от:Africen
Zuiko 32mm f1.7Подробнее
Давно слежу за этой зуйкой,
от:Ilya Shor
Всем привет!
Хочу еще прикупить Юпитер к моей Fuji Xt20.
Посоветуйте какой выбрать:
1. Есть в наличии почти новый черный Юпитер 8, 74 года
2. Искать в хорошем состоянии 54 года белый, с лапкой на фокусировочном кольце. Пока, все что попадались были не оч если честно.
3. Найти и раскошелится на Юпитер 3. Стоят они конечно существенно дороже восьмерок.
Главные два вопроса:
1. стоит ли искать Ю8 первых годов выпуска или разница с поздними черными (почти новый) не такая существенная?
2. Стоит ли переплачивать за Ю3, с его большей светосилой и 13 лепестковой диафрагмой. Если я правильно понимаю, в остальном они практически идентичны, где-то даже проскакивало, что Ю8 более резкий.Подробнее
от: Ilya Shor
Спасибо за ответ.
Может купить Ю-8 черный новый, пока на вермя, а вможет и нет, благо стоит копейки, ну и искать Ю-3 в долгосрочной перспективе.
от: Ilya Shor
ну у родных и бюджет другой)
Но дело даже не только в нем. Просто нравятся вещи механические, тех времен. Купить за копейки и побаловаться мне кажется стоит, ощущения прикольные от всего этого.
от:Ilya Shor
Всем привет!
2. Стоит ли переплачивать за Ю3, с его большей светосилой и 13 лепестковой диафрагмой. Если я правильно понимаю, в остальном они практически идентичны, где-то даже проскакивало, что Ю8 более резкий.Подробнее