от: Aleksej75
существует
Наверное, слово "теория" мы понимаем по-разному. Или в художественной сфере вкус авторитета может быть правилом?
существует
от: Иван2511
Наверное, слово "теория" мы понимаем по-разному. Или в художественной сфере вкус авторитета может быть правилом?
предыдущий ваш пост почитайте,ключевое слово Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ... учитесь![]()
p.s. http://bokehtests.com/Site/About_Bokeh.html
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Чего-то оно не очень. По резкости. Или промах. Попасть таким не просто.
Одуваны, жаль, пересвечены. С ними могло быть очень красиво. Но мой Роккор 250 дает отличную резкость. Главное, попасть.
от: Mouki
Согласен, слабовата линза или исполнение. Особенно на футболистах это видно. ;)
от: Samir Duran
Я оба держу. 24-70 все равно незаменим, там репортажик какой или свадьбу. Не буду продавать.
от:Ёхан
Да вот и меня пока только это останавливает. 24-70L последние несколько раз одевался исключительно в ЗАГСах, чтоб роспись снять. :о)))
Эх, ща буду в ассистенты напрашиваться - попробую отснять распись на Цейс 28-85 :D А вдруг!?Подробнее
от:ЁханЕсли бомбить свадьбы, то лучше АФ. Все-таки тут важен конечный выхлоп. Для души можно и неАФ поснимать. А клиенты как правило совершенно не рубят в боке, рисунке и прочем. Клиенту надо, чтобы было резко и цветасто. Плюс набор обязательных кадров, которые никак нельзя прошляпить.
Да вот и меня пока только это останавливает. 24-70L последние несколько раз одевался исключительно в ЗАГСах, чтоб роспись снять. :о)))
Эх, ща буду в ассистенты напрашиваться - попробую отснять распись на Цейс 28-85 :D А вдруг!?Подробнее
от:Иван2511На хороший штатив, iso поменьше, "брекетинг по фокусировке".
Рубинар 300/4.5 1/640 сек ИСО 800Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Если бомбить свадьбы, то лучше АФ. Все-таки тут важен конечный выхлоп. Для души можно и неАФ поснимать. А клиенты как правило совершенно не рубят в боке, рисунке и прочем. Клиенту надо, чтобы было резко и цветасто. Плюс набор обязательных кадров, которые никак нельзя прошляпить.Подробнее
от:Ёхан
Предлагаю глянуть РАВ, снятый на 5Д Марк-2 и объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4.0 T* C/Y на широком углу и открытой диафрагме.
http://webfile.ru/3679981
Да, самые-самые уголки чуть подмыливает и ХА малешко вылезли. НО, это всё только на открытой диафрагме. На 5,6 резко по всему полю. А на 8,0 уже глаза режет.
Теперь я впал в раздумья, продать или оставить свой Кенан EF24-70L, ибо цейс и резче, и легче (хоть и стальной), и интереснее, и рисуног присутствует.
Это фотоонанизм, я знаю... но что делать-то? :о)))
Есть мнения?Подробнее