Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30316 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Konica 135/2.5 ) А вообще 135-к пруд пруди хороших. Те же fd/nfd тоже хороши, minolta - но тут мнения разделились , кому то больше по душе старые мс (с бархатным управлением) , кому то покомпактние поздние мд. Та же история с опт. схемой (4/4, 6/5, 5/5)

p/s Прогуливался с nFD 200mm f4, неожиданно вертолетик над головой пролетел.

Подробнее

Согласен, про фломастеры писал...
Re[Pietro]:
с месяц где-то назад в зеркальной ветке мануальщики такой же вопрос поднимали. так вот еще Такумар как вариант рассматривали.

а вообще 135-х такое количество, что глаза разбегаются и очень трудно что-то в качестве одного-единственного выбрать. я бы, наверное, в качестве такого единственного выбрал бы СZ 135/2.8 C/Y, только потому, что его у меня еще не было...
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs
Я бы рекомендовал, все таки 2,5... Во первых сборка более ранняя, конструктив металл-стекло(хотя все FDшки такие) но у моего еще один + бленда изнутри оклеена черным бархатом. И пусть и не много, но светосильнее. + на FD есть полустопы, оч удобно
как то так...

Подробнее

Тяжел ток, зараза, для моего X-t1 :? Потому больше к FDn склоняюсь, хотя слышал, что у старой 135/2,5 рисунок получше. С другой стороны, маленький и легкий у меня есть Ю37А

Цитата:

от:sergun80
Konica 135/2.5 ) А вообще 135-к пруд пруди хороших. Те же fd/nfd тоже хороши, minolta - но тут мнения разделились , кому то больше по душе старые мс (с бархатным управлением) , кому то покомпактние поздние мд. Та же история с опт. схемой (4/4, 6/5, 5/5)

Подробнее

Коника в мои бустеры не встает, а Митакон зажилил нормальных под Минолту, Конику и FD. Вот и приходится извращаться
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
с месяц где-то назад в зеркальной ветке мануальщики такой же вопрос поднимали. так вот еще Такумар как вариант рассматривали.

а вообще 135-х такое количество, что глаза разбегаются и очень трудно что-то в качестве одного-единственного выбрать. я бы, наверное, в качестве такого единственного выбрал бы СZ 135/2.8 C/Y, только потому, что его у меня еще не было...

Подробнее

Я согласен со всеми Вами, Про фломастеры писал уже... человек спросил:"какую 135ку выбрать, Оликовскую или Кэнон ФД/ФДн?"
Так как есть оба стекла, выразил свое мнение, ответил... Сам хочу попробовать для сравнения другие стекла... завалим сейчас человека советами, растеряется... есть множество хороших, достойных стекол, но есть один парадокс: они сами не снимают. Все зависит от того, кто снимает
Re[malcobs]:
Цитата:

Я согласен со всеми Вами, Про фломастеры писал уже... человек спросил:"какую 135ку выбрать, Оликовскую или Кэнон ФД/ФДн?"
Так как есть оба стекла, выразил свое мнение, ответил... Сам хочу попробовать для сравнения другие стекла... завалим сейчас человека советами, растеряется... есть множество хороших, достойных стекол, но есть один парадокс: они сами не снимают. Все зависит от того, кто снимает

Подробнее

Праавильно. Нужно стекло с рисунком, но резкое и контрастное, т.к. пикинг у Фуджей просто убогий и на старых малоконтрастных стеклах показывает что угодно ему. Минолты и Коники хороши, но на Фуджи Митакон не делает бустеров (а они у Митакона реально хороши), только на Сони. Вот и ищу что-то, что можно юзать более-менее и без сильных извратов. К тому же Олики и Фдн весьма легкие и компактные, что для БЗК немаловажно.
Покупать Цейсы и Лейки - я не настолько упоротый :D любитель, я эти деньги на другое потрачу =)
Re[team-a]:
Цитата:

от:team-a
Праавильно. Нужно стекло с рисунком, но резкое и контрастное, т.к. пикинг у Фуджей просто убогий и на старых малоконтрастных стеклах показывает что угодно ему. Минолты и Коники хороши, но на Фуджи Митакон не делает бустеров (а они у Митакона реально хороши), только на Сони. Вот и ищу что-то, что можно юзать более-менее и без сильных извратов. К тому же Олики и Фдн весьма легкие и компактные, что для БЗК немаловажно.
Покупать Цейсы и Лейки - я не настолько упоротый :D любитель, я эти деньги на другое потрачу =)

Подробнее

Удачи в выборе
Re[malcobs]:
Цитата:

Удачи в выборе

Подробнее

Спасибо =)
Блин, тут нашлись еще nFD 135/3.5 в состоянии "муха не сношалась" по цене 3х бокалов Гиннесса. Куда мне столько 135-ток? :D :D :D
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Спасибо =)
Блин, тут нашлись еще nFD 135/3.5 в состоянии "муха не сношалась" по цене 3х бокалов Гиннесса. Куда мне столько 135-ток? :D :D :D

Выбор за вами
Re[Pietro]:
Quantaray mc 135/2.8

SAM_4051.2 by Andrey Andrey, on Flickr

SAM_3845 by Andrey Andrey, on Flickr

SAM_3895.1 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[Pietro]:
Г-44-3

Re[malcobs]:
Цитата:

Не плохо получилось
Кроет матрицу, или обрезали? У самого есть Meorta 20 f1,8, нету переходника попробовать...

Подробнее

У меня Fujifilm X-T10, кроп 1.5 так что стекло для него как раз и сделано (и посажено на наш байонет от рождения).
Re[Pietro]:
j-8

Re[Pietro]:
Ю-8 КМЗ 59-го года М39 "П" + а7

only test by Mr TTT, on Flickr

only test by Mr TTT, on Flickr
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

Вариантов действительно множество, к тому же, как говорит Николай Курчавов: "найти откровенно плохую 135-ку, это надо сильно постараться! За время существования фотографии, средне и длиннофокусную оптику делать хорошо научились все"... :D
Я, в свое время, еще до бзк всяких, когда 135-мм себе на 5Д подбирал, хотел просто, чтобы надежный был и по картинке на все случаи подходил. Попробовал несколько, в итоге взял как раз СZ Sonnar T* 135/2.8 C/Y, за 220$ или около того. Конструктив 5+, удобство пользования на зк/бзк тоже 5+, картинка... Ну я вообще зоннаровскую картинку "с детстаа" люблю, еще с Юп-9... :)
В общем больше для себя никогда тему других мф 135-к не теребил. Ибо, имхо, дальше интересно только автофокусные топы уровня 135/2L или Сони-Цейса 135/1.8...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

в итоге взял как раз СZ Sonnar T* 135/2.8 C/Y, за 220$ или около того. Конструктив 5+, удобство пользования на зк/бзк тоже 5+, картинка... Ну я вообще зоннаровскую картинку "с детстаа" люблю, еще с Юп-9... :)
В общем больше для себя никогда тему других мф 135-к не теребил. Ибо, имхо, дальше интересно только автофокусные топы уровня 135/2L или Сони-Цейса 135/1.8...

Подробнее

воооооооооот!

NX500 + И-69 28/2.8

Re[Pietro]:
Helios 44M-4

Re[Pietro]:
7 artisans + X-T10

Re[Pietro]:Zuiko 38 f1.8

Первые тестовые, на открытой
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Helios 44M-4

Подробнее

Понравилось  тоже есть такой же, неплохо себя показал... Но чаще достаю белый 44
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.