Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 22801 - 22820
Re[Pietro]:
Re[91234569]:
от: 91234569
Интересный рисунок. Можно подробнее о линзе? И фото линзы на камере?
За линзу эту достаточно много информации.
Вкратце изготовлен в Красногорске (Zenit) по контакту, для Ломографического общества, стоимость в странах ЕС - 549 евро, я брал сначала с байонетом Nikon, затем Canon за 15000 рублей.
Смотрится необычно, линза незаметной быть не может.
Можно долго и нудно дискутировать по этому объективу, мол зачем вставные диафрагмы и прочее, но объектив такой как есть.
Как он выглядит вообще и на камерах картинок много.
.
Re[muar]:
от:muar
Вкратце изготовлен в Красногорске (Zenit) по контакту, для Ломографического общества, стоимость в странах ЕС - 549 евро, я брал сначала с байонетом Nikon, затем Canon за 15000 рублей.
Можно долго и нудно дискутировать по этому объективу, мол зачем вставные диафрагмы и прочее, но объектив такой как есть.
Как он выглядит вообще и на камерах картинок много..][/url]
Подробнее
Размытие ЗП нравится!
Re[muar]:
от: muar
Да, оригинально и аутентично смотрится
[/url]
Хотел было взять версию на 58 с конторлем боке, но передумал, хотя тоже интересно.
Присматривался... да как-то размеры меня на б/к не устраивают...
Re[Pietro]:
Мне закручивающееся боке совершенно не нравится.
Re[muar]:
от:muar
Как он выглядит вообще и на камерах картинок много..
Подробнее
Спасибо. Великолепное размытие и закручивание зп. Очень акварельно и художественно. Словно средними мазками разбулыжены краски фона:) Для погрудного портрета самое то. Поищу потестить.
пс: посмотрел ценник... :(
Re[91234569]:
Решил попробовать симитировать рисунок Петцваля. В чб еще ближе. Круговое размытие, размытие по краю, маской восстанавливаем центр (края чуть-чуть), перевод в чб.
Petzval imitation by Andrey Ushakov, on Flickr
Может есть у кого какие идеи?
Petzval imitation by Andrey Ushakov, on FlickrМожет есть у кого какие идеи?
Re[91234569]:
у меня одна идея-мысль: девушка - огонь!!!!!!!!!!!!!
Re[sergtum]:
Спасибо, модели можете в фб передать :)
А вот по обработке может что интересное может есть?
А вот по обработке может что интересное может есть?
Re[91234569]:
есть такие девушки, которым любые обработки к лицу. передайте, пожалуйста, ей это, а то я в ФБ не состою.
ФЭД 100/6.3 + а7

Re[Pietro]:
Объектив Петцваля это, конечно, интересно. Но к чему все эти "размытия", если суть картинки мы выделяем зоной относительной резкости? Сам эпизодически снимаю стёклами от Lensbaby и думаю о том же. Но у тилтшифт стёкол другой и более выраженный эффект.

[/url[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/baryshnickov-valera2012/album/410080/view/1517393]