Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 22981 - 23000
Re[Pietro]:
Ю-8 + а7

Re[malcobs]:
от:malcobs
ПонравилосьПодробнее
Re[91234569]:
от: 91234569
Подарите ему! :)
Не..., он ведь орел, разделает нас как жаб на завтрак, мы просто всем коллективом в тихушку поржали над картинкой, уж очень похож!
Re[Pietro]:
Добрый вечер.
Прошу совета. Очень нравится (естественно!) рисунок Konica Hexanon 50/1.4. Но очень напрягает чрезмерный софт на открытой. Картинки ниже - с него + Олик EM1. На открытой, камджипег. Подскажите:
1. Может я что-то делаю не так? Научите добиваться резкости на предмете съемки.
2. Konica Hexanon 50/1.7 будет меньше софтить? Если да, то останется ли такое же боке?
3. А может зря я с Коникой упражняюсь? Возможно есть какой-то мануальный объектив с похожим задним планом, но блее резкий и еще более интересный?

Прошу совета. Очень нравится (естественно!) рисунок Konica Hexanon 50/1.4. Но очень напрягает чрезмерный софт на открытой. Картинки ниже - с него + Олик EM1. На открытой, камджипег. Подскажите:
1. Может я что-то делаю не так? Научите добиваться резкости на предмете съемки.
2. Konica Hexanon 50/1.7 будет меньше софтить? Если да, то останется ли такое же боке?
3. А может зря я с Коникой упражняюсь? Возможно есть какой-то мануальный объектив с похожим задним планом, но блее резкий и еще более интересный?

Re[maksim r]:
Имхо , на микру нет смысла ставить старые зеркалочные стекла. Берите родные.
Re[sergun80]:
Родные у меня есть (в подписи), плюс прошло через мои руки не менее 20 родных, микровских. Но ни одно из них не дает такого боке. Объясните, почему это, вдруг, не стоит? И почему именно на микру?
CZ Sonnar 180/2.8 mmj C/Y + а7

Re[maksim r]:
Боке это субъективно. Почему не стоит ? Ну во первых микра это на то и микра , компактная система с относительно маленькими стеклами. Когда вы используете старье которое сделано под фф сенсор, теряется компактность да и само стекло не выдаст на кропе искомое. Само слово системные камеры , говорит само за себя. А для микры это вдвайне (с ее дважды кропом) верно.
p/s Не ищите среди дешего старья что то очень приличное, они выдадут Вам ту картинку , сколько Вы выдали за линзу.
Ач тыж. Присматривался к нему ) Как бы посмотреть характер стекла ?
CZ T* Distagon 28mm f2.8 mmj

p/s Не ищите среди дешего старья что то очень приличное, они выдадут Вам ту картинку , сколько Вы выдали за линзу.
от:sergtumПодробнее
Ач тыж. Присматривался к нему ) Как бы посмотреть характер стекла ?
CZ T* Distagon 28mm f2.8 mmj

Re[sergun80]:
от: sergun80
Боке это субъективно...
ммм... да? Не совсем понял, почему боке - понятие "субъективное"? Кружки, "лимоны", "гайки" - вполне себе объективны. Я не говорю про пресловутый "рисунок" или "воздух" или другие, расплывчатые понятия, которые не редко употребляют в фото среде. Я говорю о вполне видимом. На моей фото с красной машинкой - это крупные круги на ЗП, с довольно резко очерченными ореолами. Мне нравится этот мультяшный результат. Мне не нравится то, что линза слишком софтит на открытой. Именно в этом и был мой вопрос - меньше ли софтит на открытой аналогичный объектив с диафрагмой 1.7
Почему не стоит ? Ну во первых микра это на то и микра , компактная система с относительно маленькими стеклами. Когда вы используете старье которое сделано под фф сенсор, теряется компактность...
Вы сейчас серьезно? А вы, простите, в руках микру держали? А размер Коники 50/1,4 представляете себе? Судя по вашим ответам - нет. Большинство "родных" современных объективов MFT крупнее, чем вполне себе компактная Коника... И потом, я разве спрашивал о размере? Он меня совершенно не тяготит даже с гораздо более крупными объективами. Даже Гелиос 40 - в полтора килограмма чистого железа))
да и само стекло не выдаст на кропе искомое. Само слово системные камеры , говорит само за себя. А для микры это вдвайне (с ее дважды кропом) верно.
простите, но в этой сентенции я заблудился))) Что искомое не выдаст стекло? Почему? Что вам говорят сами за себя слова "системные камеры"? что "вдвАйне" верно? Знаете, я в ветке про мануальную оптику, задал вполне конкретный вопрос про вполне конкретный объектив. Вы с ним, похоже, не знакомы. Так к чему эти ваши рассуждения про микру?
Вообще-то я ничего не говорил о цене. Откуда вы взяли, что я ищу что-то среди "дешевого старья"? Покажите мне дорогущий современный объектив, который так же рисует задний план, при этом резок в центре. Я куплю.