Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30316 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[Pietro]:
 trioplan 2,9/50
Re[Pietro]:
очень много бесполезных, мусорных фото , не годящихся даже на звание тестового фото. отписываюсь из ветки
Re[Pietro]:
и особенно семейных, которые рекомендованы только к личному просмотру в круге семьи, а не выкидывать это на весь интернет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
очень много бесполезных, мусорных фото , не годящихся даже на звание тестового фото. отписываюсь из ветки

Арсений, жаль. С СФ больше никто здесь не выкладывает. Да и объективы Ваши интересные.
Re[Pietro]:
Запостю пожалуй ченить из семейного, мусорно-бесполезного... :)

A7 - Minolta MC Rokkor 85/1.7
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Запостю пожалуй ченить из семейного, мусорно-бесполезного... :)

Re[Ansap]:
Re[Pietro]:
ну это уже гораздо интереснее и живее, чем очередное человеческое создание 1-2 лет в домашней обстановке, интересное только их родителям. Есть объем, правильно кадрирование, хорошее освещение и динамика в кадре.

Или герань на окне, дерево из окна, машина. Пыльные фарфоровые слоники в серванте. Тошнит уже от таких снимков. Если вам нечего снимать, не нужно снимать всё подряд с целью "просто снять". Неужели никто не согласен? я пролистал 10 последних страниц, интересных снимков на пальцах одной руки можно подметить.
Re[Арсений Шапуров]:
Ну здесь больше от сезона и погоды зависит, имхо.
Re[Арсений Шапуров]:
В целом верно, конечно...
Помнится где-то был список полушутливых правил "Как стать хорошим фотографом" или что-то типа того. Одно из правил: "Хотите, чтобы другие считали вас хорошим фотографом - никогда и никому не показывайте свои плохие фотографии" Но к этому еще придти надо. А дорога долгая... :)

Но дело не в этом. Вы, Арсений, кажется слегка попутали. Это ветка просто про мф на бзк. Не галерея, не выставка зе бест оф и прочих достижений. :)
Вы же на форум тоже не сплошь шедевры выкладываете, как не сложно заметить пролистав последние страниц 10 истории сообщений... ;)
Re[MekloN]:

[/quote]

Вот , я про подобные снимки. Объясните мне, может вам понятно, для чего это снимать и выкладывать на форум? Просто загадить часть страницы мусорным, бесполезным снимком. Это же касается унылых серых веточек с обгрызенным листиком на конце, машины во дворах, детские площадки. Можно продолжать до бесконечности.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Объясните мне, может вам понятно, для чего это снимать и выкладывать на форум? Просто загадить часть страницы мусорным, бесполезным снимком. Это же касается унылых серых веточек с обгрызенным листиком на конце, машины во дворах, детские площадки. Можно продолжать до бесконечности.

Подробнее

Боюсь, такой разговор неизбежно перейдет в плоскость выяснения, какой фломастер вкуснее: синий или зеленый, т.е. смысла в нем никакого, особенно в технической ветке технического форума.

А так-то да, мне тоже постоянно кажется, что кругом одни г@ндоны, один я воздушный шарик!

ЗЫ. У меня на мышке колесико такое есть, его крутанул и... фотка, на которую мне не хочется смотреть скрылась за границей экрана... Оч удобно, и нервную систему бережет, рекомендую!
Re[MekloN]:
хочется верить, что некоторые прочитав последние сообщения, как-то одумаются и примут критику, которую я между прочим принимаю и говорю - Спасибо, приму во внимание конкретные замечания, и вместо того чтобы снять очередную чушь в виде вкопанной пальмы из пластиковых бутылок, хоть немного постараются для будущего снимка.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
хочется верить, что некоторые прочитав последние сообщения, как-то одумаются и примут критику, которую я между прочим принимаю и говорю - Спасибо, приму во внимание конкретные замечания, и вместо того чтобы снять очередную чушь в виде вкопанной пальмы из пластиковых бутылок, хоть немного постараются для будущего снимка.

Подробнее

Звучит как тост! :D

Но, думаю, это бесполезно. Вон, например, Тигре сколько десятков раз уже говорили, чтобы перестал дурью маяться, и вместо бесконечного дроча на боке и "вау-эффект" со всякого сомнительного проекционного хлама, начал нормальные фото снимать. Но какой там...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Анри Картье Брессон незадолго до смерти, отобрал из своего архива(а это, около полу миллиона кадров) 126 портретов, которые завещал опубликовать после смерти. Так что, на десять страниц несколько хороших кадров, по вашим подсчётам - это ещё очень много :) Это форум любителей и ждать тут профессионалов и профессиональных снимков бессмысленно. Они деньги зарабатывают. Для всех тех, кто тут на разных ветках, размещение снимков - просто отдых, хобби. Конечно, домашних легче всего "принудить" к съёмке :) , поэтому и кадров таких много кошко-макро-закаты. Даже, на ветках с декларированием высокого искусства, типа среднего формата, всё то же самое, только большим форматом :)
Да и, действительно профессиональные выставочные и конкурсные кадры, изредка появляющиеся на форуме, не находят должной оценки. И это- совершенно нормально, т.к. большая часть форумчан - любители без специальной подготовки :)
Если серьёзно, то проблема любого искусства, в том числе фотографии, не в форме (мф или бф, или убф; редкий объектив или штатник), а в содержании. С этим всегда проблема. Сколько ни бьюсь, а больше 3-4 приличных кадров ( у меня, естественно) за год, ну, никак не получается :(
Отписаться можно от ветки, только вот пойти то некуда :(, а так хоть какое-то общение на общем интересе :)
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Анри Картье Брессон незадолго до смерти, отобрал из своего архива(а это, около полу миллиона кадров) 126 портретов, которые завещал опубликовать после смерти. Так что, на десять страниц несколько хороших кадров, по вашим подсчётам - это ещё очень много :) Это форум любителей и ждать тут профессионалов и профессиональных снимков бессмысленно. Они деньги зарабатывают. Для всех тех, кто тут на разных ветках, размещение снимков - просто отдых, хобби. Конечно, домашних легче всего "принудить" к съёмке :) , поэтому и кадров таких много кошко-макро-закаты. Даже, на ветках с декларированием высокого искусства, типа среднего формата, всё то же самое, только большим форматом :)
Да и, действительно профессиональные выставочные и конкурсные кадры, изредка появляющиеся на форуме, не находят должной оценки. И это- совершенно нормально, т.к. большая часть форумчан - любители без специальной подготовки :)
Если серьёзно, то проблема любого искусства, в том числе фотографии, не в форме (мф или бф, или убф; редкий объектив или штатник), а в содержании. С этим всегда проблема. Сколько ни бьюсь, а больше 3-4 приличных кадров ( у меня, естественно) за год, ну, никак не получается :(
Отписаться можно от ветки, только вот пойти то некуда :(, а так хоть какое-то общение на общем интересе :)

Подробнее

+1 :!:
Re[91234569]:
Re[91234569]:
аминь
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
пара картинок на сони нех7 +бустер + canon fd 55.1,2 ф.1,2
 Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on Flickr
 Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on Flickr
свет зонтом 150см на отражение, вспышка - 580 кэнон.
Модель сайз-плюс.

Подробнее

NX100 + И-104 282.8 от фа "Агат18" f8
f8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.