Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
I50 tubes Sony A7

3,5
Re[Pietro]:
 nex6 ро56 2/35
и50 ф3.5 Тубус

Открытая
Petri 55mm f1.4@f1.4
Petri 55mm f1.4@f1.4

Petri 135 mm f2.8 C.C @f2.8

Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Нравятся Ваши фото этим стеклом. Не поделитесь какие режимы используете, как снимаете? Если не секрет, конечно. Объектив подарили, завтра забираю переходник на почте, хочу попробовать на олике.

Спасибо! Ну у меня Ю-11 ДАЛЬНОМЕРНЫЙ ,Киев-Контакс 1961г ,с переделанным концом под М39(Такая тонкая серебристая колбаска).У них другой принцип геликоида,в отличии от дальномерного М39,МЕНЬШЕ ТРУЩИХСЯ ПАР,ПОТОМУ легче и круче ход и быстрей сфокусироваться от пуза.Да и МДФ меньше получился.Есть тушки с В\И,НО именно это стекло люблю использовать через дисплей с Фокуспикингом от живота.Хотя зрение уже не в Красную Армию,но через В\И не понравилось.Да и люди не особо шарахаются так.Снимаю в основном на открытой диафрагме ф4,в последнем варианте-с блендой от И23у.Побаивается Ю-11 боковой засветки,иногда прикрываю ладошкой.Все остальное,как всегда и как все. И... снимаю очередями,по 3-5 кадров,модель, бывает, сама входит в фокус.Брака довольно много,но и удачные потому больше радуют.Как-то так.....
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Открытая

Подробнее

Интересно получилось,на мой взгляд!
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Спасибо! Ну у меня Ю-11 ДАЛЬНОМЕРНЫЙ ,Киев-Контакс 1961г ,с переделанным концом под М39(Такая тонкая серебристая колбаска).У них другой принцип геликоида,в отличии от дальномерного М39,МЕНЬШЕ ТРУЩИХСЯ ПАР,ПОТОМУ легче и круче ход и быстрей сфокусироваться от пуза.Да и МДФ меньше получился.Есть тушки с В\И,НО именно это стекло люблю использовать через дисплей с Фокуспикингом от живота.Хотя зрение уже не в Красную Армию,но через В\И не понравилось.Да и люди не особо шарахаются так.Снимаю в основном на открытой диафрагме ф4,в последнем варианте-с блендой от И23у.Побаивается Ю-11 боковой засветки,иногда прикрываю ладошкой.Все остальное,как всегда и как все. И... снимаю очередями,по 3-5 кадров,модель, бывает, сама входит в фокус.Брака довольно много,но и удачные потому больше радуют.Как-то так.....

Подробнее

Спасибо за ответ. А я не знаю какой у меня Ю-11. Серебристая колбаса, судя по С.Н. 65 года, под М39. Ход довольно плавный. Наверное такой же. Бум пробовать.
Достался нагрузкой к фотоаппаратам в коллекцию.

Нашел на тубусе: фотообъектив Юпитер-11 для ф-та Зоркий. Цена 30 руб :)
Re[Pietro]:
fuji x-t10+helios 44-6

in editorial DSCF4481.jpg
...
Добрый день!

Имеются объективы с байонетом под Киев/Contax.

Возможно ли через переходники (M42 - Nikon 1) + (M39 - M42) поставить их на Nikon J1?
...
Объективы: "Юпитер-8М" 2,0/50 / "Гелиос-103" 1,8/53
Re[bw-photo]:
Цитата:
от: bw-photo
Добрый день!

Имеются объективы Contax-Киев (от фотоаппарата Киев-4, 1960 год).

Возможно ли через данные переходники поставить их на Nikon J1?

Нет.
Вам сюда стоит посмотреть:
https://foto.ru/forums/topics/644562&page=1#listStart

Re[Shovg]:
Спасибо! Читаю.
Re[bw-photo]:
Цитата:
Объективы: "Юпитер-8М" 2,0/50 / "Гелиос-103" 1,8/53

под такой комплект переходник сам делал
Re[Pietro]:

ОКС4-75-1, 75/2,8
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.

под такой комплект переходник сам делал

Ну, я еще к этому морально не готов - не уверен, что смогу все эстетично сделать. Хотя пример тех, кто на такое решился вдохновляет!

Re[bw-photo]:
Цитата:
Ну, я еще к этому морально не готов - не уверен, что смогу все эстетично сделать. Хотя пример тех, кто на такое решился вдохновляет!

Под этот переходник особенно хорош Юпитер 9 контакс, рисунок резкость с открытой, совершенно другой рисунок чем у 9 М42
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Интересно получилось,на мой взгляд!

Спасибо. Похоже экземпляр не лучший попался. Очень уж малоконтрастный. Но вот такое все в дыму можно изобразить :D
И61лд+а7

NX300 + Ю-11 135\4.0

f4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.