Цитата:от:sergtum
с месяц где-то назад в зеркальной ветке мануальщики такой же вопрос поднимали. так вот еще Такумар как вариант рассматривали.
а вообще 135-х такое количество, что глаза разбегаются и очень трудно что-то в качестве одного-единственного выбрать. я бы, наверное, в качестве такого единственного выбрал бы СZ 135/2.8 C/Y, только потому, что его у меня еще не было...Подробнее
Вариантов действительно множество, к тому же, как говорит Николай Курчавов: "найти откровенно плохую 135-ку, это надо сильно постараться! За время существования фотографии, средне и длиннофокусную оптику делать хорошо научились все"... :D
Я, в свое время, еще до бзк всяких, когда 135-мм себе на 5Д подбирал, хотел просто, чтобы надежный был и по картинке на все случаи подходил. Попробовал несколько, в итоге взял как раз СZ Sonnar T* 135/2.8 C/Y, за 220$ или около того. Конструктив 5+, удобство пользования на зк/бзк тоже 5+, картинка... Ну я вообще зоннаровскую картинку "с детстаа" люблю, еще с Юп-9... :)
В общем больше для себя никогда тему других мф 135-к не теребил. Ибо, имхо, дальше интересно только автофокусные топы уровня 135/2L или Сони-Цейса 135/1.8...