Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
приобретение пентагзов-istов и прочих яшко-вивитаров c лихвой компенсирует отставание..

Ух...отлегло. А то подумал вычеркнут меня из маниаков. Как же с этим(без отого) жил бы дальше
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

фд 24/1.4

Подробнее

А эта ФД нормально на ФФ встает? С бесконечностью? И сколько стоит?
Re[MekloN]:
Саш!
Подскажи, какой из экранчиков лучше клиньев? Какой взять?

Или с микропризмами заморочиться? Реально достало непопадание в фокус!
Re[Zlohulex]:
А фиг знает. У меня никогда не было ни клиньев, ни микропризм :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А посоветуйте плёнушко мануальное, главное что бы EOS байонет был.
Canon EF-M? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Canon EF-M? ((:

Заинтересовалсо EOS 5
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Жесть!
Мне порой реально страшно становится тут... маньяк на маньяке!
(меланхолично) Ну, есть у меня тушка Konica FS-1, у которой я байонет заменил на EF. А что, нормально получилось (:
Re[Waleriy]:
Цитата:
Заинтересовалсо EOS 5
Есть один затык. У них как нефиг делать летят переключатели режимов. У моего EOS A2 (он же EOS 5) именно так и случилось. Так что камера теперь навеки в режиме "М" (к счастью, хоть в нем, а не в режиме "полного дурика"), а колесико режимов свободно крутится. Чинить это - проще застрелиться сразу.
А вообще, хорошая камера. В руках очень удобная, хоть и пластик сплошной. Встроенная подсветка АФ - красной решеткой, как у внешних пых. Встроенная пыха аж с зумом (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А вообще, хорошая камера. В руках очень удобная, хоть и пластик сплошной. Встроенная подсветка АФ - красной решеткой, как у внешних пых. Встроенная пыха аж с зумом (:

Да еще и с Eye Control-ом :)
Re[MekloN]:
Цитата:
А эта ФД нормально на ФФ встает? С бесконечностью? И сколько стоит?
Встает. Я уже рапортовал. Хоть там задняя линза и изрядно назад кумполом торчит, но зеркало не цепляет.

Я свой Canon nFD 24/1.4L на иБее за 660 баков купил. Год назад точно жаба задушила бы. Но на фоне других предложений... А другие предложения были такими, что можно было уже всерьез зудумываться об EF 24/1.4L 1-й версии.
Re[MekloN]:
Цитата:
Да еще и с Eye Control-ом :)
Не все. У меня A2 - она без этого. С глаз-контролем был A2e и, кажется, сам EOS 5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Встает. Я уже рапортовал. Хоть там задняя линза и изрядно назад кумполом торчит, но зеркало не цепляет.

Я свой Canon nFD 24/1.4L на иБее за 660 баков купил. Год назад точно жаба задушила бы. Но на фоне других предложений... А другие предложения были такими, что можно было уже всерьез зудумываться об EF 24/1.4L 1-й версии.

Подробнее

Ага, понял, спс!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не все. У меня A2 - она без этого. С глаз-контролем был A2e и, кажется, сам EOS 5.
у меня лежит тассть по наследству доставшаяся 50e - тоже с eye control, хотя, судя по 2значному номеру, тушка далеко не про.

а этот 24/1.4 с EF бы, конечно, сравнить, ибо так-то картинка не сказать, чтобы айс, особенно на бесконечности. Хотя собссно стоит ли ждать айса от вобще первой 24/1.4...

где-то, помню, было сравнение нескольких 24ок (фиксы, зумы, родные и не очень) на систему фд. Так там зажыгал 24/2.0, а 24/1.4 показал весьма средние результаты.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
у меня лежит тассть по наследству доставшаяся 50e - тоже с eye control, хотя, судя по 2значному номеру, тушка далеко не про.
Было несколько тушек с этой фичей.

[quot]а этот 24/1.4 с EF бы, конечно, сравнить, ибо так-то картинка не сказать, чтобы айс, особенно на бесконечности. Хотя собссно стоит ли ждать айса от вобще первой 24/1.4...[/quot] Да я от него шедевральности на открытой дырке на дальних дистанциях и не ждал. А на ближних - вполне. На средних (для которых и покупался) должен работать на слегка поджатой.

[quot]где-то, помню, было сравнение нескольких 24ок (фиксы, зумы, родные и не очень) на систему фд. Так там зажыгал 24/2.0, а 24/1.4 показал весьма средние результаты.[/quot] 24/2 на открытой дает приличную резкость по центру кадра, но углы валит, так что его тоже поджимать надо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
А посоветуйте плёнушко мануальное, главное что бы EOS байонет был.

нужна пленко-тушка? так вроде еос тушки проектировались под АФ
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. А про такие стекла хорошее-плохое знаете?
Кувалда 2065434643 и 2065434644.
Б/у, конечно. Но я у этого человека пару линз брал - все норм.
Йобанет только неправедный, но будет стимул обзавестись переходником. Мало ли, сгодицца.
Re[ЮГТ]:
макрониккорец недавно обсуждали, когда бедолагу нашего в таиланд собирали...
Re[mashkin]:
Я в никонианских стеклах бамбук. У никкорца, вроде, модификаций было несколько. Роквелл такое утверждал, вроде. Их Аи, нонАи и прочие Аи для мну темный лес... :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Я в никонианских стеклах бамбук. У никкорца, вроде, модификаций было несколько. Роквелл такое утверждал, вроде. Их Аи, нонАи и прочие Аи для мну темный лес... :(

да ну их, эти никкоры!...
Титов взрослые дядьки говорили, что можно карму попортить, ежели их на кенан цеплять...
Re[mashkin]:
Да ну.....
И все равно хоцца... оне злобныя. Для ширика и макро - только в тему :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.