Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[Pietro]:
Куяссе вы тут дебаты развели...

ЗЫ. Есть у мну обе Коники, и 50/1,4 и 50/1,7 (микры, правда нет), но какой лучше не скажу... интрига, йопты...  :cannabis:
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Домиплан 50 2,8

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Куяссе вы тут дебаты развели...

ЗЫ. Есть у мну обе Коники, и 50/1,4 и 50/1,7 (микры, правда нет), но какой лучше не скажу... интрига, йопты...  :cannabis:

Подробнее

Да какая интрига :D , если обе есть :cannabis:

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Да какая интрига :D , если обе есть :cannabis:

Самое забавное, что интриги нет вовсе независимо от того, оба есть, не оба, нет ни одного вообще, и о каких именно объективах речь. :D

Это я про неважность того, чем и на что снято... Но на форуме это мысля скользкая, надо очень долго и ударно фотодрочить, чтобы оценить всю ее глубину и абсолют! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

Самое забавное, что интриги нет вовсе независимо от того, оба есть, не оба, нет ни одного вообще, и о каких именно объективах речь. :D

Это я про неважность того, чем и на что снято... Но на форуме это мысля скользкая, надо очень долго и ударно фотодрочить, чтобы оценить всю ее глубину и абсолют! :cannabis:

Подробнее

+100500

Дабы не офтоп
Takumar smc 55/2 ( проявка с профилем Konica )

f2

f2.8

Re[maksim r]:
Я не собираюсь с Вами спорить. К слову у меня была микра и обе эти Коники а также 28, 100мм и опыт использования на фудже и FE.
P/s Я не пойму чем Вас не устраивает 42.5. Покажите хваленное ЗП Коники в паре с 42.5.
Re[Pietro]:
Дачное...

Балдеет...

A7 - Minolta MC Rokkor 85|1.7
Re[MekloN]:
Цитата:

Дачное...

Балдеет...

A7 - Minolta MC Rokkor 85|1.7

Подробнее

Я на солнышке лежу... И усами шевелю...
Re[Pietro]:
Гелиос 40-2 + X-T20

Шиповник

Ежевика
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
К слову у меня была микра и обе эти Коники а также 28, 100мм и опыт использования на фудже и FE.

Ну, тогда я не пойму почему вы называете эту Конику большой. Она даже меньше Ноктикрона! И что мешало ответить про разницу Коники 1,7 и 1,4?

Цитата:
от: sergun80

P/s Я не пойму чем Вас не устраивает 42.5. Покажите хваленное ЗП Коники в паре с 42.5.

Хм.. 42,5 меня полностью устраивает! И даже более чем! Это обалденное стекло, аналогов которому не много. Но! Коника совсем другая, и делает совсем другие кадры! Сравнение? А пожалуйста! Мне не трудно, и даже интересно)

Все кадры - на полностью открытой, камерный джипег, не делал с ними вообще ничего - ни цветокоррекции, ни шарпа, ничего. Как есть.

Паналейка:

Коника:

Сравнение бокешек. ИМХО, разница налицо. Я безоценочно говорю. Ни лучше ни хуже, просто это разный рисунок ЗП

Еще два парных снимка с такими же настройками камеры. Обратите внимание, ягоды рябины и там и там - в фокусе. Но Коника софтит настолько, что даже детали размываются. Вот это и не нравится. Зато задний план Коника рисует гораздо интереснее. ИМХО опять же. Вот я и хочу объектив с похожим ЗП, но с резкой рябиной))

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Все кадры - на полностью открытой, камерный джипег, не делал с ними вообще ничего - ни цветокоррекции, ни шарпа, ничего. Как есть.

Паналейка:

Коника:

Подробнее

Да, зп разное и даже субъективно можно сказать у Коники интереснее но когда дело доходит до фотографирования людей становиться как то уныло и уже не важно что там с зп и боке. Если бы все эти старые 1.4 , 1.2 были очень острые то и паналейки никому были бы не нужны ) Я во всяком случае не знаю ни одной старой, светлой линзы 1.4 которая бы не софтила. Разница между 1.4 и 1.7 есть конечно , младшая меньше софтит но и зп уже не такое. если Вам очень хочется можно попробовать купить абсолютно новую Конику 1.4 в коробке и попробовать. На ебей распродают новый , старый сток.
Re[sergun80]:
да, согласен с вами полностью. Портреты с таким софтом вообще некудышные выходят (только жене нравится. Говорит: "морщинок не видно")))). Ну, а если дырку прикрывать, то резкости хоть отбавляй, но и на заднем плане красоты такой уж нет. Решил поступить радикально. Нашел в комиссионке в продаже 1.7. Стоит - не дорого. Сейчас съезжу, сравню, благо рядом))) Если это компромисс - чуть больше резкость и чуть меньше размытие ЗП, то смысла нет никакого.

Re[Pietro]:

nex6 micro- nikkor 4/200
CZ Sonnar 180/2.8 MMJ С/У + а7
Re[Уран-27 100/2,5]:
Разбавлю ваши споры об удобстве съемки, весе, боке и прочей белиберде.

sony C3 + Konica Hexanon 57/1.2

Re[ser-mat]:
паутина супер, ее содержимое))
Re[Pietro]: Takumar smc 55/2 + nx300
Re[Pietro]:
Сегодня фотографировал племяшку вторым стеклом взял Konica AR 50mm f1.7 (v1)
На открытой.
Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
+100500

Дабы не офтоп
Takumar smc 55/2 ( проявка с профилем Konica )

f2

f2.8

Подробнее

Хорошо проявилось, понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.