Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Pietro]:
или таком, я что-то последнее время на портреты подсел, поясные и лицевые! Фон только плохо выбираю! Спешка обычно!

Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси
Вот! Именно портреты! Очень хочу посмотреть как получится! Что-то в этом стиле!

Я постоянно смотрю Ваши снимки этим объективом и честно скажу: видно, что это Примоплан!) Кук - объектив странный, специфический и его понять, и подружиться с ним надо. Его рисунок может нравится или нет, но то, что он уникальный -это факт!
Re[Сергей Миронов]:
Мне уже давно не интересны объективы, которые можно чем-то заменить!
Re[Арсучелси]:
Пока справляюсь :D Кстати, у Кука КИНОлинзы даже интереснее, чем фотографические. Но они ещё дороже :(
Re[Арсучелси]:
Цитата:
Мне уже давно не интересны объективы, которые можно чем-то заменить!

Мне хотелось бы еще попробовать Leica M 50/1. Да цена...((
Re[D0K]:
Серега, это тоже киношный у Сергея!
Re[Арсучелси]:
Цитата:
Серега, это тоже киношный у Сергея!

киношный - это дальномерный Сanon 50/0,95 TV. Пару лет назад мог взять за 45 000, сегодня - 200 000!)
Но многие говорят, что крайне непредсказуемый объектив.
Re[Арсучелси]:
Мне по картинке старьё всякое нравится киношное английское, французское, немецкое - Kinoptik, Ernemann, Cooke, Wray London, Ross London Xpres, Dallmeyer и т.п. Но цена у них запредельная. Так, что только чужими картинками остаётся любоваться :)
Ну и ещё картинки с Большого формата - плёнка и старая оптика. Что тоже неподъёмно по цене и трудозатратам. В общем, сидим дальше на цифрокропе и мечтаем...
Re[D0K]:
А мне средний формат

Sony Nex-5N + И-51Д 210mm f4.5 test by Sergey Arsu, on Flickr

И Меопта есть ещё из Киношных отличная к твоей куче!
Re[Сергей Миронов]:
Я за 30тр мог взять, 4 или 5 лет назад, не стал брать, не понравился, сложно с ним.
Сейчас бы было проще, но всё-равно не то.
Не нравится. Даже Соннар 50/1.5 старый мне больше кайфа даст в 10 раз!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Мне по картинке старьё всякое нравится киношное английское, французское, немецкое - Kinoptik, Ernemann, Cooke, Wray London, Ross London Xpres, Dallmeyer и т.п. Но цена у них запредельная. Так, что только чужими картинками остаётся любоваться :)
Ну и ещё картинки с Большого формата - плёнка и старая оптика. Что тоже неподъёмно по цене и трудозатратам. В общем, сидим дальше на цифрокропе и мечтаем...

Подробнее

Я именно и пытаюсь получить картинку на цифре, чтобы было похоже на пленку... А сложность еще и в том, что снимаю на кропе.
Re[Pietro]:
 nex6 окс1-22-1
Re[Сергей Миронов]:
Со старой оптикой этого добиться проще. Мультипросветление и избыточный контраст современных линз + жесткость цифроматриц сводят на нет все усилия. Я всё думаю сделать для ЧБ отдельную камеру без любых фильтров на матрице. Так будет больше градаций серого и картинка чётче. Видел в сети примеры таких переделок - понравилось. Но там были примеры с современной оптикой. Думаю, что старые непросветлённые линзы, или максимум, с однослойным просветлением, дадут больший тональный диапазон. Но надо пробовать. Личного опыта с такими камерами у меня нет...
Re[D0K]:
Цитата:

Со старой оптикой этого добиться проще. Мультипросветление и избыточный контраст современных линз + жесткость цифроматриц сводят на нет все усилия. Я всё думаю сделать для ЧБ отдельную камеру без любых фильтров на матрице. Так будет больше градаций серого и картинка чётче. Видел в сети примеры таких переделок - понравилось. Но там были примеры с современной оптикой. Думаю, что старые непросветлённые линзы, или максимум, с однослойным просветлением, дадут больший тональный диапазон. Но надо пробовать. Личного опыта с такими камерами у меня нет...

Подробнее

Мне нравится моя Х-Т1.) С ней и экспериментирую. Раньше на полноформатном Кэноне это делал, но камера большая, а Фуджи - удобство и легкость.
Re[Сергей Миронов]:
Посмотрел вашу галерею с Cooke. Особенно понравился этот портрет. Великолепно просто! Простите, не знаю, как уменьшить превью, если неуместно здесь ваше фото - напишите - уберу

NX300 + Ю-11 135\4.0
f4

Re[Pietro]: fuji xa1 + вега 11у от фотоувеличителя
Одуваны

Re[D0K]:
Цитата:

Посмотрел вашу галерею с Cooke. Особенно понравился этот портрет. Великолепно просто! Простите, не знаю, как уменьшить превью, если неуместно здесь ваше фото - напишите - уберу

Подробнее

Спасибо за интерес и время, что нашли на просмотр фотографий.
Объектив, безусловно, интересный и буду продолжать с ним работать, дабы понять его "суть".)
f92/2(от ЛЭТИ)+а7

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f4

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.