Пока цветёт иван-чай by Kolobob, on Flickr

от:TEQUILA
Друзья! Кто снимал на 24M и 24H, скажите, стоит ли переплата за индекс "M" на рынке? Знаю, что схема у объективов одна. Знаю, что вроде как Красногорский собран лучше. У кого был опыт работы с двумя объективами, что скажете?Подробнее

от:Kvit
По картинке одинаково плохие. Мыльненько. Вяленько.
М - М42(Красногорский). Н - на никоновский байонет(Киевский Арсенал делал). Были версии с двумя сменными хвостами(М42/Н)
Оба сейчас в наличии. Фото вроде выкладывал в этой теме. Худшее из отечественного что было.Подробнее
от:TEQUILA
Друзья! Кто снимал на 24M и 24H, скажите, стоит ли переплата за индекс "M" на рынке? Знаю, что схема у объективов одна. Знаю, что вроде как Красногорский собран лучше. У кого был опыт работы с двумя объективами, что скажете?Подробнее
от:Ямантака
Вот, надеюсь это как то поможет - здесь я сравнивал Canon RF 35 1.4 VCM и МИР 24 М на ФФ. Конечно, Кэнон на 1.4 резче, чем МИР на 2. Но, у МИРа нет ничего, что нельзя было бы поправить на посте. Снимал в РАВ, проявка в Лайтрум, резкость через Топаз, без особых изощрений. Думаю, тех же результатов можно было бы добиться и без Топаза, только лишь возможностями Лайтрума. Субъективно- мне МИР понравился, вопрос в цене. Ну и какого-то очень "характерного" рисунка (по типу Триоплана, Г-40), на мой взгляд, у него нет.
МИР-24М
Canon RF 35 1.4 VCM
UPD - это даже без Топаза вариант, оказываетсяПодробнее
от: TEQUILA
Какой нечестный ринг получился!) Правда, я ждал бОльшего свечения на Мире. Интересно, Мир у вас на родной смазке или перебирался? Все же в 86-м производство на Красногорском заводе Мир закончил.
от:Kvit
Красногорский Мир-24М полностью из металла, приятно в руках держать.
Поздние арсеналовские были с пластиковыми элементами корпуса.
Взял сегодня на работу поиграться.
На открытой. ACRПодробнее

ИРИНКА_20250914_0411 by Gennady Frolov, on Flickr
ИРИНКА_20250914_0413 by Gennady Frolov, on Flickr