Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30316 сообщ.
|
Показаны 24301 - 24320
Re[Pietro]:
Re[malcobs]:
от: malcobsЧудненько получилось... надо свой достать да выгулять, погоды ток нету...
У нас тоже давно погоды нет,весна)),каждый день снег валом валит,не поснимаешь,старое перерабатываю.
Re[Pietro]:
Подскажите пожалуйста, какую 135ку выбрать, Оликовскую или Кэнон ФД/ФДн?
Применение планируется околопортретное
Re[team-a]:
от: team-a
Есть оба стекла. Если для околопортретной съемки, то Zuiko мягче будет...
если FD, то надо лицо править ручками (особенно если портрет девушки, не любят они этой детальности, резкий в общем...) Выше выкладывал с обеих стекол, пару страниц назад, можно сравнить. А так, как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные... мне FD больше нравится
Еще Vivitar 135 2.8 MC, как вариант, оч похож с оликом, но олик лучше
Re[malcobs]:
от:malcobs
Есть оба стекла. Если для околопортретной съемки, то Zuiko мягче будет...если FD, то надо лицо править ручками (особенно если портрет девушки, не любят они этой детальности, резкий в общем...) Выше выкладывал с обеих стекол, пару страниц назад, можно сравнить. А так, как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные... мне FD больше нравится
Еще Vivitar 135 2.8 MC, как вариант, оч похож с оликом, но олик лучшеПодробнее
Вот и мне Canon зашел больше Олика, хоть и гемор под него бустер нормальный найти. Теперь выбирать, FD или FDn, 2,5/2,8 или 3,5 :D
Re[team-a]:
Вот и мне Canon зашел больше Олика, хоть и гемор под него бустер нормальный найти. Теперь выбирать, FD или FDn, 2,5/2,8 или 3,5 :D
Я бы рекомендовал, все таки 2,5... Во первых сборка более ранняя, конструктив металл-стекло(хотя все FDшки такие) но у моего еще один + бленда изнутри оклеена черным бархатом. И пусть и не много, но светосильнее. + на FD есть полустопы, оч удобно

как то так...
Re[team-a]:
Konica 135/2.5 ) А вообще 135-к пруд пруди хороших. Те же fd/nfd тоже хороши, minolta - но тут мнения разделились , кому то больше по душе старые мс (с бархатным управлением) , кому то покомпактние поздние мд. Та же история с опт. схемой (4/4, 6/5, 5/5)
p/s Прогуливался с nFD 200mm f4, неожиданно вертолетик над головой пролетел.

Re[Pietro]:
Прошу прощения, фото с телефона...

Немножко из старого... FD 55 f1.2 S.S.C.