Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 20461 - 20480
Re[Mouki]:
Не справились тайцы....тушка сдохла,не реанимировали,правда и выудить у них что-либо вразумительное тоже не удалось...
Re[OlegArt]:
Олег, наверное придется думать о покупке нового аппарата - возможно его и реанимируют, но соль - такая зловредная, все разъедающая вещь которую все же на 100% с камеры удалить не удасться, особенно если она попала на механику камеры.
Да и чистка и ремонт - наверное обойдется процентов в 80-90 от стоимости новой камеры
Да и чистка и ремонт - наверное обойдется процентов в 80-90 от стоимости новой камеры
Re[OlegArt]:
Отчаиваться не стоит, можно еще к Арсену в Москве обратиться, за вразумительным ответом.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Не справились тайцы....тушка сдохла,не реанимировали,правда и выудить у них что-либо вразумительное тоже не удалось...
обидно!
держись!
может еще у нас реанимируют...
если нет, будем считать, что ты пришeл к ФФ своим особенным путем
зы. жаль, что впечатления от отпуска будут подпорчены!..
Re[mashkin]:
от: mashkin
обидно!![]()
держись!
может еще у нас реанимируют...
если нет, будем считать, что ты пришeл к ФФ своим особенным путем
зы. жаль, что впечатления от отпуска будут подпорчены!..
Это пожалуй самое поганое....тащить кучу всякой оптики и в конце концов снимать на Некс с китом,даже сраный переходник на Некс в Паттайе не могу купить,нету говорят... :D
Re[OlegArt]:
ну, на один шаг ближе к пядваку)
Re[OlegArt]:
собственно, главное не чем снимать, а как. Уверен у вас получатся отличные снимки! Ну, а камера, обидно конечно, но это всего лишь вещь, сегодня есть, затра нет, может оно так и лучше. Шли бы вы например с 60д по темным закаулкам, а местный абориген польстился бы на тушку, заодно и на вашу, не приведи господи, а с нексом можно совершенно безопасно разгуливать ;) Так что расслабтесь и наслаждайтесь отдыхом, все же фотография, это всего лишь работа/хобби, а жизнь, она многогранна и непредсказуема, потому и интересна.
Re[OlegArt]:
Держи хвост пистолетом! Мож в Москве и вправду починят? Что эти там понимать могут. Вс Левши у нас живут. Ну взять хотя бы того же Николая :) Конечно еще обидно, что столько стеклотары тащить пришлось, но... зато будет, что потом вспомнить :)
ФФ конечно хорошо, но наверное не такой ценой. Надо надеяться!!!
А НЕКСа хорошо показала :) Кстати это просто 5-ка с 14 МП или 5N с 16-ю МП?
А НЕКСа хорошо показала :) Кстати это просто 5-ка с 14 МП или 5N с 16-ю МП?
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Держи хвост пистолетом! Мож в Москве и вправду починят? Что эти там понимать могут. Вс Левши у нас живут. Ну взять хотя бы того же Николая :) Конечно еще обидно, что столько стеклотары тащить пришлось, но... зато будет, что потом вспомнить :)
А НЕКСа хорошо показала :) Кстати это просто 5-ка с 14 МП или 5N с 16-ю МП?Подробнее
Просто 5-й
Re[OlegArt]:
олег,понимаю,что мои слова вам не утешение, действительно-ежели полное гуано,то боженька указал на полный кадр,не иначе, ежели нет пока лишних денег,а когда они бывают,надо ждать,тем более в московской губернии не сезон. ну,а потом,когда мебель пойдет,,замахнемся на самое святое -средний формат с его примочками. удачи и главное здоровье. мы все заметили-с каждым прошедшим днем боль становитсяч легче.
Re[OlegArt]:
Мои соболезнования, Олег. :(
Но тушку все же лучше до дома сохранить. Тайцы те еще Левши. Знают только одно, кмк, замену блоками. А ремонт не их стезя. В белокаменной еще может вернут к жизни. Всякое бывает. А инет-магазины у тайцев есть? Может там оперативно можно переходник купить? Все же столько стекла доброго с собой.....
Но тушку все же лучше до дома сохранить. Тайцы те еще Левши. Знают только одно, кмк, замену блоками. А ремонт не их стезя. В белокаменной еще может вернут к жизни. Всякое бывает. А инет-магазины у тайцев есть? Может там оперативно можно переходник купить? Все же столько стекла доброго с собой.....
Re[Евгений1983]:
Ну, рад что правильно меня воспринял, и никаких обид... А на обиженных воду возят, сам знаешь :-)))
Что касается твоих изысков и экспериментов в обработке, это хорошо, но только не для этой темы...
Здесь исследуют картинки с мануальных обьективов, и фотографии желательно сюда постить с минимумом обработки, чтобы обьективно можно было оценить работу стекла а не способности в постобработке фотографа... )))
У меня белый Гелиос 40, и черный Гелиос 40-2, и оба прекрасно снимают, белый мягче, черный контрастнее...
Снимать этими обективами сложновато на открытой, но не сложнее любых других светосильных мануалов его веса и размера...
Открытая дырка у Гелиоса- 40 не должна быть религией, я бы советовал чуток диафрагму прикрывать, примерно до 1,75 (из практики)
Жалуются на тугой ход кольца фокусировки, это от того, что с годами засохла смазка. Я в своих капнул на резьбу геликоида пару капель расстворителя, и разработал вращательными движениями, теперь вращается очень легко и плавненько...
Что касается твоих изысков и экспериментов в обработке, это хорошо, но только не для этой темы...
Здесь исследуют картинки с мануальных обьективов, и фотографии желательно сюда постить с минимумом обработки, чтобы обьективно можно было оценить работу стекла а не способности в постобработке фотографа... )))
У меня белый Гелиос 40, и черный Гелиос 40-2, и оба прекрасно снимают, белый мягче, черный контрастнее...
Снимать этими обективами сложновато на открытой, но не сложнее любых других светосильных мануалов его веса и размера...
Открытая дырка у Гелиоса- 40 не должна быть религией, я бы советовал чуток диафрагму прикрывать, примерно до 1,75 (из практики)
Жалуются на тугой ход кольца фокусировки, это от того, что с годами засохла смазка. Я в своих капнул на резьбу геликоида пару капель расстворителя, и разработал вращательными движениями, теперь вращается очень легко и плавненько...
Re[J-Dronov]:
Да я уже понял :D Постараюсь учесть про обработку, когда буду выкладывать фотки в следующий раз.
Re[OlegArt]:
А сколько у них пядвак или 60-ка стоят?
Re[OlegArt]:
:dry:
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
А сколько у них пядвак или 60-ка стоят?
Пядвак 63 и можно ещё поторговаться,60-ка незнаю,не спрашивал,ибо если уж брать ,то пядвак
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Пядвак 63 и можно ещё поторговаться,60-ка незнаю,не спрашивал,ибо если уж брать ,то пядвак
Средний ебеевский ценник :)
Re[Weense]:
от: Weense
Р.S. ни кто не знает, почему мне пишет что мозила не поддерживает загрузку файлов галерею?
Больше 10 мегабайт за раз пхнёте. Вот и ругается.
Re[OlegArt]:
от: OlegArtИли просто Пятак, тоже ничего так камера. А видео всякое можно и на НЕКСу снимать.