Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы заблуждаетесь.

Соглашусь, если вы предоставите примеры крупнопланового портрета широкоугольником... Цирковых клоунов не снимать... :)
Re[Сергей Миронов]:

Ангелина

Очень неплохой портрет, не наигранное выражение лица у симпатичной девчушки, но резкость на правом рукаве, а не на глазах... :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Очень неплохой портрет, не наигранное выражение лица у симпатичной девчушки, но резкость на правом рукаве, а не на глазах... :(

Я давно заметил, что Вы все мои снимки с лупой рассматриваете и поэтому совсем не удивился именно такому комментарию.) Только вот глаза как раз в резкости, просто текстура кофточки более фактурная и зрительно именно так смотрится! Наводил я резкость на глаза, а не на рукав. Помню это прекрасно, т.к. включаю сначала увеличилку, а уж потом снимаю!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Любой тест надо делать хорошо! Небрежность лучше вообще не публиковать! Искажения лица оптикой давно известны и её не следует искать в тестах. Ни один ззраомыслящий человек на практике не будет снимать широкоугольником крупно плановый портрет...

Подробнее

Каждый 50мм по своему искажает лицо, моей супруге нравиться как у нее выходить лицо на меер 50мм/1,8. И не нравиться на других 50мм, за редким исключением. И меер искажает, но как ей это нравиться.

FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Из всей оптики которая у меня есть наиболее естественно на мой взгляд выходят портреты с волны 3 80/2,8. Да и у каждого свой "дзен" по стеклам. Да и на умеренные ширики я видел очень хорошие портреты, там просто нужно лицо и угол который подходит под искажения данного ширика, и на мой взгляд это высший пилотаж, что бы это совместить.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я давно заметил, что Вы все мои снимки с лупой рассматриваете и поэтому совсем не удивился именно такому комментарию.) Только вот глаза как раз в резкости, просто текстура кофточки более фактурная и зрительно именно так смотрится! Наводил я резкость на глаза, а не на рукав. Помню это прекрасно, т.к. включаю сначала увеличилку, а уж потом снимаю!

Подробнее

Вы зря так думаете, что я предвзято отношусь к Вашим снимкам. Конечно похвально, что вы наводились с "увеличилкой" на глаза, но резкость получилась даже не на рукаве, а на борте откинутой кофточки у девочки (фактура ткани здесь не причем).
Откройте на своём компьютере полноразмер снимка и убедитесь в этом сами. У меня конечно тоже не идеальное зрение, но Здесь явно видна Ваша ошибка (ведь на беззеркалке трудно обвинить юстировку камеры, максимум, что можно предположить перекадрирование после наводки на резкость, но я думаю, что Вы об этом знаете), даже на таком маленьком размере, который размещен на Яндексе.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Каждый 50мм по своему искажает лицо, моей супруге нравиться как у нее выходить лицо на меер 50мм/1,8. И не нравиться на других 50мм, за редким исключением. И меер искажает, но как ей это нравиться.

FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Oreston 1.8/50

Из всей оптики которая у меня есть наиболее естественно на мой взгляд выходят портреты с волны 3 80/2,8. Да и у каждого свой "дзен" по стеклам. Да и на умеренные ширики я видел очень хорошие портреты, там просто нужно лицо и угол который подходит под искажения данного ширика, и на мой взгляд это высший пилотаж, что бы это совместить.

Подробнее

Не забывайте, что вы этим полтинником снимаете на кроп-фактор камеры, поставьте его на ФФ и думаю, что Ваша супруга (при сохранении кадрирования снимка) может изменить своё мнение.... :)

Как-то предпочитаю даже на кроп снимать портреты (по возможности, если это не репортаж) объективами от 85 мм. В данном случае ФД 85 мм 1,2 на Нех-6 - Полноразмер доступен!
 [/img]
Cooke Speed Panchro 50/2
Суздаль, дождь

Суздальская, дождливая...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Не забывайте, что вы этим полтинником снимаете на кроп-фактор камеры, поставьте его на ФФ и думаю, что Ваша супруга (при сохранении кадрирования снимка) может изменить своё мнение.... :)

Как-то предпочитаю даже на кроп снимать портреты (по возможности, если это не репортаж) объективами от 85 мм. В данном случае ФД 85 мм 1,2 на Нех-6 - Полноразмер доступен!
 [/img]

Подробнее

По ФФ опыта пока нет. А классика 85-135 мм таки немцы писали в книгах, еще давным давно, и я полностью согласен.
Так как на супруге я тестирую все свои стекла, то даже при 85мм есть некоторые отклонения в геометрии лица, свойственные каждому стеклу, но их я могу заметить с начало только на ней, так как уже вижу любые малейшие отклонения :) Вот такие незначительные отклонения и бокэ, я считаю индивидуальным рисунком данного стекла.
Это с любимой волны 3 80/2.8 FUJIFILM X-M1

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Соглашусь, если вы предоставите примеры крупнопланового портрета широкоугольником... Цирковых клоунов не снимать... :)

"Базар Дербента". 36мм ЭФР.
Из собственного архива. И масса других примеров в сети. ;)

_IVK3622_.jpg
Re[Pietro]:
Вот я не очень понимаю, зачем вообще спорить с подобным заявлением? Вроде очевидно, что "творческая задача" может потребовать портрет на любое фокусное, хоть на 14 :D
Или не потребовать, но сочетания искажений конкретного ширика с конкретным лицом в конкретной ситуации понравится больше чем более классические фокусные.

Ну и миллионы селфи на типичные телефоны ~28эфр как бы намекают нам... Ждем заявлений, что это неправильные камеры, с неправильными матрицами и снимать на них ничего невозможно ;)

з.ы.

Соучастник ленстеста снятый на Nikorr 28 2.8 ai-s. И мне и ему этот портрет нравится. У него другое восприятие чем у поднадоевших 85-135мм
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Базар Дербента". 36мм ЭФР.
Из собственного архива. И масса других примеров в сети. ;)

_IVK3622_.jpg

Подробнее

Ну теперь осталось только "рыбьим глазом" (можно циркулярным) начать портреты снимать... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Можно и на фишай, если задачу идеально решит именно он.

Это не фишай а samyang 14 2.8 но идея, думаю, понятна.
Re[iunewind]:
Цитата:
от: iunewind
Можно и на фишай, если задачу идеально решит именно он.

Это не фишай а samyang 14 2.8 но идея, думаю, понятна.

Только для шаржей. Думаю, что фотомодели вряд лм захотят видеть подобные фото в своем портфолио... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Только для шаржей. Думаю, что фотомодели вряд лм захотят видеть подобные фото в своем портфолио... :)

Ну во первых, имхо, от того кто-то не снимаете шаржи, экспрессию итп эти жанры не становятся какими-то неполнценными, что-бы о них можно было отзываться пренебрежительно.

Во вторых - "не только". Вот это все тоже снято на 14мм.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Ну теперь осталось только "рыбьим глазом" (можно циркулярным) начать портреты снимать... :)

Отличный жанровый портрет. Попробуйте снять то же по классическимм каноам - не будет так выразительно. Под задачу - инструмент.
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5
И61лз+а7
G5 + Юпитер-37А

NX300 + Индустар-81 38\2.8 от ф\а "ФЭД 50"
f2.8-4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.