Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30322 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Zuiko 32mm f1.7

Подробнее

Давно слежу за этой зуйкой, тоже хочу прикупить себе
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

A7 - Topcor 58|1.4

Подробнее

Давненько "Царя" не видно было...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: malcobs
Давно слежу за этой зуйкой, тоже хочу прикупить себе

У этой Зуйки диафрагма из двух лепестков, дырка квадратная получается. Можно такие бокешки получить

Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

У этой Зуйки диафрагма из двух лепестков, дырка квадратная получается. Можно такие бокешки получить

Подробнее

Minolta MD 70-210 F4
NX11 + T-43 40/4.0 от ф/а"Смена 8М"

CZ Planar 50/1,8 QBM
Re[Pietro]:
Всем привет!
Хочу еще прикупить Юпитер к моей Fuji Xt20.
Посоветуйте какой выбрать:
1. Есть в наличии почти новый черный Юпитер 8, 74 года
2. Искать в хорошем состоянии 54 года белый, с лапкой на фокусировочном кольце. Пока, все что попадались были не оч если честно.
3. Найти и раскошелится на Юпитер 3. Стоят они конечно существенно дороже восьмерок.

Главные два вопроса:
1. стоит ли искать Ю8 первых годов выпуска или разница с поздними черными (почти новый) не такая существенная?
2. Стоит ли переплачивать за Ю3, с его большей светосилой и 13 лепестковой диафрагмой. Если я правильно понимаю, в остальном они практически идентичны, где-то даже проскакивало, что Ю8 более резкий.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Всем привет!
Хочу еще прикупить Юпитер к моей Fuji Xt20.
Посоветуйте какой выбрать:
1. Есть в наличии почти новый черный Юпитер 8, 74 года
2. Искать в хорошем состоянии 54 года белый, с лапкой на фокусировочном кольце. Пока, все что попадались были не оч если честно.
3. Найти и раскошелится на Юпитер 3. Стоят они конечно существенно дороже восьмерок.

Главные два вопроса:
1. стоит ли искать Ю8 первых годов выпуска или разница с поздними черными (почти новый) не такая существенная?
2. Стоит ли переплачивать за Ю3, с его большей светосилой и 13 лепестковой диафрагмой. Если я правильно понимаю, в остальном они практически идентичны, где-то даже проскакивало, что Ю8 более резкий.

Подробнее

Однозначно - Ю08 куда резче, а вот Ю-3 - это больше для творчества объектив. Только есть большая завовыка... Найти нормальный по рисунку объектив Ю-3 - это задача! Разные годы - разные заводы... Понимающий ищет самые ранние годы выпуска, отсюда и цена на него.
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо за ответ.
Может купить Ю-8 черный новый, пока на вермя, а вможет и нет, благо стоит копейки, ну и искать Ю-3 в долгосрочной перспективе.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Спасибо за ответ.
Может купить Ю-8 черный новый, пока на вермя, а вможет и нет, благо стоит копейки, ну и искать Ю-3 в долгосрочной перспективе.

В моем понимании, все эти объективы для поиска особого рисунка, что не дают современные объективы. Плюс, мануальные, а это значит, что пока крутишь-вертишь, наводясь на резкость - думаешь! А это уже хорошо!)
И, опять, лично мое мнение - я бы не брал этот Ю-8, ничего там выдающегося нет. Хотя, попадаются, экземпляры... Но сейчас уже нет такой возможности выбора: из десятка выбрать один, самый интересный. Я о сравнении их. Предложений полно, но как найти тот, самый лучший?
И, вообще, Вы подумайте сначала: для чего Вам этот объектив нужен, для каких целей и задач. Промелькнула Ваша мысль о более резком, в сравнении с Ю-3... Так может проще взять родной, под конкретную фирму, с автофокусом и снимать?!
Re[Сергей Миронов]:
ну у родных и бюджет другой)
Но дело даже не только в нем. Просто нравятся вещи механические, тех времен. Купить за копейки и побаловаться мне кажется стоит, ощущения прикольные от всего этого.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
ну у родных и бюджет другой)
Но дело даже не только в нем. Просто нравятся вещи механические, тех времен. Купить за копейки и побаловаться мне кажется стоит, ощущения прикольные от всего этого.

Тогда - удачи!
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Всем привет!

Подробнее

Найдете Ю-3 ранний, Красногорский - берите. Загорские заметно уступают.
От Ю-8 большой резкости не ждите, сольет любому полтиннику.
Вестар 50/2.8 + а7

про Юпитеры чуть позже напишу
Re[Ilya Shor]:
я просто добавлю два слова к мнению авторитетных товарищей по палате "Мануальная оптика". первое - опасное это дело попробовать старенький мануальник. заразное. второе - оба объектива хороши. конечно (ИМХО) интереснее серебряные хоть 3-й, хоть 8-й в руках подержать.

и чуток в защиту Ю-8. не такой уж он и простой объектив.

http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-8.html

а это фотка с моего заезженного экземпляра Ю-8 (переднее стекло такое, как будто по нему на коньках ездили)

NX300 + Г-44 М39 58/2.0
f2-2.8

Re[sergtum]:
Точно заразно:) уже хочется и 85мм и 35))
Фотка кстати очень хорошая!
Завтра поеду черный ю8 куплю, а там уже посмотрим в будущем...
Re[Pietro]: Takumar smc 55/2 + nx300
Re[Pietro]:
конечно чуть не попал, но мужик улыбается и выбросить не поднимается рука)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.