Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30245 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[maikl36]:
КАРТОЧКА!
Re[maikl36]:
Re[Pietro]:
Сегодня зашёл к товарищу и вышел от него с подарком - Meopta Openar 2.8/80. Задник резьбовой. И что с ним можно сделать? Кольцо фокусировки заклинено 
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Сегодня зашёл к товарищу и вышел от него с подарком - Meopta Openar 2.8/80. Задник резьбовой. И что с ним можно сделать?
Переходник C-mount/m43 и суперкомпактный телевик у Вас в кармане... :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8692362
ЗЫ: А с кольцом, конечно, повозиться придется... :(
Re[Shovg]:
Спасибо! Попробую реставрировать! Там винтики пиписочные стоят. Пойду к приятелю, часовщику.
Re[igorsphoto]:
Сегодня зашёл к товарищу и вышел от него с подарком ...
... Там винтики пиписочные стоят. Пойду к приятелю, часовщику.
Хорошо иметь много приятелей... :D
Re[Shovg]:
от: Shovg
Хорошо иметь много приятелей... :D
Город небольшой, профессия публичная, многие сначала были героями моих гонораров, сам потрендеть люблю(когда не работаю), да и живу уже шестой десяток лет. Вот оно и складывается! :D
Решил развлечься и добавить фото подарка. Справа внизу тот самый подаренный телевичок. :)

Re[igorsphoto]:
мда... а что же фокус промазал так?
хвастаемся жешь маленьким телевичком?
хвастаемся жешь маленьким телевичком?
Re[Ganzilla]:
А это просто бэкфокус на моей етрёшке :D
Re[igorsphoto]:
Да... Такое сравнение очень убедительно... Даже с учетом разницы фокусных и качества... По цене так вообще можно не сравнивать... Но ведь к обоим можно применить гордое имя ТЕЛЕОБЪЕКТИВ...
Фокус лейка себе на серединку притянула, и сама такая толстая, что малыша из ГРИП вытолкала...
А это просто бэкфокус на моей етрёшке :D
Фокус лейка себе на серединку притянула, и сама такая толстая, что малыша из ГРИП вытолкала...
Re[Shovg]:
[quot]Даже с учетом разницы фокусных и качества...[/quot] Ежели малыша починю, можно и по качеству сравнить :D [quot]По цене так вообще можно не сравнивать...[/quot] Здесь-то как раз всё одинаково - ни копейки из собственного бюджета :)
[quot]Но ведь к обоим можно применить гордое имя ТЕЛЕОБЪЕКТИВ... [/quot]Это ДААА!
[quot]Но ведь к обоим можно применить гордое имя ТЕЛЕОБЪЕКТИВ... [/quot]Это ДААА!
Re[igorsphoto]:
Ежели малыша починю, можно и по качеству сравнить :D
У меня есть такой. Довольно средненький... С Юпитером 11 и рядом не лежал... Хотя и явных косяков я не наблюдаю... Но зато габариты с таким фокусным вне конкуренции! В кармане рубашки летом на всякий случай носить можно!...
Re[Shovg]:
Пожалуй, наведаюсь я к своему давнему товарищу и коллеге. Он давно вне профессии, но стекла какие нибудь мог и оставить.
А ещё во Владикавказе на полке у другого моего товарища, кинорежиссёра, Зуйки ручные лежат. Продавать, говорит , не стану, но если нужно - бери и пользуйся...
:D
А ещё во Владикавказе на полке у другого моего товарища, кинорежиссёра, Зуйки ручные лежат. Продавать, говорит , не стану, но если нужно - бери и пользуйся...
:D
Re[igorsphoto]:
на полке у другого моего товарища, кинорежиссёра, Зуйки ручные лежат. :D
C-mount - это от 16мм кинокамер. Meopta не самая крутая марка... Но у кинорежисера вполне могут заваляться действительно выдающиеся стекла от никому теперь не нужных старых камер...
Re[madzhugin]:
от:madzhugin
E-PL3 + Fujinon 55/1.8
фокус немного промазал - первые опыты
Кстати, все никак не могу сообразить какое фокусное ставить стабилизатору - то мне совершенно очевидно что 110мм, то кажется что надо выставлять 55мм. Как он вообще работает с фокусным этот стабилизатор?Подробнее
на 109 стр данной ветки igorsphoto выкладывал тестовые стабилизатора с различными настройками. судя по всему надо выставлять эквивалерт фокусного, т.е. 110.
Re[madzhugin]:
dublь
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
на 109 стр данной ветки igorsphoto выкладывал тестовые стабилизатора с различными настройками. судя по всему надо выставлять эквивалерт фокусного, т.е. 110.
Хм... А я всегда выставляю то что написано на объективе...
Re[Shovg]:
от: Shovg
Хм... А я всегда выставляю то что написано на объективе...:o
Выставляется то что указано на объективе :)
Re[maikl36]:
от:maikl36
«Счас спою !» на Яндекс.Фотках
nex5n+юпитер 37аПодробнее
Крыса шедевральна! это она зевает? или ещё чего?