки объектив делался с 83го по начало 90х годов. Т.к. минолту я не курил, то могу только посоветовать поглядеть на 35-70/3.5 зумы того же периода. Как отличить - не знаю)

Подробнее

Ну на М так резко не прыгнешь) она если я не ошибаюсь не ставит на 5д, а менять всё не имеет смысла если это не приносит прибыль.

---------------

Nikkor 55 1.2
Здраствуйте, уважаемые специалисты : )

Помогите, пожалуйста, сделать выбор, мне самому не хватает знаний и опыта.

Ситуация такая - у меня появилась возможность купить мануальный Nikkor 55/1.2 не-Ai для моей D60. Конечно, я давно мечтал о светосильном фиксе (тем более Никкор!). Но меня смущает состояние линзы - внешний вид на 3+, потертости, царапины; внутри на линзах немного пыли; передняя и задняя линзы немного заляпаны.

пыль

пыль

внешний вид

Я сделал несколько тестовых снимков в самом магазинчике, и заметил на некоторых цветовой ореол неясного мне происхождения (диафрагма 1.2):

пример

другой пример

Еще несколько тестовых фулл-сайзов:

Объектив продают за 4т.р.

Мои вопросы:
- Пыль внутри объектива - насколько это плохо? Ее можно устранить в домашних условиях?

- Эти ореолы вокруг этикеток - может это быть следствием немного грязной передней линзы? Или это неисправность объектива?

- Кольцо фокусировки вращается довольно туго - можно ли это также поправить в домашних условиях (опыта разборки объективов у меня, конечно, нет : ))?

- Как бы оценили состояние объектива по тестовым снимкам? Стоит ли объектив тех денег, что за него просят?

Буду очень рад ответам и советам.
Re[Realscorp]:
от: Realscorp
Объектив продают за 4т.р.
Хм... 4 т.р. за 55/1.2 - это, конечно, "хватать и бежать" (: Ибо нереально дешево. Но, конечно, надо внимательно смотреть.

[quot]Мои вопросы:
- Пыль внутри объектива - насколько это плохо? Ее можно устранить в домашних условиях?[/quot] По фото не очень видно, но по большому счету пофиг. Если она, конечно, не лежит на стеклах сплошным слоем.

[quot]- Эти ореолы вокруг этикеток - может это быть следствием немного грязной передней линзы? Или это неисправность объектива?[/quot] В принципе, объективы с такой светосилой могут несколько софтить. Но не исключено, что чего-то разлажено.
Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть. Может быть, там надо просто подтянуть кольца у линз. Вроде, 55/1.2 вполне резкий.
Но ХА, конечно, в нерезкости на ярких объектах будут вылезать.
Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.

[quot]- Кольцо фокусировки вращается довольно туго - можно ли это также поправить в домашних условиях (опыта разборки объективов у меня, конечно, нет : ))?[/quot] Опыт лучше набирать на чем-нибудь попроще (: Но смазать, в принципе, можно.

[quot]- Как бы оценили состояние объектива по тестовым снимкам? Стоит ли объектив тех денег, что за него просят?[/quot] Я бы взял. Но у меня есть некий опыт по таким вещам.

Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
1. Наводится ли на бесконечность? И если наводится, то совпадает ли положение бесконечности со шкалой.
2. Снимок какого-нибудь удаленного объекта
3. Снимок чего-нибудь на переднем плане, чтобы задник был в нерезкости.

Лучше это все проделать на 1.2, закрыть на стоп, закрыть на 2 стопа.
Re[Mouki]:
Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить вот эти объективы (на 5d предполагается пользовать) PORST 24/2.5 и Vivitar 17mm f3.5 Auto-Wide Angle Lens. Первый 70 до, второй 100. Состояние вроде нормально. Испытать возможности нет.
Что вообще про эти стёкла хорошего можно сказать для фф.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, большое Вам спасибо за ответы, именно от Вас я и ждал их больше всего : )

[quot]Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть[/quot]
Нет, к сожалению, я в Кемерово, а так бы с превеликим удовольствием : )

[quot]Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.[/quot]
Возьму с собой завтра ленспен, посмотрю, поможет ли.

[quot]Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.
1. Наводится ли на бесконечность? И если наводится, то совпадает ли положение бесконечности со шкалой.

Лучше это все проделать на 1.2, закрыть на стоп, закрыть на 2 стопа.[/quot]
Проделаю завтра все это, но что будет означать, если объектив не наводится на бесконечность? И по 2 и 3 пунктам как определить, что что-то не в порядке?
Ре[Mezzo]:
Тоjе вот потестировал 55/1,8 SMC ,пригодеn оказался на nikone как макрик.

Re[Mouki]:
 MAMIYA sekor 1.4/55- Мамия секор 1.4/55 М42,Sigma SD14

Дровишки
Фотик FM3a Никкор 135/2 Ais плёнка Фуджи Реала 100
1 января 2009 года - где-то 3 часа дня
скан с фотки 10х15

Re[Алексей_З]:

от:Алексей_З
Фотик FM3a Никкор 135/2 Ais плёнка Фуджи Реала 100
1 января 2009 года - где-то 3 часа дня
скан с фотки 10х15

Подробнее

если честно то качество страшноватое :? шарпили?
Re[Sergikukos]:

от:Sergikukos
Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить вот эти объективы (на 5d предполагается пользовать) PORST 24/2.5 и Vivitar 17mm f3.5 Auto-Wide Angle Lens. Первый 70 до, второй 100. Состояние вроде нормально. Испытать возможности нет.
Что вообще про эти стёкла хорошего можно сказать для фф.

Подробнее

Про Порст ничего не знаю. А у Вивитара можете серийник сказать? Если начинается на 37, то это делала Токина. У меня была одно время Токина 17/3.5 - барахло. Хотя, конечно, не факт, что Вивитар - ее копия. Но 100 баков, конечно, это дешево.
Re[Realscorp]:
от: Realscorp
Николай, большое Вам спасибо за ответы, именно от Вас я и ждал их больше всего : )

((:

[quot][quot]Вы в Москве? Если да, то я мог бы глянуть[/quot]
Нет, к сожалению, я в Кемерово, а так бы с превеликим удовольствием : )
[/quot] Понятно.

[quot][quot]Ну и заляпанность линз тоже может влиять. Если эта заляпанность снаружи, то почистить - не проблема.[/quot]
Возьму с собой завтра ленспен, посмотрю, поможет ли.
[/quot] Лензпен грязь размазывает. Я обычно пользую салфетки из микрофибры. Сначала фотоклизьмой сдуть грязь, потом дыхнуть и протереть салфеткой. Салфетки, кстати, отлично стираются.

[quot][quot]Если есть возможность вынести объектив на улицу, то попробуйте это сделать и поснимать вдаль.

Лучше это все проделать на 1.2, закрыть на стоп, закрыть на 2 стопа.[/quot]
Проделаю завтра все это, но что будет означать, если объектив не наводится на бесконечность?[/quot] Или разъюстирован геликоид, или смещены линзы.

[quot] И по 2 и 3 пунктам как определить, что что-то не в порядке?[/quot] Картинки покажете, посмотрим. Только делайте несколько дублей с небольшим "брекетингом" по фокусировке. Все-таки на 1.2 непросто попасть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта