3,5
от: Goodway
Нравятся Ваши фото этим стеклом. Не поделитесь какие режимы используете, как снимаете? Если не секрет, конечно. Объектив подарили, завтра забираю переходник на почте, хочу попробовать на олике.
от:micluha
Спасибо! Ну у меня Ю-11 ДАЛЬНОМЕРНЫЙ ,Киев-Контакс 1961г ,с переделанным концом под М39(Такая тонкая серебристая колбаска).У них другой принцип геликоида,в отличии от дальномерного М39,МЕНЬШЕ ТРУЩИХСЯ ПАР,ПОТОМУ легче и круче ход и быстрей сфокусироваться от пуза.Да и МДФ меньше получился.Есть тушки с В\И,НО именно это стекло люблю использовать через дисплей с Фокуспикингом от живота.Хотя зрение уже не в Красную Армию,но через В\И не понравилось.Да и люди не особо шарахаются так.Снимаю в основном на открытой диафрагме ф4,в последнем варианте-с блендой от И23у.Побаивается Ю-11 боковой засветки,иногда прикрываю ладошкой.Все остальное,как всегда и как все. И... снимаю очередями,по 3-5 кадров,модель, бывает, сама входит в фокус.Брака довольно много,но и удачные потому больше радуют.Как-то так.....Подробнее

от: bw-photo
Добрый день!
Имеются объективы Contax-Киев (от фотоаппарата Киев-4, 1960 год).
Возможно ли через данные переходники поставить их на Nikon J1?
от: Vitalij_K.
под такой комплект переходник сам делал
от: bw-photo
Ну, я еще к этому морально не готов - не уверен, что смогу все эстетично сделать. Хотя пример тех, кто на такое решился вдохновляет!
от: micluha
Интересно получилось,на мой взгляд!