Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
на а7
Примотар 135/3.5

Орестор 100/2.8

Re[Pietro]:
Грибная охота

Юпитер 8 1954г. П + X-M1
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Понравилось. Нежно вышло.

+1

micluha,Ilya_Tkachuk,

a7-2 + Zuiko 28/2 МС

Re[Pietro]:
Уважаемые форумчане, есть такой вопрос: может ли быть так что на одном и том же экземпляре переходника (например никон-фуджи) полтинник нормально захватывает бесконечность, а другой объектив ширик (28mm) или телевик (135мм) имеет приличный недолет? Спрашивала своего знакомого, он говорил, что у него также было для переходника с коники на фуджи. Кто-то сталкивался с подобным?
Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
такой вопрос: может ли быть так что

Да, может.
Ю-8 Oly E-PL5
a7-2 + Voigtlander color-skoparex AR 21/4
орестор 100/2.8 + а7

Т-22 40mm f4.5

Ю-8 на открытой + E-PL5
NX11 + И-61 52\2.8
f4-5.6

f2.8-4

Cooke Speed Panchro 50/2
камера Fuji X-T1, объектив Cooke Speed Panchro 50/2
Re[Сергей Миронов]:
Коллега-коллегой, а ремешочек-то на шею, на всякий случай от греха подальше)))
X-M1 + Юпитер 8 1954 г. П + кольцо 16.5 мм

Cooke Speed Panchro 50/2
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Уместный грибок с фИговым листом,после предыдущего ню :)
NX300 + Индустар-50 50\3.5 М39(белый\дальномерный)
f3.5

f5.6-8

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Да, может.

Не подскажете почему, вроде расстояние от байонетной плоскости до пленки должно быть в одной системе одинаковое для любых объективов, разве нет?
У меня бывало раньше, что минолтовский зум 30-70 имел перебег за бесконечность на тех переходниках где у минолтовских фиксов все точно, но так то зум, с ним понятно.
А здесь, когда для кониковских фиксов для одних нормально, а для другого сильный недобег, интересно почему так?
Re[foxi9]:
Если у Вас все эти объективы давно в пользовании и нормально работают на Конике, износ отсутствует и на сегодняшний день отъюстированы так же идеально, как изначально, тогда ответ: не знаю.
Если они приобретались отн-но недавно и по случаю, да в разных местах(как у меня), то ответ нмв таков: им много лет, они механически изношены по-разному, мне неизветстно , кто в них лазал и зачем + переходник исполнен с "китайским" классом точности.

Как вариант, переходник у Вас с "недолётом", ширик и зум в норме, а у полтоса сдвинут ограничитель... вариантов немало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.