Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30227 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
RE[Pietro]:
Nikkor 180mm 1:2.8 Ai

Пока цветёт иван-чай by Kolobob, on Flickr
RE[Pietro]:
Rokkor 58mm f1.2

DSCF2011 by Serge, on Flickr
RE[Pietro]:
Canon lens FD 24mm 1:2.8 S.S.C.

Колдовское озеро by Kolobob, on Flickr
RE[Pietro]:
Sigma FP-L, Brightin Star 12 mm f. 2.8

RE[Pietro]:

Sony a3000 и Canon nFD 100/2.8
RE[Pietro]:
Друзья! Кто снимал на 24M и 24H, скажите, стоит ли переплата за индекс "M" на рынке? Знаю, что схема у объективов одна. Знаю, что вроде как Красногорский собран лучше. У кого был опыт работы с двумя объективами, что скажете? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Кто снимал на 24M и 24H, скажите, стоит ли переплата за индекс "M" на рынке? Знаю, что схема у объективов одна. Знаю, что вроде как Красногорский собран лучше. У кого был опыт работы с двумя объективами, что скажете? 

Подробнее

По картинке одинаково плохие. Мыльненько. Вяленько. 
М - М42(Красногорский). Н - на никоновский байонет(Киевский Арсенал делал). Были версии с двумя сменными хвостами(М42/Н)
Оба сейчас в наличии. Фото вроде выкладывал в этой теме.  Худшее из отечественного что было.
RE[Kvit]:
Zf + Мир-24Н f:5,6 cam.Jpeg

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
По картинке одинаково плохие. Мыльненько. Вяленько. 
М - М42(Красногорский). Н - на никоновский байонет(Киевский Арсенал делал). Были версии с двумя сменными хвостами(М42/Н)
Оба сейчас в наличии. Фото вроде выкладывал в этой теме.  Худшее из отечественного что было.

Подробнее

Нифига себе оценка! Я считал, что весьма интересные стёкла. Полистал Ютьюб, на Западе вроде как жалуют. Что-то вы меня опечалили. Я только покупать надумал M - версию. Я представлял, что-то вроде свечения на открытой, как в Zeiss 1.4/50, но шире.

Попросил ИИ пересчитать 179 рублей 1986 года (столько стоил Красногорский Мир) на наши дни. Вышло 65 000 рублей. Так мало кто просил так много в Союзе за объектив.

А нет ли портретов на Мир 24?
RE[TEQUILA]:
Портретов нет.
Плохая резкость и контрастность, возможно, в портрете выступят достоинством. Нужно пробовать. Но это летом.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Вот, надеюсь это как то поможет - здесь я сравнивал Canon RF 35 1.4 VCM и МИР 24 М на ФФ. Конечно, Кэнон на 1.4 резче, чем МИР на 2. Но, у МИРа нет ничего, что нельзя было бы поправить на посте. Снимал в РАВ, проявка в Лайтрум, резкость через Топаз, без особых изощрений. Думаю, тех же результатов можно было бы добиться и без Топаза, только лишь возможностями Лайтрума. Субъективно- мне МИР понравился, вопрос в цене. Ну и какого-то очень "характерного" рисунка (по типу Триоплана, Г-40), на мой взгляд, у него нет.
МИР-24М

Canon RF 35 1.4 VCM

UPD - это даже без Топаза вариант, оказывается
RE[Ямантака]:
Цитата:

от:Ямантака
Вот, надеюсь это как то поможет - здесь я сравнивал Canon RF 35 1.4 VCM и МИР 24 М на ФФ. Конечно, Кэнон на 1.4 резче, чем МИР на 2. Но, у МИРа нет ничего, что нельзя было бы поправить на посте. Снимал в РАВ, проявка в Лайтрум, резкость через Топаз, без особых изощрений. Думаю, тех же результатов можно было бы добиться и без Топаза, только лишь возможностями Лайтрума. Субъективно- мне МИР понравился, вопрос в цене. Ну и какого-то очень "характерного" рисунка (по типу Триоплана, Г-40), на мой взгляд, у него нет.
МИР-24М

Canon RF 35 1.4 VCM

UPD - это даже без Топаза вариант, оказывается

Подробнее

Какой нечестный ринг получился!) Правда, я ждал бОльшего свечения на Мире. Интересно, Мир у вас на родной смазке или перебирался? Все же в 86-м производство на Красногорском заводе Мир закончил.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Какой нечестный ринг получился!) Правда, я ждал бОльшего свечения на Мире. Интересно, Мир у вас на родной смазке или перебирался? Все же в 86-м производство на Красногорском заводе Мир закончил.

У меня объектив с первыми цифрами серийного номера 83- а в бланке ОТК написано, что 85 г.в. Как бы там ни было - ко мне он попал в состоянии нового, т.е. не перебирался. Глоу эффекта особенно не заметил - например, у Canon Fd 55 1.2 преасферика на открытой этот эффект гораздо более выражен. 
RE[Pietro]:
Красногорский Мир-24М полностью из металла, приятно в руках держать. 
Поздние арсеналовские были с пластиковыми элементами корпуса.

Взял сегодня на работу поиграться.
На открытой. ACR
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Красногорский Мир-24М полностью из металла, приятно в руках держать. 
Поздние арсеналовские были с пластиковыми элементами корпуса.

Взял сегодня на работу поиграться.
На открытой. ACR

Подробнее

Картинка вкусная. И внешне он красив. Зря вы так его в прошлом комментарии разнесли. Может, не распробовали?

Кстати, как кольцо фокусировки через 40 лет вращается? Плавно?
RE[TEQUILA]:
На Мир-24 давно снимаю, мнение сложилось. На него всегда было сложно фокусироваться из-за слабой резкости и микроконтраста. Крутишь вперед-назад, ловишь момент.
Как по мне, Мир-24 на цифре - для ближних крупных планов. На средней дистанции и на даль резкости не хватает (даже на прикрытой). 
Кольцо фокусировки вращается туго. За столько лет в геликоиде от смазки осталось только связующее вещество, масло давно испарилось, и то, что не ушло в атмосферу, осело на внутренних частях объектива, в том числе на линзах.

Ну и чтобы не одни слова: мишень на четырех А4, f:2 по клику ссылка на RAW 
RE[Kvit]:
Zf+Мир-24М f:2.5
RE[Pietro]:

z5  гелиос 44М
RE[Pietro]:
Sony A7III, Zuiko OM 55/1.2
 ИРИНКА_20250914_0411 by Gennady Frolov, on Flickr
 ИРИНКА_20250914_0413 by Gennady Frolov, on Flickr
RE[Pietro]:
Я тут на мир 1в кривизну корпуса заметил. Если поставить фоеусировояное кольцо на дистанцию около 1,3 метров, то справа между кольцом и корпусом расстояние явно больше, чем слева.
Интересно, это норма или битый экземпляр?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.