Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30315 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

Как то не очень "впечатлил" меня этот объектив. Брал просто для "поиграться". Хотя и есть у него какой то свой шарм, какое то едва уловимое сходство с плёночными снимками...

Попиксельной резкости от него не ждите, не его конек. В этом плане он дальномерному Юпитер 11 проигрывает вчистую. Но, к слову, у черного Таир-11 выигрывает. Была возможность сравнить в лоб.))
Ну и старичку профилактика нужна. Свой экземпляр полностью перебирал. Дымку с линз убрал, лепестки диафрагмы отмыл(залипали), геликоид смазал. Доработал репетир диафрагмы и вполне годный инструмент получился. Пара примеров с него:
X-E2 + Minolta Auto Tele rokkor-pf 135/2,8

Re[Yuriy_]:
Есть как минимум четыре версии и одна из них:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_2962.html
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Есть как минимум четыре версии и одна из них:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_2962.html

ГДР
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.

https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/294295674.28/0_216868_19278ff8_XL.jpg

чистенько работает объектив!
минолта/пентакон
уважаемые!
если кто-то имеет рисунок оптической схемы последних пентаконов и практикаров 135/2.8 (хоть гдровских, хоть японских, а лучше обоих), покажите, пожалуйста. а то как то не приходилось их видеть. предыдущие то версии первых пентаконов (и практикара 135/3.5) по оптической схеме, как я понял, не совсем обсуждаемая минолта. или я ошибаюсь?
Re[Pietro]:
Специально для "Фом неверующих"))

Re[Vlad-Us]:
никто не сомневается в наличии пентаконов с надписью "мадеинжапан". и фоток как они выглядят много. и в нерусской википедии по "пентакону" указано на "жапанез" производство. и на "мфлензе" дважды или трижды обсуждался вопрос японских пентаконов. и прочее, прочее, прочее... т.е. сам японский пентакон не новость.
вопрос по оптической схеме. насколько аналогичны схемы минолты и последних пентаконов (практикаров) с отверстием 2.8? повторю, я оптической схемы последних пентаконов (и японского тоже) не нашел.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Да действительно, был не прав. Погуглил тему, версий много, но одно ясно: к Pentacon Dresden это изделие отношения не имеет.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Да действительно, был не прав. Погуглил тему, версий много, но одно ясно: к Pentacon Dresden это изделие отношения не имеет.

Знаете наверно вы не правы этот объектив(Prakticar 135/2.8 Pentacon -полное название) шёл исключительно на плёночный фот с байонетом РВ для камеры "Praktica",а это уже пр-во ГДР.
Re[Vlad-Us]:
здесь чуток информации: http://praktica.planetaclix.pt/lenses.html
Под этой маркой даже корейцы что-то делали.

Этого "японца" интересно на разноплановых картинках посмотреть.

По Minolta Auto Tele rokkor-pf 135/2,8 добавлю - очень тяжелый. По этой причине на днях прикупил "малыша" Olympus E-Zuiko Auto-T 135/3,5(едет из Германии), летом поиграться.
Re[Pietro]: NEX3, Zuiko 38mm

Испанская красотка.

(NEX3, Zuiko38mm F2.8 )
Re[Pietro]:
Я тут уже поигрался с красногорским Ю-8 (м39). Мне очень трудно попасть в фокус и МДФ для меня длинновата. Положил на полку. Но ежели кому надо, строчите в личку.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Попиксельной резкости от него не ждите, не его конек. В этом плане он дальномерному Юпитер 11 проигрывает вчистую. Но, к слову, у черного Таир-11 выигрывает. Была возможность сравнить в лоб.))
Ну и старичку профилактика нужна. Свой экземпляр полностью перебирал. Дымку с линз убрал, лепестки диафрагмы отмыл(залипали), геликоид смазал. Доработал репетир диафрагмы и вполне годный инструмент получился. Пара примеров с него:

Подробнее

"Сочные" фотки :!:

Есть у меня ещё парочка примерчиков с этим объективом...
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135mm f2.8 Auto

Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Символично вы вспомнили накануне (в это воскресенье) Антипасхи про Святого апостола Фому!

Но всё же по существу вопроса про "аналог - не аналог" надо, как говорится либо "копать глубже" либо согласиться с коллегой...
Цитата:

от:sergtum
никто не сомневается в наличии пентаконов с надписью "мадеинжапан"....
вопрос по оптической схеме. насколько аналогичны схемы минолты и последних пентаконов (практикаров) с отверстием 2.8? повторю, я оптической схемы последних пентаконов (и японского тоже) не нашел.

Подробнее

NEW Petzval 85mm f 2 2 Art
телемегор 180/5.5 + а7
 young woman by Mr TTT, on Flickr
Т-43 + а7
 грибок 1 by Mr TTT, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.