Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30321 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[91234569]:
у меня недавно тоже получилось поймать в кадр подвижную "модель". вначале я и не думал сфоткать случайную прохожую. но она(он) вроде заинтересовалась 180-мм "трубой" на объективе. я на ее направил объектив и даже не наводя на резкость (показалось что попадаю и без наводки) первый раз щщелкнул. всё. больше попыток "модель" не дала сделать. интерес к "трубе" потеряла и стала прыгать так, что не то что навестись, а просто в кадр ее поймать было невозможно.

велостигмат 7_1/4 дюйма на открытой f4.5
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Спасибо. Вот пример, как можно успевать фокусироваться вручную на ОЧЕНЬ подвижной модели :) Сони некс7+бустер+кэнон фд 55.1.2 ф0,9
 Dog by Andrey Ushakov, on Flickr
Ну, и пример глубины резкости с расстояния 1м.

Подробнее

Вот чего и я добиваюсь.
Это на полностью открытой?
Re[PSComp]:
Да. Диафрагма с бустером примерно 0,85. Во всяком случае, так пишут на форумах о перерасчёте ф1,2 + бустер.
Сделал два кадра, успел :) Потом модель сбежала, облобызав фотик! На втором кадре резкость на задних лапах. По мне, так кадр очень необычный - выложу на днях. А так, глубина резкости около 5-7 см с чуть более метра. Ещё, как и обещал, ростовые портреты на полностью открытой для примера того, как отделяется от фона. Связка та же, с того же фотопленэра Арамиса. Но телевик был бы интереснее; поленился брать, жалею :(
 A Young Girl Outdoors by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[91234569]:
А как вам полностью открытая?
И точное название объектива?
Re[PSComp]:
Для открытой и брал. Canon fd 55/1.2 s.s.c.
Надо привыкнуть к ручному фокусу, но подтверждение фокуса на сони нех отрабатывает очень корректно. При моём зрении, брак по резкости при движении модели 30-40%, при статичной сцене 10-15%. В остальном доволен. Использую с бустером, для эмуляции полного кадра, поэтому минимальная диафрагма около 0,85.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Для открытой и брал. Canon fd 55/1.2 s.s.c.
...
Так как впечатления? И по чем брали?
Re[PSComp]:
Брал пару лет назад, поэтому цена уже не актуальна. Е- вай в помощь :) Доволен, т.к. брал только под репортажный портрет, т.е. с окружением. Для крупнопланового 135мм и 300мм. Вот ещё хочу попробовать 85.1.8. С бустером это будет, примерно, 1,2. Для такой диафрагмы цена будет в 4-5 раз ниже, чем классика 85.1.2 на кропе сони некс.
Re[Pietro]:
 окс1-40-1
Canon FD 55 mm f/1.2 SSC Aspherical + Sony ILCE-7RM2
Re[Pietro]: Takumar smc 55/2 + nx300
Re[Pietro]:
Fuji X-T10 + Индустар 61 Л/Д

Укромные уголки нижнего города.

Re[Pietro]:Pentacon 135 mm f/ 2.8
Ricoh GXR + Pentacon 50/1.8

Re[Palypal]:
Красиво!
Re[Pietro]:
Olympus Pen E-PL3 + Индустар 61 Л/З 50/2.8

[more]

Re[91234569]:
Потестил кэнон фд 300.4 На удивление в отличном состоянии за очень маленькую сумму. Легкий (монопод не брал), фокусировка комфортная. Резкость удивила. Именно резкость связки линза+спид бустер. Вот несколько примеров. Буду выкладывать по мере обработки. Всё на сони некс7
 Zoo pictures by Andrey Ushakov, on Flickr
Приятное размытие близкого зп:
Re[Pietro]: Takumar smc 55/2 + nx300
Re[Pietro]:
 culminar 4,5/135
элмар 90/4 (триплет) + а7

Re[Pietro]:
 окс1-40-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.