Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30061 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Vivitar 35/1.9, f2.4 (2.8 ?)
отвальная новогодняя

Tokina RMC 24/2.8 + Nex5
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну так краска же! ...Чёрная! :D

noctilux f1...
Re[Homme]:
censored
Re[Pietro]:

e-m5 + meyer trioplan 100/2.8
jpeg из камеры, кроп и ресайз в PS
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Давеча взял себе адаптер (спасибо Айболиту) и вот в первый рабочий день решил попробовать свой давно и горячо любимый Nikkor 80-200/2.8 (ох и тяжёлый стал, зараза).
Связка вполне рабочая.

Съёмка локти в подоконник. Фокусное на объективе 200мм.
Стабилизатор 1 - при фокусном, указанном по-умолчанию 50мм.

- при указанном фокусном 200мм

- при указанном фокусном 400мм

Делайте выводы, господа! Но я буду указывать фокусное, реально получаемое в результате таких связок. :)

Подробнее

Вывод: стаб сам неслабо мылит картинку, особенно если камера не знает, с каким фокусным работает. Поскольку ничем иным смаз на таких выдержках при ЭФР 400 объяснить невозможно. Даже сильно трясущиеся руки сильно похмельного фотографа вряд ли справятся с задачей создания такого смаза. На пентаксах K-m и K-x матричный стаб тоже подмыливал - при съемке со штатива это было очень заметно. Выключен стаб - нет мыльца; включен - вот вам оно, пожалуйста!
Re[Pietro]:

noctilux f1/leica M9
Re[Pietro]:
Не шедевр, но решил выложить, уж больно понравилось, как Некс и Суммарит 90 2.8 на открытой шлепнули!

Sony Nex + leica summarit-m 90mm f2.5 by Arsuchelsy, on Flickr

Re[Pietro]:
Юпитер-3.
Понятно, что "мягкий фокус" как бы не кошерно. Но не с каждым стеклом тот же мягкий фокус справляется. Резкость наводилась на ресницы по ЭВИ с 10-кратным увеличением. Штатная вспышка.

А это любимый Pentax 25/1,4
Что творит на открытой?! Резкость в пределах сантиметра. Подумываю о полтиннике С-mount. Только какой?..
Re[v00740v]:
У вас наверное мутный или царапанный Ю-3, он должен быть довольно контрастный. Но мягкий фокус тоже красиво.
Мой 51 года вот такой на М8:

Re[Pietro]:
Объектив Ricoh Rikenon 50/2 на f=4 на OMD E-M5

полноразмер:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/11355981.8/0_91eca_be632c3f_orig

По разрешению на этой диафрагме этот объектив близок к Тамрону 90/2,5 и по слухам является чуть ли не самым резким полтинником в истории (MTF http://www.pbase.com/steephill/image/38667508 ))

Так, для интересу в плане резкости)
Re[Profot]:
Да объектив вроде бы в порядке. Просто "мягкий фокус" это арт-режим камеры, в котором контрастность и резкость значительно занижаются.
Вот другие кадры от Ю-3.

Вообще, объектив непростой. Не для всего он подходит, тем более с 100 ЭФР. Для меня он прежде всего "портретник" и "детальник".
Re[Pietro]:

leica M9/28 elmarit asph

http://blog.leica-camera.ru/2013/01/16/12182/
Re[Pietro]:

Ricoh, 15/4,5 voigt
Re[Radar]:
Это кроп или полный кадр? Не могу понять почему края не "тянет".
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Это кроп или полный кадр? Не могу понять почему края не "тянет".

Не кроп, 100% кадра, края все равно слегка подтянуты. Геометрию и т.д. вообще не правил. Тут скорее всего сюжет сглаживает растяжение краев.
Re[Pietro]:
С осени лежит объектив X-FUJINON 50/1,9 , решил выйти поснимать им, а тут такой туман.
GX1 X-FUJINON 50/5,6. У первых двух фото можно посмотреть полноразмер.

Re[Pietro]:
Есть стёкла с байонетом L/R и есть адаптер L/R-4/3. Хочу попробовать эти стёкла на м4/3. А может быть в этом случае рациональнее купить MMF-3 или аналог? Кто пробовал такие бутерброды?
Konica Hexanon 24/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.