от:Диметрий
Подскажите, что можно сделать, что бы поснимать на это стекло. http://album.foto.ru/photo/742353/#photo
Оказалось, что это байонет Minolta MD или может есть способ его переделывания?Подробнее
от: ЦыхДа, 125-й Фойхт - замечательная штука. Но цена негуманная. Кстати, у Вас под рукой нет макрушника Vivitar Series-1 90/2.5 (AKA Tokina (Bokina) 90/2.5 Macro)? Было бы интересно сравнить. Неоднократно слышал, что при значительно меньшей цене хорошая альтернатива 125-му Фойхту. Хотя, конечно, APO есть APO.
Да, на фойхте этом байонет родной - Ai-S. Экспозамер работает отлично. ))
от:Nikolay Kurchavov
Переставить хвостовик. Только я не уверен, что стоит парить головной мозг ради объектива от FiveStar. Пересадка, если ее заказывать кому-то, стоит неких денег. Может так получиться, что дешевле купить отличный Olympus-OM Zuiko 28/2.8 или 28/3.5 с переходником на Кэнон. Ну, можно еще поискать аналогичную левизну, но с хвостом М42.Подробнее
от: Диметрий
Понятно, вообщем буду сливать это стекло... А объективы Contax или Yashika более менее хорошие и недорогие есть? А то есть переходник C/Y - EOS, не охото еще один покупать.
от: Цых
А я вот сегодня на Voigtlander 125/2.5 поснимал )
от: ЦыхА у меня Вивитар на Olympus-OM. И камера с полным кадром пока только в ближайших планах.
Неа, нет. У меня из макрушников был Никкор 105й только, который я продал после покупки фойхта. ))
от: PinguenВот проскакивала инфа (уж не в этой ли теме?), что Косина сняла с производства 125-й Фойхт, ибо конкурировал с макрушным Цайссом. И стоил он тогда не так дорого.
Классно! Интересно цейц ZF100/2 не лучше войтландера?
от: Pinguen
Классно! Интересно цейц ZF100/2 не лучше войтландера?