Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30245 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Pietro]:

X-E1 + Voigtlander 21/4 QBM

Ps Гадский переходник с перелетом умаял!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 + Voigtlander 21/4 QBM

Ps Гадский переходник с перелетом умаял!

Подробнее
надо было пригоршню брать :)

с настроением кадр
Re[Pietro]:
Спасибо за помощь!
Одним словом - восемь ноунеймов по цене одного оликовского прослужат гораздо дольше него, и из них наверняка можно выбрать несколько нормальных. :)
Еще раз спасибо за советы.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
надо было пригоршню брать :)

с настроением кадр

Руки не доходят его в норму привести...

Зы
Re[Pietro]:
Фото пейзажей понравились . У Вас пейзажи сняты длиннофокусными - почему не широкоуголными обьективами ? Тему не читал может склеены ? Мануальными снимаете с штатива или с рук ?
Спасибо .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Фото пейзажей понравились . У Вас пейзажи сняты длиннофокусными - почему не широкоуголными обьективами ? Тему не читал может склеены ? Мануальными снимаете с штатива или с рук ?
Спасибо .

каждой сцене - свое фокусное. Снимаю и на ширики если есть что то интересное на переднем плане. Ширики у меня АФ (http://album.foto.ru/photos/or/114257/3383000.jpg), поэтому и нет их в этой ветке. Ну и в принципе на открытых пространствах телевик и панорамы дают результат интереснее/выразительнее ДЛЯ МЕНЯ нежели какой нибудь фактурный булыжник или дерево на ПП, снятые на ширик (хотя если при этом будет красивое/драматичное небо, то грех не достать ширик). Как то так :)

Спасибо!
Re[Pietro ]:
Извиняюсь не ответили . При сьемке на телевик используете штатив ? Без штатива по моему нельзя снять резко ?
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Извиняюсь не ответили . При сьемке на телевик используете штатив ? Без штатива по моему нельзя снять резко ?

ну если это специальный выезд на фотосъемку, то всегда снимаю со штатива с отложенным спуском (в т.ч. и на ширик). Если это какая нибудь семейная прогулка по парку, то снимаю серией с рук - МФ объективы до 135 мм - результат вполне удовлетворителен.
портрет на Юпитер-9 (лыткаринский 1984 г.)
Юпитер-9, f2,8 + Samsung NX100 + переходник M42-NX. Фото раскрывается:
Re[Wladisang]:
ББ уплывает у юпитеров.. я эту жухлозелень давлю нещадно ))
Ещё несколько фото, сделанных связкой Юпитер-9 + Samsung NX100 (все фото раскрываются):

SMC Takumar 85/1.8
повтор ракурса, но этот кадр мне больше нравится

кликабельно
Re[Pietro]:
Порадовал цвет апельсина с Рико и Люкса

Ricoh GXR + Lux-50/1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

Ricoh GXR + Lux-50/1.4 by Arsuchelsy, on Flickr
Юпитер-9 + Samsung NX100 (фото раскрывается):
Re[Wladisang]:
Цитата:

от:Wladisang
Юпитер-9 + Samsung NX100 (фото раскрывается):

Подробнее

Был у меня Юпитер - 9 . На какой диафрагме снимали ? Для Юпитер-9 очень даже не плохо .
Re[Stas-79]:
Для портретов ставлю 2,8-4 (здесь - f4, всё-таки два человека в кадре)
Re[Kameleo]:
У модели волосы были зелёные (молодёжная мода такая), потом перекрасилась в брюнетку, а зеленца осталась
Re[Pietro]:

X-E1 + Voigtlander 28/2.8 QBM
Kodak Ektar 100/4.5 + Nex5
Kodak Ektar 100/4.5 + Nex 5
Старый металлический объектив от фотоувеличителя 50-х годов, с оптической схемой Heliar

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/796494/
Re[D0K]:
специфично. Сдается мне что в ч.б. интереснее будет стекло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.