Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
существует

Наверное, слово "теория" мы понимаем по-разному. Или в художественной сфере вкус авторитета может быть правилом?
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Наверное, слово "теория" мы понимаем по-разному. Или в художественной сфере вкус авторитета может быть правилом?

предыдущий ваш пост почитайте,ключевое слово Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ... учитесь

p.s. http://bokehtests.com/Site/About_Bokeh.html
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
предыдущий ваш пост почитайте,ключевое слово Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ... учитесь

p.s. http://bokehtests.com/Site/About_Bokeh.html

Я учусь всю жизнь, а Вам придется еще учиться уважать чужое мнение.
Автор этой ссылки выражает свою точку зрения
"...I have my opinion of what makes for good bokeh, and, as I own this site, I get to define good and bad Bokeh for the purposes here!... "

и подчеркивает, что "боке" - термин, относящийся к изображению, а не к оптике.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Чего-то оно не очень. По резкости. Или промах. Попасть таким не просто.
Одуваны, жаль, пересвечены. С ними могло быть очень красиво. Но мой Роккор 250 дает отличную резкость. Главное, попасть.

Согласен, слабовата линза или исполнение. Особенно на футболистах это видно. ;)
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Согласен, слабовата линза или исполнение. Особенно на футболистах это видно. ;)

Я еще сниму тест на этот Рубинар, чтобы понять, он настолько нерезкий или у меня так дрожат руки:)
Re[Mouki]:

Рубинар 300/4.5 1/640 сек ИСО 800

Re:
Предлагаю глянуть РАВ, снятый на 5Д Марк-2 и объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4.0 T* C/Y на широком углу и открытой диафрагме.
http://webfile.ru/3679981
Да, самые-самые уголки чуть подмыливает и ХА малешко вылезли. НО, это всё только на открытой диафрагме. На 5,6 резко по всему полю. А на 8,0 уже глаза режет.

Теперь я впал в раздумья, продать или оставить свой Кенан EF24-70L, ибо цейс и резче, и легче (хоть и стальной), и интереснее, и рисуног присутствует.

Это фотоонанизм, я знаю... но что делать-то? :о)))
Есть мнения?
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511

Подробнее

Так это же мазня там ))) Вы тока не обижайтесь на критику кадра и не принимайте лично. А то были прициденты

Думаю что вам надо со штатива попробовать. У мя лейка 180мм с рук не легко снимать ...
Re[Mouki]:
Согласен, спасибо! ЭФР 600 мм так просто не дается:( Попробую со штатива и сравню.
Re[Ёхан]:
Я оба держу. 24-70 все равно незаменим, там репортажик какой или свадьбу. Не буду продавать.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Я оба держу. 24-70 все равно незаменим, там репортажик какой или свадьбу. Не буду продавать.

Да вот и меня пока только это останавливает. 24-70L последние несколько раз одевался исключительно в ЗАГСах, чтоб роспись снять. :о)))
Эх, ща буду в ассистенты напрашиваться - попробую отснять распись на Цейс 28-85 :D А вдруг!?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да вот и меня пока только это останавливает. 24-70L последние несколько раз одевался исключительно в ЗАГСах, чтоб роспись снять. :о)))
Эх, ща буду в ассистенты напрашиваться - попробую отснять распись на Цейс 28-85 :D А вдруг!?

Подробнее

а что уже 24-70 так плох?! ;)
Re[Aleksej75]:
Оба хороши.
Re[Ёхан]:
предлагаю сравнить их в лоб на F8.

я сравнивал, когда купил 24-70 - и поступил наоборот, продал цейса. может быть, у меня был не лучший цейс. но 24-70 его уложил на лопатки с первого же кадра. по цветам, резкости, контрасту.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Подробнее
Если бомбить свадьбы, то лучше АФ. Все-таки тут важен конечный выхлоп. Для души можно и неАФ поснимать. А клиенты как правило совершенно не рубят в боке, рисунке и прочем. Клиенту надо, чтобы было резко и цветасто. Плюс набор обязательных кадров, которые никак нельзя прошляпить.
Re[Mouki]:
Валяется у меня похожая парочка кэнон 28-70 ф2,8 и цейсс 35-70 ф3,4
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511

Подробнее
На хороший штатив, iso поменьше, "брекетинг по фокусировке".

Кстати, где-то видел руководство по "тюнингу" зеркально-линзовых. Я так понял, что выкручивается на фиг компенсатор из хвоста. После этого становится кардинально резче в центре кадра, но по краям становится фигово. Я так понял, что у Вас Олимпус с дваждыкропом? Тогда операция может пойти на пользу. Только желательно это сделать так, чтобы можно было прикрутить все обратно. Надо вспомнить, где я про это читал. Кажется, на Пента-клубе.
Re[Alexander Titov]:
Думаете стОит заморочиться? В принципе можно. В выходные на даче попробую.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если бомбить свадьбы, то лучше АФ. Все-таки тут важен конечный выхлоп. Для души можно и неАФ поснимать. А клиенты как правило совершенно не рубят в боке, рисунке и прочем. Клиенту надо, чтобы было резко и цветасто. Плюс набор обязательных кадров, которые никак нельзя прошляпить.

Подробнее

Да-да... вот тут 24-70L и нужен.
Но я всё равно попробую отснять мануалом. Ассистенту простительно неуспеть что-то снять.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Предлагаю глянуть РАВ, снятый на 5Д Марк-2 и объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4.0 T* C/Y на широком углу и открытой диафрагме.
http://webfile.ru/3679981
Да, самые-самые уголки чуть подмыливает и ХА малешко вылезли. НО, это всё только на открытой диафрагме. На 5,6 резко по всему полю. А на 8,0 уже глаза режет.

Теперь я впал в раздумья, продать или оставить свой Кенан EF24-70L, ибо цейс и резче, и легче (хоть и стальной), и интереснее, и рисуног присутствует.

Это фотоонанизм, я знаю... но что делать-то? :о)))
Есть мнения?

Подробнее

У меня есть Zeiss и Canon 24 - 105/4L. Под разные задачи - для души Zeiss, для гарантии и быстроты - Canon. Фотографии с Zeiss: http://album.foto.ru/photos/10256/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.